注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

恐怖的人性社会  

2011-09-14 12:12:00|  分类: 大富之家,忧患意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当人们在高喊着现在是个人性化的社会的时候,我们却不能信人了,因为现在的社会中能够值得我们相信的人实在是太少了。看着是没有什么利益关系的两个人,但是人家就是不愿意将自己的真心拿出来,用着虚情假意应付着平常的人际关系。一旦出现了什么利益冲突的时候,马上就把人给出卖了,有的甚至是损人不利己的。

现在的社会表面上一片祥和,但是每个人心中却都有着一个深井,深不可测,不知道对方的真实想法到底是什么。嘴巴上说的和自己想的完全不一样,说的那些都是那样富丽堂皇的,但是其实内心的险恶任何人都是看不出来的。用着自己的直接将自己的内心彻底隐藏起来,然后让身边所有的人都对他失去了防备之心,最后贪婪地将自己所想要的东西全部得到。

等到所有的人都看透的时候,他早就已经将自己的欲望全部变成了现实,而为此所付出代价的人却一个个永远只能在心中伤心难过。

不知道为什么,现在的人所说的话都不能正面去听了,说得好好的,但是最后能够兑现的没有几句的。说的时候让你觉得是那样的美好,但是最后的结果却是那样的残酷,让你不得不一下子老了好几岁,心一下子就开始怀疑其身边很多的事情,不会再像之前那样本能地相信一个人,开始对自己周遭产生了质疑。

人说现在是人性的社会,一切以人为本,但是人的生活开始慢慢变好了,心却开始在走下坡路。之前的社会是怎样的我们不得而知,但是历史告诉我们的是,越是富裕的人就越是复杂,没有人知道他们心中想的到底是什么。这也就是为什么但凡是大富之家总会出现一些财产争夺战。

本以为这是电视剧中才有的剧情,还是随着人性化社会的发展,这样的明争暗斗在我们的生活中时时刻刻上演着,你永远不知道身边的人心中到底有多阴暗,人们的单纯简单是装出来的,还是真的。这个世界就是个大大的问号,我们必须让自己被动的有忧患意识,不能将自己的心完完全全展现出来。

越是人性化的社会,就越是让人不能信任,不能去相信自己身边的人。这个世界开始被扭曲了,生活在这个世界上的人,心就会跟着慢慢扭曲,但是可笑的是扭曲社会的罪魁祸首也就是无辜可怜的人们。这是个可怕的食物链,找不到最后的源头,但是任其发展只能是毁灭人的天性。人性开始被人误解,不再是褒义词,慢慢就变成了贬义词。就像这个社会一样,看着是那样美丽幸福的,但是其中的阴险恐怖早就超越了我们的想象,一旦进去了就是万劫不复。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017