注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

情迷白鹿原(十四)  

2011-12-28 19:06:00|  分类: 董鹿,吴用,刘原, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               第十四章     是是非非

话说董鹿在中秋节晚上送肖白上车之后,在回来的路上看见刘原正在大门口等她,不知道是什么事情。还没等董鹿问,刘原自己就先说了:“原本以为把你留在这里是在保护你,可以让你有一份安定的工作,但是没想到其实是害了你,让你牺牲了很多自己的私人时间来处理工作上的事情。你看今天是中秋节,你原本可以和自己的家人团圆的,但是因为工作,就只能在这里度过了。”

“刘经理没关系的,就算我在这里,我男朋友也可以来这边陪我一起过的。其实经过今天的事情我还真的要谢谢你呢,要不是因为我们现在两地分开,我都不知道原来我们对彼此来说是这么重要的。也就是因为这样子,我更加知道了自己选择是没有错的,我可以很确定的告诉我身边所有的人,我没有选错人。”

“要是这样的话那我就更加后悔了,本来我以为你们两人分开了之后感情就会渐渐淡了的,那么我说不定还有机会的,可是没想到却坚定了你嫁给他的决心了。”

“刘经理,现在是中秋节不是愚人节,不至于要说这样的冷笑话吧。”

“你觉得这不过就是冷笑话吗?”

“刘经理,你看今晚的月亮好像不是很圆,人家都说十五的月亮十六圆,我看见天不是什么赏月的好日子,我看我们还是早点回去各自休息吧,明天说不定月亮会更好看的。”

“董鹿,其实我们的年龄都是差不多的,现在又不是在工作时间,你不用这样子害怕我的。我只是有些话憋在心里太久了,有点难受,所以就想说出来。你要是真的不喜欢我的话直说好了,大家都是大人了不会因为这一点点的是小事情就对你公报私仇的。”

“刘经理,一直以来我都把你当成是我的偶像,我很欣赏你在工作中的魄力,和处理事务时的杀伐决断。但是说到感情,我真的只是把你当朋友,或者是大哥哥一样,没有别的了。”

“明白了,男男女女之间一旦是没有男女之情了,就喜欢哥哥妹妹的乱认。一旦认了,这里面的感情就复杂了。你的意思我明白了,今天就当它是愚人节吧,好好休息。这段时间一定是公司最混乱的一段时间,每天都会有新的挑战在等着你的。”

“知道了,那刘经理你也早点休息吧,我想这种时候你的压力绝对要比我大得多的。”说完之后董鹿扭头就回到了自己的宿舍里,根本就不敢听刘原后面的话。尽管这件事情肖白一直在提醒她要小心,身边的几个比较要好的同事也曾经不止一次拿这件事情来开玩笑,暗示董鹿要小心刘原。但是当时董鹿都当他是耳旁风没有听进去,还以为留在这里能够多大的出息。但是没想到,还没有等自己飞黄腾达,就开始有麻烦向自己靠近了。尽管刘原嘴上说的是,他会公私分明的,但是到底最后会怎样说也说不清楚的。一想到这里董鹿就想马上离开这里,可是这才刚刚婉拒了肖白的提议,再说要是现在就这样走了,不就默认了自己在乎刘原,也让自己在这里这么多的苦白吃了。想想还是算了,先留下来看看再决定,她相信刘原不会是那种公私不分的上司。

好不容易忙了这么不多天之后,离职人员和在职人员的公司问题刚刚告一段落,董鹿以为自己就会有点喘息的机会。但是没有想到还没等董鹿为自己欢呼,马上就遇到了新的难题,一部分人因为公司没有帮他们交金,就把公司给告了。现在要劳动仲裁,有人来这边调查这件事情,还要让人去参加庭审什么的。

这件事情早在之前就已经想到了,但是真的当有人来取证的时候,还是麻烦得很。吴用在走的时候把他的柜子都锁住了,现在什么东西都拿不出来,没有办法就只能叫人来把柜子给撬开了。接着就是帮刘原准备资料,到时候上庭的时候要用到的。

开庭之后没有几天,一些高层也开始陆续离开了,营销部的总监,客服经理,餐饮部总监,经理,厨师长什么的几乎都走了。剩下的就是人事部和财务部人多一点,其他的基本上都没有什么人了,等到吴用回来的时候,办公楼里面已经一片狼藉了。之前虽然董鹿有帮着财务部盘点过,但是因为没有接盘人这件事情就一直悬着。现在吴用回来了,总公司也派了另一个人来接手这些东西,吴用就陪着他又重新盘点了一遍。之后他就开始收拾自己的东西,打算去老板的其他店里帮忙。

但是在收拾东西的时候发现自己的一份文件不见了,他就开始怀疑起董鹿了,莫名其妙把董鹿叫到了办公楼里说:“董鹿,我之前放在桌子上的文件你有没有什么印象。”

“什么文件,你走之后没有几天公司就开始乱了,这段时间里来这里的人实在是太多了,我也没注意,不大清楚。要不你自己再好好找找吧!”

“你们是怎么回事啊,我一走就什么东西都不管不顾的,小静是这样的,怎么你也是这样的。难道没有人教过你们做什么事情都要负点责任的吗?我这才离开一个月,我的文件就丢了,要是我离开一年的话,是不是连办公室都要丢了?”

“吴主管,你要是觉得那份文件很重要的话,当时离开的时候就应该把它保管好了。如果当时你没有时间弄的话,那你也完全可以跟我们说一下有这么一回事,我们也就不你收拾好了。你走的时候什么都没有说,现在找不到了就又是我们的责任了,你这也太会推卸责任了吧。”

“等等,董鹿,我当时走的时候是很急的,来不及说也是在情理之中的。你这话也不能这么说的,你们作为我的同事,天天都会打电话给我的,怎么就没人问我文件的事情呢?”

“我知道当时打电话的时候你正在忙婚事,这样子打扰你是我们不对,不过你当时要是把工作交接清楚的话也不至于会这样。还有你要是没有把钥匙放在自己的身边的话,我们也就不需要为了拿什么东西就把柜子给撬开了。”

“好了,现在就事论事,之前的事情就不要说了。反正现在什么事情都解决了不是吗?我现在说的是文件的事情,你看看这办公室就我们几个人,我走了你是不是应该帮我把我的东西放好了。还有你想想看,我虽然不是你的上司,但是毕竟是一个办公室的,这种文件看见了你是不是应该打个电话问问我重不重要,需不需要帮我把它放起来。只要你多做这样的一个动作的话,现在文件也就不可能会丢失的,还有啊······”

“闭嘴。”董鹿从来就见不得这样的小男人,之前两人井水不犯河水倒也是相安无事的,但是没想到现在雅静一走,他就开始跟自己吆五喝六了,董鹿实在忍无可忍了,“吴主管,你搞搞清楚,这文件是你自己没有放好的,我们谁都没有那你的文件。现在是你自己失职,不要把所有的责任都推到别人的身上。要是没有别的事情我就会筹建办了,你没事做,可我还有一堆的事情等着要处理呢。”说完董鹿头也不回就走了。

知道吴用回来不会有什么好事的,但是没想到会找她为了这样无厘头的事情,太出人意料了。本来自己就已经够烦的了,现在又遇到了这样郁闷的事情,董鹿真的觉得留在这里没有什么意思了。但是想想毕竟自己已经坚持了那么久了,怎么能就为了这一点点的不开心就这样子放弃了。前面的路还很长,不一定都是康庄大道,所以越是在这样的环境下就越是要沉住气。

董鹿在这边兢兢业业完成着自己的工作,但是不久却传来了一个不太好的消息,听说吴用居然被公司重用,做了经理了。这个对董鹿来说真的是不小的打击,之前在工作的时候董鹿就发现,其实吴用真的没有什么本事的,什么事情都不能独立完成的。可是现在,自己的辛劳还没有换来任何的回报,但是吴用却可以坐享其成。

一想到这些董鹿就没有什么心思工作了,刘原看出了她的心事,就安慰她:“其实人各有命,吴用之所以那么快的提升就是因为他有一个好老婆,要不是因为他老婆之前在温泉部总监那边献媚,现在两人就不会有这样的好福气了。可也就是因为自己的老婆太强势了,所以吴用注定了就是一辈子的小男人,等到什么时候他不想受他老婆控制的时候,也就是他一无所有的时候。所以你也不用嫉妒,他现在的生活别人看着风光,但是不一定就是幸福的。”

“可是我的付出呢?我来公司第一天就勤勤恳恳,但是到现在还不过就是个小文员。我认为自己的能力并不比吴用差,他的那些工作要是交给我的话,我会完成的比他更好的。”

“吴用把自己的舞台就是设置在这里的,所以他不用付出什么努力就可以让自己得到满足,那么你呢?这里是你人生的最初,还是最后?”

“我懂了,我会更加努力地学习,绝对不会让自己就在这样的舞台上表演一辈子的。”

“知道自己的目标就好,人最怕的就是没有目标。我相信你的能力,假以时日,你一定会给所有的人一个奇迹的。”

“谢谢,我会继续努力的,不会再因为这样的小事情影响到自己的工作的。我不能让自己只在一个舞台上表演,一定要在适合自己的舞台上表演。”

有了刘原的鼓励和帮助之后,董鹿对自己的未来更加有信心了,只是现在这样混乱的景象到底什么时候才是个头,谁都说不好。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017