注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

多给自己留一双眼睛  

2011-02-28 20:14:00|  分类: 雾里看花,天时地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多给自己留一双眼睛 - 潇妃燕 - 听雨轩

人与人之间的相处中,难免就会有很多的摩擦,而在遇到这些不开心的时候。基本上每个人的第一反应就是责怪对方,就是因为人家的这样那样才会让事情变成现在的一团糟。自己所遇到的境遇就是因为别人的有意为之才会这样的,自己在悲惨面前永远都是受害者,之所以会遇到这样或那样的不愉快,都是别人造成的。

但是往往性格决定命运,人们所拥有的和所失去的东西都是因为自己决定的。任何事情都有因果,不管是成功或者失败,都取决于天时地利人和。前两项是我们所不能控制的,但是最后一项的决定权却是在我们自己的手里的。

当我们被愤怒冲昏头脑的时候,其实应该看看自己的身上是不是有什么不足之处,有哪些事情是自己做得不够好的。多给自救留一双眼睛,你会发现一切事物都是很奇妙的,要是在事情发生的时候你自己换一种处理方式,那么结果就会完全不一样了。

当你多给自己留一双眼睛的时候,你就会发现其实自己身上有不少的小毛病,但是只要自己能够一点点改善的话,以后的路上会比现在平坦很多。可是现在人人都喜欢将这双眼睛放在别人的身上,只要是别人的错误就会在放大镜下被无限放大。但是自己呢?好像在发生任何事情的时候都是个受害者,全世界的人都应该来同情可怜自己。

在这样的环境下慢慢迷失了自己,进而自己身边的人也开始弥足深陷,觉得只要是自己的好朋友,不管做什么事情都是有他的道理的。要是最后被伤害了,那一定就是那个伤害他的人不懂事。可是其实有时候事情并不是这样的,可能就是因为人与人之间的不合拍才会发生一些闹剧的,要是一个局外人在场的话,这件事情的真真假假马上就一目了然了。可就是因为里面都是局内人,所以事情永远都是雾里看花,朦朦胧胧的。

有时候很多简单的事情就会在这样的潜移默化下变得错综复杂,可是要是每个人能够多留一双眼睛给自己的话,那么在遇到事情的时候,自己就是这件事情的旁观者了。对错自然也就更加明显了,处理起来也会相对更加冷静了,那么也就不会有这么多的痴男怨女了。

多给自己留一双眼睛,从此社会也就祥和很多了,美好其实在每个人的点滴之中。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017