注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

三思而行  

2011-09-01 08:59:00|  分类: 人际关系,相处之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人有的时候是一种很奇怪的动物,其实所有的道理自己都知道的很清楚,但是等到事情真的发生的时候,就是管不住自己的行为。可是一旦做了这件事情,或者说了这句话之后又马上就会后悔的,可在发生的当下就是不能够心平气和一点。

其实这样的行为是很伤感情的,与其等到你之后道歉,不如在没有做的时候就先想想自己这样子到底是不是合适的,等到自己想清楚之后再决定要不要这样子做。有些事情我们要凭着自己的一腔热血,毫无顾忌的拼尽全力去做,但是有些事情我们真的要三思而行,尤其在情感和工作上面。

在情感方面,不管是亲情、友情、爱情,其中得相处之道都是差不多的,就是要相互包容。但是在包容别的同时也要约束好自己,“三人为虎”,有些意气用事的话说多了人们难免就会当真的。有些事情做多了也是很伤感情的,比如说打架,吵架之类的,偶尔的一次会是生活的调味剂,可以增加点感情。但是多了就过了,一旦过了之后就很容易伤害彼此之间的感情。人都说感情是慢慢培养的,但是伤害却是在一夕之间的。与其等到之后后悔,倒不如在行动之前三思而行,想想想哪些事情是不能做的,想想什么话是不应该说的,约束好自己的行为举止。

而在工作方面那就更加不得了了,因为你的一时冲动可能就会害你没有自己的工作,所以在工作的时候更加要小心翼翼的。尤其是在工作中的人际关系,有的时候一不小心的玩笑话可能就会使你的催命符了,因为他们不像你想象得那样子简单,一切你都只看到表面,内在需要你慢慢琢磨。在工作的时候什么事情都要三思而行,这样做不仅仅可以减少你在工作中的错误,也是为了保住自己的饭碗,工作毕竟牵涉很多人,公司不是只有你一个人。

三思而行的生活是辛苦的,课业是必须的,因为现在的人已经不再单纯了。追名逐利的太多,一个个都有自己的一个想法,一个你不知道的想法,说不定什么时候你就踩到地雷了。多个朋友多条道,想要和这样环境下的人成为好朋友,那就要小心伺候着,绝不不能碰人家的雷区,那就必须要做什么事情,说什么话都三思而行,不能让别人抓住你的把柄,把柄多了,总有一天会给你带来灾祸的。

现在的社会就是一个玻璃,一碰就碎了,人际关系也是一样的。为了自己能在这样的环境中立足,就要事事三思而行,否则的话就会引火烧身。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017