注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

自恋必自害  

2011-09-16 19:06:00|  分类: 人际关系,抵触心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会上总会有那样的一种人,就是觉得自己好像比任何人都进贵些,自己无论怎样都要比人家强一点的。可能是觉得自己出身好,可也能是觉得自己的身材相貌好,或者是自己的能力好。总之自己就是比别人好就对了,到底是怎样的好法他自己也不知道,反正就是觉得自己高人一等的。这样的人现在人们送了一个专有名词,称这样的人是“自恋”,顾名思义就是自己爱上自己了,觉得自己是最好的。

这样的人本身的条件不一定是那样的优秀,但是所表现出来的气焰十分嚣张,完事都是以为我为中心的,就连说话的时候都是“我,我,我”的。他认为别人都会很喜欢他的,但是越是这样子周遭的人就越是对他避而远之的,更有甚者会对他咬牙切齿的,那么首先在人际关系这一方面他就输人家一大截了。

但凡是这样的人,身边有的不过就是些酒肉朋友,不会有人愿意真心与他们结交的。因为太过自私的人会让人很受伤,在现在的社会我们已经在处处受伤,心灵十分脆弱了。静下心来之后,我们需要的是一份安宁和安慰,所以越是自恋的人,就越不会考虑别人,久而久之就算身边有再好关系的人,都会渐渐冷漠的。因为这个世界没有谁帮助谁是天经地义的,没有人有义务不求回报对另一个人好,哪怕是父母对孩子,也是没有这样的义务的。

现在的社会固然是很看重能力的,但是我们在学校里学的东西毕竟是有限的,更多的东西还是要在社会上慢慢学到的。先不说人际关系这方面,单就说学习东西,自恋的人觉得自己的就是最好的,怎么可能去用心学习,一定是会有很大的抵触情绪的,一旦有了抵触心理那么就很难会学到东西,到时候不进则退,就耽误了自己的发展。

自恋的人脾气一般都是不好的,没有人愿意就这样受气,所以自然也不会怎样愿意将自己会的东西教授出去了。说不定还会故意教些不好的,到时候那就是遗恨千年了。

人在社会上难免就会遇到一些麻烦,遇到事情的时候首先就是要依靠别人的帮忙,但是自恋的人往往一直认为自己高人一等,之前就没有将人际关系处理好,一旦到了危难的时刻,自然就不会有什么人愿意出手相助了,到时候苦的还是自己。所以自恋的人,在开始的时候可能不会怎么样,可是要是不将自己的这个坏习惯改掉的话,总有一天还是会把自己害了的。欲将己恋之,其必害之。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017