注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

人未走,茶已凉  

2011-09-22 13:36:00|  分类: 已凉,人走茶凉,至 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人常说“人走茶凉”,这在千百年前可能真的是这样的,但是现在早就已经是改朝换代了,之前的话用于现在也就不一定就是至理名言了。现在的社会,更多的现象是“人未走,茶已凉”。

对于很多人来说都是看人下菜的,对于自己有用的人呢,还会多少给点笑脸的,但是对于那些丝毫没有什么利用价值的人,他们从来都是不会给予什么好脸色的。对于这样的人,他们说不定连给人家泡杯茶的功夫都是没有的,就算是泡了,那也是看着别人的面子上。之后自然也没有什么“续杯”之说了,直接就是让他自生自灭了。

有时候我们就是这样子眼睁睁看着自己被人家当做是垃圾一样,四处乱丢,但是就是没有办法去反驳什么。除了选择有尊严的离开,别的什么都做不了。要是找他理论的话,换来的就是一句:“你以为你是谁啊,你这样的人满大街都是你,要不想做就走了,不怕招不到人的。”

瞧啊,多么理直气壮的辩解,明明就是自己的错,但是说到底却变成了都是你自不量力了。最后留下的就是一腔的愤怒,还有就是伤心落泪。但是这就是残酷的现实,“人未走,茶已凉”,或者说是这杯茶是从来未有过的。

人人都在提倡着精神文明,但是在很多的时候这不过就是一个口号而已,当精神与物质相冲突的时候,有几个人会选择精神呢?但凡是选择了物质的人,在遇到矛盾的时候,最常用的一种手段就是,完全不顾及别人的感受,以自我为中心,直接将对自己没有用的人丢弃掉,因为在他的心里只有金钱,没有感情可言。

“人未走,茶已凉”这样的现象是很普遍的,也不敢说就是有多大的错误的,但是在做这件事情的时候最好为自己积点阴德。“善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。”不是所有的事情都是自己能够掌控的,还是为自己积点福音,以免到时候想挽回都难了。

不要以为自己永远不会落单,世事无绝对,当你赶尽杀绝的时候,最好想想自己以后会不会也有这样的一天。不要以为,自己可以主导一切,就算是茶凉了,也可以来几句嘘寒问暖来温暖人心。就算是虚情假意的,至少还能为自己积德。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017