注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

情迷白鹿原(一)  

2011-07-10 16:04:00|  分类: 董鹿,上海,肖白, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一章                  另类的选择

六月是个离别的季节,在赤日炎炎下,落英缤纷,给人一种异样的离情别绪。走过曲径通幽的羊肠小道,看着莲花满池的美丽景色,董鹿的心中忐忑不安。回想着往昔的点点滴滴,她不确定最后自己到底会有怎样的未来,眼见着马上就要离开学校,开始自己新的人生旅程了,她心中其实早已按耐不住了,从小就有雄心壮志的她,早就想放手一搏了。好不容易现在有了这样的机会,她可以随心所欲拼搏自己的事业了,但是她犹豫了。因为始终还是不知道该怎样在爱情和事业中取舍,肖白是他相恋多年的恋人,两人早就到了谈婚论嫁的地步了,本想着等到彼此的工作稳定一点之后就商量这件事情的,但是现在董鹿迷茫了。她觉得今天可能会是两人最后一次的见面,她不知道该怎样讲述自己这样选择的理由。

原本约好了两人是在一点钟见面的,但是这才十一点多,董鹿早早就来到了约定的地点了。此时微风徐徐,湖面平静,四处鸟语花香,一片祥和。但是董鹿无心欣赏这样的良辰美景,心中直打鼓,终于在等了一个半小时之后,最后的答案来临了。肖白看见董鹿早早就来到了约定的地方,马上就跑了过来:“小姐,到底是什么大不了的事情,你就这样子火急火燎把我叫出来?”

董鹿不知道该说些什么,低着头一言不发,看见董鹿这样子肖白就更加着急了:“到底是什么事情啊,是不是家里出了什么事情,你倒是说句话呀?”

“就是关于面试的事情,我不想去那个酒店了,我想我们以后做不了同事了。”

“怎么会呢,上次面试的时候不是都说得好好的?你先别着急,我这就去找我爸爸,让他再去想想办法,没事的。”

“不是这样的,是我自己不想去了。”

“我说你脑子是不是进水了,这么好的机会为什么就放弃了?你知不知道为了咱俩的事情,我爸爸付出了多少,你倒好现在开始玩性格了,你有没有想过别人的感受?”一听董鹿这话肖白气就不打一处来,因为现在就业困难,所以在他们刚刚考上大学的时候家里就开始急得炸开了锅,肖白的父亲这几年一直没消停过,就是想给自己的儿子一个好一点的工作环境。现在终于靠着自己的关系,让儿子和董鹿一起有了好的工作环境了,但是董鹿却在这个时候掉链子,怎能让人不恼火。

知道肖白急了,董鹿就开始马上安慰他:“对不起,我知道这件事情是我处理的欠妥当了,但是我一直都跟你说过,我不想按照父母的愿望按部就班的生活的。”

“既然是这样,当时帮你张罗的时候你就不要同意啊,现在弄得我爸爸里外不是人了。就没见过你这样自私的人,不管怎样你一定要去那里上班。”

“我什么事情都可以跟你商量,但是这件事情没有商量的余地,我既然已经做出了这样的决定,我就不会再改变了。我要为自己的未来打拼,我不想一辈子就只做一个小小的齿轮,这是我的机会,我不会放弃的。”

“好,这话是你说的,你不要后悔。如果你不去那里上班的话,那我们分手好了,反正你也不会在乎爱情的,你的心里不是只有工作吗?”

尽管这是自己意料之中的答案,但是真的当这句话从肖白嘴里蹦出来的时候,董鹿还是不能接受,整个人傻傻站在那里,眼泪夺眶而出。几分钟都没有说话,肖白气得面红耳赤,也没有顾得上董鹿的反应。董鹿慢慢缓过神来,用尽自己的权利说了最后的几句话:“好的,我明白你的意思了,虽然我很努力想跟你在一起,但是事实证明我们之间真的不合适。那希望你幸福,再见!”说完之后,董鹿就踉踉跄跄离开了,也不知道自己是怎么回家的。

看着董鹿这次心意已决,肖白开始后悔自己说话太冲动了,可是想想她这次做的这件事情真叫人太生气了:“好,希望你不要后悔,我不会再跟你联系了,再见!”

回家之后的董鹿饭都没有吃,父母亲很担心她,但是也知道自己的这个女儿从小就倔,谁劝都没有用的。也就只能由着她去了,董鹿回到自己的房间里之后就开始一直哭,看看这样的架势,父母也猜到了,一定是又和男朋友吵架了,只能在一旁干着急了。

肖白回到家中之后也没有好到哪里去,一个人关在房间里,什么事情都不做,就只是躺在床上盯着天花板发呆。中午的时候肖白的父亲已经接到了电话,知道董鹿的事情了,才到两人一定就是因为这件事情闹矛盾了,就开始安慰自己的儿子,希望他想开点。在父亲的一再逼问下,肖白才将之前事情的经过都说了出来,肖白的父亲虽然也恼火董鹿这样的做法,但是也很欣赏董鹿这样子自食其力的想法,希望肖白能冷静一下想想清楚,自己到底还要不要继续这段感情,不要等到最后才开始后悔。

听了父亲的劝说之后,肖白也觉得自己当时似乎真的有点太冲动了,什么事情都没有问清楚就提分手,真的很不成熟。但是现在事情到了这样的地步,自己总不好又自打嘴巴,去跟董鹿道歉,希望复合吧,再说这件事情自己本来就没有错的。原本想着,董鹿会打电话过来求原谅的,但是等了三天之后还是没有任何动静,肖白实在是等不下去了,决定先打电话探探口气,再坐下一步打算。

本以为,董鹿经过这件事情之后就不会接他电话了,还想着要是自己手机打不通的话,要跟谁借手机打,但是没想到董鹿居然接电话了:“怎么了,你还有什么话要补充的吗?”

“你脾气还挺大的,明明是自己做错了事情,现在还这样理直气壮的。”

“你要是想为这件事情继续纠缠的话,那我跟你道歉,要是还不够的话,我再去酒店那边解释一下,不会让你爸爸难做人的。”

“我说,你就不能好好服个软啊,我不就是那天脾气大了一点吗?你至于现在还耿耿于怀吗?”

“我没有啊,是你说的,我们以后再也不要联系的,也是你说的,我们要分手的,又不是我说的。”

“我说你就听啊,那我让你去上班你怎么就是不听话啊?”

“这是我的原则,也可能是我唯一的机会,我不能放弃的。”

“明白了,那我现在说之前说的话都是气话,什么都不做数了,你听不听啊?”

“你这是一时兴起呢,还是经过深思熟之后的一个决定,我不想你在因为自己的冲动做自己后悔的事情了。”

“我想清楚了,每个人都有自己的理想,不用扼杀你的梦想的。而且我爸爸也说你这样的女孩子很难得的,我不能放弃,不然我想我以后一定会后悔的。而且,我也很好奇是怎样的机会让你会有这样大的反应。”

“其实,我想工作的地方是个很偏远,没有很好的物质生活,环境也没有那个酒店好,还是在筹建中。但是我觉得就是因为这样,才是我的机会,因为只有这样我才能最快知道一个酒店的运作,才能从中找到自己的机会。那种早就定型了的酒店,太稳定了,几乎不会给人什么大的发展空间的。”

“你越说我越好奇了,到底是哪个酒店,弄得我也好想去看看啊!”

“酒店的名字叫做上海白鹿原森林温泉度假酒店,我这边有它的简介,你要是有兴趣的话可以来我家看看。”

“你现在在家吗?”

“在啊,你现在就要来吗?”

“那好,那你开门吧,不到一分钟我就在你家门口出现了。”

原来肖白本是打算直接就到董鹿家里去的,但是一来担心董鹿不想见自己,又怕她有什么事情出去了,所以没有直接去敲门。现在得知她就在家中,还不马上就去看看。

听到自己的女儿说肖白就在门口,董鹿的母亲也吓了一跳,一边开门,一边说:“小白啊,你看你来这里也不提前说一声,我这什么都没有准备的,要不中午我们就出去吃吧。”

“没关系的,阿姨你做饭这么好吃,在普通的菜也是美味佳肴,我喜欢在你家蹭饭。”

“小白说话阿姨就是爱听啊,不过这鹿鹿才是我们家的心肝宝贝,你要是再把她弄哭了,说再多的好话阿姨都不会放过你的。”

“好了,妈妈,你就快做饭吧!我们还有事情要说,你就别管我们了。”看见自己的母亲说话越来越没边儿了,董鹿马上就制止了她。肖白一边点头,一边看见董鹿哄哄的眼睛和湿润的眼眶就开始暗暗窃笑。

来到董鹿的房间之后,就说:“电话里你不是还挺能装的吗?怎么现在眼睛是这样子的,不会是想做演员,所以现在在训练吧?”

“你少胡说了。”董鹿一边说着,一边转身开始找东西,“你自己看吧,这就是那家酒店的介绍。”

肖白拿起简介一看,先是看见一个醒目的标题“上海白鹿原森林温泉度假酒店”,之后就是关于酒店的一些介绍,比如占地1400亩,是上海第一家露天温泉,还有一些房型的介绍,包括一些环境和温泉方面的介绍。“看这样子还挺不错的,就是地理位置偏远了一点,交通不是很方便。不过要是能吃苦的话,这对我们来说还真的是个不错的机会,很值得去闯闯看。”

“你这话是什么意思,你不会也打算去应聘吧?”

“有什么不可以的吗?我怎么知道你能不能在那里好好生活,你这样的娇小姐,万一去到那里被人欺负怎么办?再说我爸爸也很希望年轻人可以自己去闯荡,我这叫孝顺。”

“你算了吧,看你这大少爷的脾气,我就怕没两天的时间就回来了,到时候丢不丢人啊?再说,你爸爸不是已经帮你安排好了工作吗?你这样叫他以后怎么做人啊?”

“这你就放心吧,我是超人,只要是我做的决定就不会改变的。你不要小看了我们的老肖同志,他能混成这样,这点事情那就是毛毛雨,没事的,就等着看我大显身手吧。”

“那你打算去那里做什么呀?”

“我做什么都可以啊,你呢,想做什么?”

“我学的是文秘,当然是希望做秘书或者助理之类的,要是没有就做文员啊!”

“好的,看着吧,现在你是他们的秘书,一年之后你就是我的秘书了。”

“不吹牛你会死啊?就知道好高骛远,等你等在那里干一年再说吧。”

“我不会让你失望的,你什么时候去面试,记得一定要叫上我。”

“好的,知道了。”虽然嘴上这么答应着,但是董鹿怎么都觉得这件事情这么让人不放心,原本是自己想去闯天下的,但是现在肖白也要去,总觉得两人之间不会像现在这样子一直好下去。不知道两人之后的面试会是怎样的一个结果。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017