注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

感恩  

2011-06-01 20:26:00|  分类: 东南亚,美丽的眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是“六一”儿童节,这是个原本已经离我远去的节日,但可能是因为自己行为举止实在幼稚,一早上就有人发来短信祝福,同事一见面第一句话也是“节日快乐”。傻傻地接受了这样的祝福,顺便撒了个娇问了下缘由,只因我是看着最小孩的。虽然这样的话语听到厌烦了,可是依然要谢谢他们的一番好意,尽管这也许对他们只是举手之劳,但是自己能在别人的心中有这样的一席之地,也该感谢他们。毕竟人的一生会遇到数不胜数的人和物,但是能记在心上的寥寥无几。
不知道是不是连上天都觉得我只是个小孩子,在酒店工作了好一段时间,虽然现在酒店度假村还在筹备之中。但是作为酒店的员工还是很希望能够去“一睹芳容”的,可总也没有这样的机会,就在今天上次居然提出要我跟她一起去工地看看。一路上还教授了不少的知识,比如酒店的东南亚风情,在工作上有哪些是要特别注意的,酒店四周的环境等等。人家可能是无意间的说教,对我却也是莫大的帮助,因为这对我来说是一个陌生的环境,能在她潜移默化的帮助下渐渐成长,真的要谢谢她的悉心教导。能这样获得知识的机会,其实并不是信手拈来的。
今天最意外的发现就是,原本心中的那个“黑面神”原来也是个很喜欢讲冷笑话的人,表面上看着严肃,又爱批评人。不过其实他也有很可爱的一面,会在工作中说些有的没的冷笑话,看来这个世界也是很美丽的,只是少了发现美丽的眼睛而已。世界上的邪恶是因为有了邪恶的眼睛,如果都是美丽的眼睛,看出来的世界也将会是美丽新世界了。
这一切应该都是早已注定的缘分,所以也要感谢老天爷,在这个特别的日子里,安排了如此多的礼物在不经意间让我收到。正是有了这些惊喜,仿佛在一夕之间就长大了不少,在“六一”儿童节,终于明白了感恩的意义,学会了如何用感恩的心看待这个世界。所以今天的收获真的可以用“满载而归”来形容,因为感恩可能是有些人学了一辈子都不能学会的,但是我却在一天里面学会了,这对糊里糊涂的我来说真是天大的惊喜。
看看身边的细节,其实真的有很多值得我们去感谢,值得我们去静静回味的。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017