注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

人前留一面,日后好相见  

2011-09-19 10:42:00|  分类: 手下留情,经济利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会是个很奇怪的东西,在踏入社会之前的人们往往都是清纯的,干净的,但是一旦进入了社会之后马上又会被污染了。不知道在社会上涉世已深的这些人,他们的单纯是怎样渐渐消失的,但是现在的城府却让人望而却步。

现在的人想的就是怎样让自己过好,至于别人,基本上都是不会放在心上的。只有对自己有用的人,才会花点心思,别的人一概不负责任。表面上说的都是官场话,自己的真实想法其实早就已经昭然若揭了,但是就是不想承认。

社会其实就是由人和人组成的,在社会上生活谁都会有个三灾五难的,保不准什么时候你看不起的那个人就是你会求他帮忙的。所以凡事也不要做太绝了,给别人留条路也是给自己留条路。真的把人逼急了那就什么事情都能做出来的,到时候见面就不好看了。

不要太高估了自己,常在河边走,哪有不湿鞋的,早晚有一天还是会栽跟斗的。不要低估了别人,不要以为别人都是会乖乖认命,不敢反抗的。凡事做得太绝对谁都没有好处,与其这样倒不如之前的时候就给别人留条退路。

人终究还是有感情的,只要别人对自己能够手下留情一点,那么也不会对别人太过分的。人前留一面,日后好相见,没有什么人可以永远屹立不倒的,三十年风水轮流转,到底最后会是个什么结果,没有人会知道的。与其等到无可挽回的时候,倒不如万事留有余地。

不要总是觉得别人对于你来说就是一件东西,没有任何利用价值,情感还是很重要的,尽管有的时候情并不能给你带了什么很大的经济利益,但是它会让你的精神很满足。这种满足是物质没有办法达到的,要是真的等到了穷得只剩下钱的时候,其中的悲哀是巨大的,因为没有朋友,也不会被人理解这样的悲哀,孤家寡人的生活不是美好的。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017