注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

泪雨朦胧  

2011-08-16 09:13:00|  分类: 泪眼朦胧,带雨梨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天的雨总是给人一种急促的感觉,来得很快,尽管去的不一定很快。但是她的脚步总是那样子的急促,总觉得好像有人在不停追逐着她的脚步。

相较于春雨的温柔腼腆,秋雨会让人觉得有点窒息,因为谁也不知道她会在什么时候来,什么时候走,总是让人捉摸不定。但是这样的雨丝更像是人的一种情感宣泄,她不是个天天带雨梨花的忧伤女孩,她是个干练经历过风雨的女强人,不会患得患失,但是真的当自己失去自己最重要的东西的时候,她会在瞬间爆发出来。

紧接着就是一番狂风暴雨,之后泪眼朦胧看不清自己前方的道路,不知道之后自己该何去何从。人会因为自己的失去而不能抑制自己的情感,从而开始嚎啕大哭,那么秋雨呢?她的来临为的又会是什么呢?

秋天人说是收获的季节,是金黄色的,是个美丽的季节。但是也有人说是个伤心的季节,因为万物开始枯萎,所以上天开始怜悯了。当你看着那千姿百态的花朵一个个消失的时候,你难道不会为了这样的凄凉感到伤悲吗?

在秋天中似乎注定了的要分开的,百花凋零的时节,万紫千红变成了枯黄的一片。那一个个开怀大笑的花朵,全部都成了护花的春泥,再也没有了灿烂的时候。或者明年春暖花开的时候,还是会一样美丽如画的,但是生命失去了就是失去了,再没有回来的机会了。

就是因为秋天总是意味着死亡,所以在秋天总是大雨磅礴的,因为这是上天的怜悯,看着美好的事物一个个消失。这也是人们内心深处的悲伤,不忍心美丽的事物就这样子消失得无影无踪,更加是万物自己的伤心,自己的美好被人欣赏了,但是孤单落寞却没有几个人能够懂得。

秋雨就像是湿润的眼角,遮蔽了人们的视线,通过这满眼泪痕,人们看到的是朦胧的世界,不知道自己的前方有的到底是什么,不知道自己到底该往何处走。就是因为这样的迷茫,开始有人不听走错路,到了悔恨的时候才发现早就已经不能回头了。

经过泪雨的眼睛是模糊的,但是在流泪之前的我们是清楚的,那么在清楚之时,为什么不先让自己安安静静看清楚自己的周遭,看清楚自己到底想要的是什么,这样就不会让自己在泪眼朦胧的时候不知所措了,也不会因为迷惘让自己终身后悔了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017