注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

放下,就是快乐  

2011-08-23 08:12:00|  分类: 三言两语,色即是 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们总以为现在做什么事情都是很难的,因为现在很多的事情难就难在一个说不清上面,不是三言两语就能够将事情弄清楚了处理好的。所以现在遇到事情,往往就是会把简单的事情复杂化。

但是其实很多事情远比我们想象的简单很多的,就比如说快乐这件事情,在很多人看来是很难的事情。可是就是这样一件很难的事情,小孩子却很容易就做到了。可能有人说这是因为小孩子不懂事,所以什么事情都没有放在心上,才会这样子没心没肺的。但是其实小孩子才是真正的情商高手,因为他们才是真正拿得起,放得下的人。

我们之所以开心不起来就是因为自己的心中有太多的苦恼,有太多自己放不下的忧伤,一点点的小事情一旦经过我们的脑子之后,马上就小事化大了。紧接着就开始自己瞎紧张了,但是这件事情不过就是一个人生中的小插曲,没有什么是解决不了的。

只要我们能够让自己活得潇洒一点,把所有不开心的事情都放下了,那么快乐其实就在我们的身边。快乐其实没有我们想象的那么复杂,美丽的风景,美好的天气,可爱的人们都是你快乐的源泉。关键就是看你懂不懂的放下,放下自己的忧伤和愤怒,放下之前的记忆,只是沉浸在美好的事物当中。

放下,说起来是很简单的两个字,但是想要真正做到的话却是难于上青天的,拥有的越多,贪念就会越多。因为这样,自己已经牢牢抓住的东西,怎么会愿意轻易放手呢。痛苦也是一样的,尽管知道这样子是不对的,不好的,但是因为已经习惯了拥有,所以不肯放手。因为自己不愿意放手,所以永远放不下自己的痛苦,所以才会不快乐。

“色即是空,空即是色。”等到自己一身轻的时候,其实也没有什么不好的,因为原来的包袱全部已经不在自己身上了,那么就能够有足够的时间和心情去欣赏沿途美丽的风景了。世间的美丽足以让人流连往返,这样的美丽需要干净的心慢慢欣赏。放下尘世的烦扰,其实快乐真的很简单,笑是世界上最简单的事情。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017