注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

慢半拍  

2011-08-31 08:49:00|  分类: 美丽的眼睛,好日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的社会越来越快节奏,时间意味着金钱,金钱意味着好日子。人们为了能让自己过上好日子,不断增加自己的速度,不管做什么事情总是速战速决的。根本就没有什么闲情逸致去管别的事情,享受那是成功者才会有的事情,对于一般的人来说自己不敢拥有的奢侈品。

但是其实到了真的可以好好享受的时候,自己的身体却又不允许了,所以这个世界就充满了矛盾。想要舒服的,就会没有钱,结果还是变成了伤心。现在很忙碌的,等到自己有时间和金钱的时候却没有身体了,还是没有享受到世间的美好。

可是其实这样的生活也不是很难的,只要自己知足,对未来不要有那么多的贪念,一切能够用就好。然后试着放慢自己的脚步,让自己的速度慢半拍说不定就能创造另一番奇迹。当你的脚步慢下来的时候就能够有足够的时间好好欣赏沿途的风景,那会是你从未见过的美丽,我们的身边从来不缺少美丽,缺少的是欣赏美丽的眼睛。

让你的思维方式慢半拍,你会更加的理智,其实生活中没有什么大不了的事情。人与人之间的相处也是很简单的事情,没有必要将别人作为自己的生死宿敌。只要我们的心放慢自己脚步,我们的头脑就会变得更加清晰,自己的动作也会自然而然慢下来,一旦让自己的动作慢下来了,就会减少很多不必要的摩擦。人与人之间的摩擦减少了,就会少很多的麻烦,那就会让世界更加美丽了。

减慢我们的脚步,让我的思维慢半拍,那么当我们在看见美好的事物的时候,就只是在欣赏着她的美丽。不会想着说她的背后可以给我们带来多少利益,而这利益怎样才能够翻倍,然后就开始打自己的如意算盘,将好好的一片大好风光认为的破坏了。那就能够留住更多的自然美了,更多的历史将会被传承下去。

让我们的速度慢半拍,如果当我们一起床之后不是想着怎样以最快的速度到达公司,没有火急火燎地在大街小巷穿凿。那就不会一个个都像有辆自己私家车,可以让自己快速到达目的,而是可以闲庭兴步,悠哉悠哉慢慢完成自己的工作。在休闲的时候,也让自己的口袋鼓鼓的,真是不枉此生了。也能减少现在的大气污染,让我们的生活更加美好了。

以前的慢半拍是用来形容人的动作慢了,是个贬义词。但是现在慢半拍真的是我们该提倡的生活方式,因为这样的生活可以让我们不要错过人生中的美丽,在欣赏一路风景的同时,也有物质收获,这是千百年来很多人都向往的,但是就是因为人的贪念,使得这样的生活模式不复存在了,但是要是能够恢复的话,就不会有那么多的人带着深深的遗憾离开人世了。

想让自己的生活变得丰富多彩其实是很简单的一件事情,关键是看你自己愿不愿意做,只要你愿意让自己成为一只慢半拍的“乌龟”,你的生活就会很悠闲,但就是要看在你的心里金钱和悠闲哪个更重要了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017