注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

假使宝黛爱情在今天  

2011-06-17 12:19:00|  分类: 林黛玉,贾宝玉,《 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人说《红楼梦》就是一个小小的世界,但作为世界故事发生的线索,宝黛之间的爱情故事也是其中的重中之重。在当时的情况下,两人之间的爱情是凄美的,是不被权力看好的。

那么在经过了几百年的洗礼之后,如果他们的爱情在今天发生又会是怎样的一个下场呢?

首先,我们将两人之间的近亲关系抛除,设定他们就只是从小一起长大的青梅竹马。其次,再给他们一个现在的身份背景,贾宝玉就是个不择不扣的“宝马男”了,而林黛玉自然就是名副其实的“名门淑媛”,薛宝钗就是当之无愧的“少女总裁”了。

接下来就该捋捋三人之间的感情了:如果是现在这样的,那么以薛宝钗那样的精明能干的人,绝对不会爱上贾宝玉这样一个只会搞浪漫,还有一点点艺术细胞的“富二代”。薛宝钗最看不上的就是贾宝玉的不思进取,在当时就已经为这件事情两人闹得不开心了。更何况是在这样物欲横流的一个世界,薛宝钗宁愿找贾雨村这样的一个“凡夫俗子”也不愿意和贾宝玉有进一步的交往的。

现在金玉良缘已经不可能了,那么宝黛之间呢?林黛玉是生活在梦里的女孩子,爱上有文艺细胞的的贾宝玉这也是在情理之中的。从《红楼梦》的字里行间不难看出,林黛玉其实也是璎珞之家的千金小姐,身份地位和贾宝玉其实也不是差很多的。两人之间的结合可说是天赐良缘,佳偶天成的。最后能共结连理是可想而知的,只是真的在一起之后就会只羡鸳鸯不羡仙吗?

婚后的林黛玉要面对的不仅仅是一个长不大的孩子,还有一个爱子心切的母亲,会为了一点点鸡毛蒜皮的小事情就说教一番。而且不善于人际关系是林黛玉最大的硬伤,因为这样王夫人肯定是不待见她的。婆媳矛盾肯定是婚后的第一大难题,而面对这样的问题的时候,贾宝玉在这方面又是一个“妈妈控”,绝对不能帮到林黛玉什么忙的。

再加上贾宝玉生性就是爱沾花惹草的,在之前是一夫多妻制的,林黛玉可以不介意甚至鼓励他多娶几房妾室。但是现在是一夫一妻制的,贾宝玉婚后不见得就可以收心。这样的婚姻关系迟早都会出问题的,林黛玉又是那样一个喜欢在喜欢的人面前使小性子的人,现在的社会压力这么大,难保贾宝玉不会对于林黛玉越来越厌倦。

两人之间一旦有了争执之后,凭着两人的脾气秉性,真的吵起架来的话一定是不可收拾的。可能刚刚开始的几次还是婚姻中的调味剂,但是时间长了,久而久之迟早会对彼此因爱生恨的。一旦这种事情爆发了,王夫人势必会想方设法将林黛玉赶出家门的。贾政向来是不管这种事情,肯定是听之任之的,所以到头来,宝黛之间的爱情故事还是不能久远的。并且林黛玉禀气柔弱,受孕能力一定很低,两人之间也就不大会有孩子来作润滑剂,所以,只要两人之间的战争一爆发,那就一定会分手收场的。

虽然爱情是可贵的,但是无论何时,但凡是爱情与现实产生巨大矛盾的时候,不管是主观的,还是客观的,总是不能让爱情就此童话般在我们的生活中持续升温,总有一天还是不得不向残酷的现实低头。只是这一次我们经过了洗礼,不再是愤愤不平地放手,而是心甘情愿被现实打败,就此成为了现实的牺牲品。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017