注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

无缘荷花节  

2011-08-10 08:53:00|  分类: 荷花,抗打击能力, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无缘荷花节 - 潇妃燕 - 听雨轩

又是一年的荷花节,去年的荷花节是“无心插柳柳成荫”,本来只是随口一说想去看看荷花,但是没想到就有了一个还不错的旅程。今年的荷花节盼了又盼,终于等到了,可惜是“有心栽花花不开”,希望可以和三五知己好友一同赏玩一下的,只可惜天意弄人,无缘荷花节了。
想着一年前的种种往事,觉得真的是“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁”,尽管现在还没有到“而今识尽愁滋味,欲说还休”的地步。但是一年前的自己实在是太稚嫩了,想怎样就怎样,一点点的小事情都觉得很不能接受。但是其实现在想想也没有什么大不了的事情,一年之前是幸福的。但是现在呢,尽管不是不幸,可也不能回到一年前的洒脱了。
曾经以为赏花是一件很简单的事情,可是现在看来其实也是不简单的,身边没有三五知己在的时候,再美的风景也会让人觉得是落寞孤寂的,与其这样子肝肠寸断的,倒不如不要去看了,用颓废麻痹自己。
即使在上班的路上也能欣赏美丽的荷花倩影,可是总还是比不上在荷花环绕中一边赏花,一边谈笑风生来得自在。想想一年来发生的事情,看着熟悉而又陌生的荷花,又一次的感觉到了“物是人非事事休,欲语泪先流”的惆怅。或者人生就是这样的,没有什么是一辈子一成不变的,人之所以能够长大,就是在变化中让自己适应环境。人的强大,就是自己抗打击能力的提高吧。
荷花满池,花红柳绿的景色是那样美好,可是美景依然,赏花的人心情早已经是发生了天翻地覆的变化。曾以为赏花是件很容易的事情,只要自己一句话,身边志同道合的人就会马上响应,之后就是一番畅谈人生。可是现在看来,若是身边的人都是有心人的话,这件事情真的就是易如反掌的。可若是身边都是些无心人的话,怎样简单的事情,都会变的难于上青天的。
花是不会变的,但是人心却是会一天天慢慢改变的,没有什么是能永恒不变的。尽管今年注定了的无缘荷花节,但却明白一个早就该明白的事情,那就是珍惜该珍惜的人。那些为了你的一句话就能够放下自己的事情,迁就你,帮你做事情的人,真心为你着想的人才是值得你珍惜的人。这样的人不需要太多,只要有心就好,人的心是有限的,对你好的同时肯定会亏欠别人的,所以真心的朋友只要一两个就够了,太多的情你也是欠不起的。
荷花是美丽的,纯洁的,她就像是人一样,在来到这个世界的时候是摇曳多姿的,但是离开的时候却是纯净无暇的。一如人离开的时候,也是来去条条无牵挂一样,走的时候是最干净的。荷花节,不能去赏花固然是遗憾的,但是得到了真挚的友情,伤心但是也很开心自己可以发现自己身边的荷花,可以随时随地都能欣赏的荷花。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017