注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

忍一时,风平浪静  

2011-08-22 08:05:00|  分类: 忍耐,风平浪静,意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人在想要在社会上生存再怎么样都是要和别人交流的,要与人交流,在交流的过程中难免就会遇到一些矛盾,在遇到矛盾的时候就是展现你情商的时候。

人与人之间的关系就像是被绷着的琴弦,只要是稍微一用力的话,马上就会被绷断掉。但是只要力度对的话,就能够弹奏出美丽的乐章。

在我们不能要求别人的时候,我们不能意气用事,因为多个朋友多条路。为了维持好自己的人际关系,尤其要学会的一点就是忍,忍别人所不能忍。一个以自我为中心的人,不管他是多么优秀的,最终能在他身边的人寥寥无几,但是一个处处为他人着想,懂得忍耐,知道谦虚的人,身边的人一定不会少。

而且大多的时候硬碰硬的结果往往就是两败俱伤,对谁都没有好处。当遇到不顺心的事情的时候,应该让自己先冷静下来,看看周遭的环境。说不定直言不讳,强出头永远不会是最好的一个解决事情的方法。真正懂得生活的人,知道怎样收敛自己,怎样让自己的脾气在适合的时候发泄出来。他们知道什么是“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。”

忍耐并不是懦弱,而是在没有必要的情况之下,不要让自己的锋芒太露。忍耐是为了让自己过得更好一点,处理问题的时候更加冷静,因为人往往都是很感性,很冲动的。而在冲动的时候说不定就会给自己带来什么意料之外的灾难,而忍耐的时候,不仅仅是在磨练自己的耐力,更加实在让自己更看清楚身边的一切,做出一个理智的选择。

人生在世能有一两个知己是不容易的,但是如果因为自己的任性将知己变成陌路人的话,实在是太不值得了。所以适当的忍耐可以为你多点阳光,也会为你的未来多增添几种可能性。最直接的就是能让自己太太平平的,不会有什么大的风浪袭来。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017