注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

年前年后  

2011-08-17 09:02:00|  分类: 喜怒哀乐,保护色, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年的时间原以为是很长的,但是现在回想着一年前的种种往事,真的似乎就在昨天一般,自己好像就在一夕之间长大了一样。

尽管现在的自己在外人的眼中还是个没有长大的小孩子,但是自己知道这不过就是自己的一种保护色一样,用来麻痹身边的人,也用来让自己不受太多的伤害。因为人总是爱幼的,对于幼小,他们总是会特别的大度和怜爱。

但是其实自己的内心已经不再是一年前的孩子了,难以相信之前的自己怎么都说要让自己一辈子生活在古墓中,对于人世间的喜怒哀乐不会参与的。但是现在还是变了,尽管还是拥有自己的古墓,可是对于人间的事情有了一份可怕的冷漠。对于每天发生的事情都觉得自己就是个槛外人,不管自己的事情,和必要浪费自己的感情陪着人家一起哭,一起笑的。

一年前的自己喜怒哀乐表现得很清楚,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌,要让所有的人都知道自己的爱憎。但是一年之后,没有了自己的情感,不会让自己特别喜欢什么东西,也不会让自己特别讨厌什么东西,有时候所谓的讨厌不过就是自己的保护色。对于身边的人,不跟任何一个人发生太大的冲突,喜欢也好,讨厌也罢就保持着一种“君子之交”的淡薄。

一年前的自己是那样子的出生牛犊,什么话都敢说,什么事情都想去尝试一下。但是一年后的自己,什么事情在没有把握的时候就是不想做,可以有自己的豪言壮语,但是至于行动,没有十足的把握,不敢逾越雷池一步。

曾以为字迹造就一惊定性了,再怎么样都不会变的,但是就是一年的时间让自己转变如此之快,尽管表面上还是那样子幼稚,在同事里面还是一个小孩子的角色。可是内心中却有了一座冰山,对于什么事情都是没有了感觉的,一切的表情只是在工作中的一种表演而已,开心吗?伤心吗?自己也不知道了。

原以为只要是从小一起长大,知根知底的好姐妹,那么一辈子都会是好姐妹的。但是一年的时间发现这是错的,真正能够结义金兰的,除了要知根知底之外,还要在一起经历过彼此人生的一个低谷,要学会走进对方的心里。两人之间可以不是一类人,但是就算是天差地别的两个人,只要对方有心的话,一定会在第一时间知道你的心情如何,对于你的明示暗示也都是知道该怎样回应的。你们可以不喜欢对方的生活方式,但是这并不会影响你们在一起相互安慰,一起分享生活。

一年的时间,明白了社会是怎样的,友情是怎样的,年前只是个小孩子,真正不懂人间事情的小孩子,年后已经是个学会伪装的“坏孩子”了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017