注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

秦钟——“我欠你一个责任”  

2011-07-20 08:45:00|  分类: 秦钟,馒头庵,智能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人说贾宝玉是个双性恋,他极喜欢美丽的女孩子,但是也很喜欢美丽的男孩子,尤其喜欢的是那种和他一样长相阴柔,脾气秉性也很女人的男子。就是因为同样的倾国倾城,所以他会和秦钟,柳湘莲,蒋玉菡这样的奶油小生成为好朋友。其中与他感情最深的莫过于秦钟了,因为两人之间接触的时间最长,而且脾气性格各个方面都很相似,所以在秦钟在世的时候两人基本上是形影不离的。

但是可怜秦钟小小年纪就开始早恋了,他与馒头庵的智能儿就这样子静悄悄的勾搭在一起了,他们之间的爱情不像是贾宝玉和林黛玉之间的爱情,你知我知,心心相印,属于最让人羡慕的精神爱情,那种“心有灵犀一点通”的默契,只可意会。他们之间的爱情是至高无上,最纯洁的,是不可亵渎的。

相比而言秦钟和智能儿之间的爱情则像是袭人与贾宝玉之间的交易一般,他们之间更多的是欲望和彼此间的利用。秦钟看上的是智能儿的美貌,而智能儿需要的则是有一个男人带她离开尼姑庵,就这样因为各自的需要一拍即合在一起了。但是两人都没有考虑过事情发生之后的结果该怎样处理,所以当这件事情开始摆在台面上的时候,两人都呆住了,不知道该怎样处理这个问题。

当秦业知道自己的儿子做出这种有辱门风的事情,马上就气病了,不多久就一命呜呼了。秦钟看见自己的父亲为了这件事情赔上了自己的性命,加上自己的身上本来就还有伤,也就开始一病不起了。这样的年纪又发生这样的事情,不要说是秦钟这样子生活在温室的鲜花了,就是在外面见惯了风风雨雨的人也不知道该怎么应付,只能是为了这件事情愁断了肠,最后没有留下什么只言片语给智能儿便断了气了。

而智能儿呢,孤注一掷离开了馒头庵,满心欢喜以为秦钟会对她负责任,但是没想到离开了馒头庵之后不仅仅没有找到自己一生的幸福,反而被赶了出来,连秦钟的面都没有见到。一个男人一时兴起时说的甜言蜜语,就这样子被人当了真,结果造成了一个家庭的破裂,几个人的死亡。这样的悲剧不是智能儿想要的,也不是秦钟想要的。

可是悲剧就这样子发生了,秦钟百口莫辩成了智能儿心中十足的大骗子,负心汉。他用他的生命为他之前荒唐的一时冲动付出了代价,还连累了自己的父亲,尽管如此还是不能弥补他的过错,对于智能儿来说“你永远欠我一个责任,欠我一生的幸福”。

现在社会上像秦钟这样的“小孩子”不在少数,他们不知道自己的责任是什么,但是知道由着自己的性子来做事很酷很有型,于是就开始跟整个社会作对,天天我行我素。这样的生活他觉得很开心,但是从未考虑过身边人的想法,没想过生活在这个社会上,不是就对自己负责就可以的,还有很多人都是要你对他们负责任的,这是一条奇怪的食物链,谁也逃不掉的。不要真的等到别人来告诉你“知道吗?你永远欠他一个责任。”要是等到那个时候就是后悔也无济于事了,任性可以,但是必须要有一个度,必须首先要知道自己的责任,不能一辈子的任性。

责任是社会赋予你的使命,因为这个世界给了你生命,所以你就要利用你这个生命对社会负起自己应有的责任。只有没有生命的东西才没有责任,所以人活一世要明白自己的责任,然后担负起自己的责任,这才是一个人在这个世上最应该尽的义务。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017