注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

人该为自己好好生活  

2011-08-30 10:56:00|  分类: 通道,为自己好好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道为什么越长大就越会发现生活中不如意的事情,似乎这些事情在小时候都是没有的。小时候,我们可以尽情的玩耍,将自己的脾气性格展现得淋漓尽致,但是长大之后学的第一件事情就是要收敛,接受过社会的洗礼之后,让自己的棱角被磨平了。似乎只有这样我们才能在社会上很好的生活,为了自己的大好前途,我们不能太暴露自己的缺点,要与人为善,哪怕只是表面的。

为了能够让自己的父母过得好一点,我们必须努力拼搏,在外面受尽艰辛。为了自己的孩子可以过上优越一点的生活,我们必须任劳任怨,不能够一意孤行。

很奇怪,在小的时候人人都说,这些是大人的事情,你们不用管的。但是渐渐长大之后就会出现不同的声音,“你一定要好好努力,以后光宗耀祖。”“一定不能让人家比下去,以后一定要找个好工作,养家糊口。”等等,好像过了童年之后我们的生活不再是自己的了,一切都是为了别人,为了社会。

在工作的时候要小心翼翼,不能犯错误,一个不小心的错误可能就会让你是去上司的信任,失去机会。不能太由着自己的性子办事情,凡事都要考虑后果,瞻前顾后,结果还是什么都没有做好。在家的时候要跟你的父母亲沟通交流,不能让他们伤心。

我们对于社会的意义似乎很重大,但是对于自己呢?因为这些所谓的道德,我们必须让自己苟延残喘地活着,没有自我。但是其实只有让自己过好了,才能将幸福快乐带给身边的人,所以在完成社会使命的同时,我们更应该做的就是不能让自己不开心,要让自己先过好了。

人有的时候不能太无私了,该自私的时候就要毫不犹豫自私自利一番,让别人知道你也是需要关爱,需要索取的,不能一味付出。生活是自己的,心是自己的。人的一辈子是很短暂的,匆匆数十年转眼即逝,在自己有能力让自己自由开心的时候,我们应该做个天真任性的小孩子,将自己的喜怒哀乐表现出来。

不管在什么时候,只有让自己过得好的时候,才能去帮助别人。不能因为帮助别人而伤害了自己,因为没有几个人会因为你的帮助感激涕零的,他们往往都是在得到帮助的时候心存感激,转眼就什么都忘了。为这样的人让自己受到伤害是不值得的,因为他们永远不知道感谢两个字是怎么写的,与其做这些吃力不讨好的事情,倒不如尽自己最大的努力让自己活好了。

人的一生没有什么会陪伴你一生的,最后剩下的就只有你自己,面对死亡也是你一个人的事情,“赤条条来去无牵挂”说的就是一个人的一生。既然是这样,我们应该为自己好好的生活,再让自己幸福的前提之下再去考虑别人的事情,帮助是在让自己过好的情况下才做的事情,如果自己都没有照顾好自己,还有什么资格去让别人接受你的照顾。

为自己好好活着,过好属于自己的每一天,才是让自己幸福的最好通道。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017