注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

离别在即  

2011-09-21 13:26:00|  分类: 锦绣河山,喜怒哀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原以为相聚可以长久一点,但是没想到从开始到结束只是短短的几个月,离别就在眼前了。原以为的一片锦绣河山,现在看来不过就是笑话一场,一场让人无言以对的闹剧。

太多的事情是我们所不能控制的了,面对着环境的变化我们无能为力,我们只能是乖乖接受着最后的结局,不可改变。但是刚刚才建立的友谊就在一夕之间各奔东西,就算现在的信息再发达,但是也不能阻止思念。就算是我们能用别的方式联系,但是身边少了一个朋友终究还是会失落,还是会不开心的。

本不想承认,但是事实摆在了面前,秋天总是充满了忧伤,离别似乎就是在秋天最常发生的。有时候今天的离别是为了更好的明天,但是更多的时候离别都是身不由己的。眼看着刚刚建立起来的友谊,面对着的就是离别,明天过后不知道会是怎样的一番景象。

在这段短短的时间里,我们从不认识到认识,慢慢再到熟悉,最后成为朋友。这是时间的累积,也是情感的交融。在遇到困难的时候可以一起商量,遇到不公平的事情的时候,可以一起发泄,尽管可能对于事态的发展不会有任何改变,但是至少心情可以好一点的。

人在任何的时候都是需要朋友的,需要有人一起分享自己的喜怒哀乐的,但是身边的朋友不可能时时刻刻都在你身边的。所以,在自己工作的地方,势必要结交一两个朋友,虽然不可能是闺密,但是至少可以分担一下工作上的压力。可以在休息的时候一起说说笑笑的,可以找个人说说话,那是一种战友似地感情。

没想到才刚刚建立了这样的感情,马上就灰飞烟灭了。不是说分开之后就不联系了,而是少了很多的特定因素之后,人与人之间的感情就会变味了。离别总是忧伤的,但是这次的离别又带着丝丝的愤怒,不能就这样做了一件东西,被人家呼之则来,挥之即去的。同仇敌忾的开始,就意味着马上就会结束,不管最后的结局是成功或者是失败,最后的我们一定是各自奔天涯,那种同甘共苦,同心协力,对于我们已经是不复存在了。最后的我们,要面对的就是离别伤。

离别伤的是有钱人的钱财,给予我们的却是永远不可再回来的青春岁月。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017