注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

遗忘与坦然  

2011-08-18 09:01:00|  分类: 同一屋檐下,意料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人身处在社会当中,总是会因为社会的改变自己也慢慢发生变化,那就一定会有所得到和失去。其实得失并不可怕,关键就是要看你得到的是什么,失去的又是什么了。
社会永远会比你想象的来得复杂,因为社会上的每一种人都不是你之前曾经遇到过的,有太多的人都是在你的意料之外的。就是因为这些人出乎你的想象,所以在和这样的人交际的时候就会有很多的意外,因为这样的意外,你原有的生活就会发生改变,而这种改变不一定就是如你所想的。
面对着这样的生活,我们应该如何自处呢?其实世界上有很多的事情都是在我的意料之外的,想法和现实总是存在着不少的距离。一旦遇到一些我们不能接受的伤害的,除了要学会在伤害中成长之外,还有就是要学会遗忘。忘记昨天曾经的伤害,因为今天你们还是会在同一屋檐下继续交际。直到昨天的事情是怎样发生的,同样的错误不要犯第二次,但是要忘记昨天不快的整个过程,因为仇恨一个人是件很浪费时间的事情,与其将自己的时间花费在这样的事情上,不如让自己变强。
对于自己所收到的伤害还要学会的一点就是,要学会坦然,学会放下。那些无足轻重的伤害可能就只是你生命中的一个逗号,何必为了这样不重要的一件事情让自己纠结伤心呢?一个人真正该在乎的是那些对自己有心的人,而不是在公司或者是大马路上随随便便结识的阿猫阿狗,这样的人根本就不值得你为了他们伤心,那就是在浪费你的时间,浪费你的感情。
有时候情绪真的就是你自己在破坏的,没有什么大不了的事情,发生再大的事情第二天的太阳还是会在同一时间升起来。对于人来说自己才是最重要的,只有让自己舒服愉快了,才能将快乐带给别人,只有让自己过好了,才有资格让别人好。所以对于生活中遇到的不愉快的事情要坦然遗忘,因为在你的脑海中没有痕迹,才能说明你是真正放下了。一个人的时间是有限的,精力也是一样的,只有放弃一样东西才能得到另外一样东西,那么就要首先学会看清楚什么才是对自己有用的,将对自己有用的东西掌握在自己的手里,对自己没有用的弃之又如何呢?
只有知道什么事自己真正想要的,才能够坦然面对生活中的起起落落,才能渐渐遗忘一些对自己来说并不是最重要的事情。做到了遗忘与坦然,才能让自己在纷繁乱世中活得自在。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017