注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

步步惊心,步步为营  

2011-09-26 13:40:00|  分类: 步步惊心,《宫》, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步步惊心,步步为营 - 潇妃燕 - 听雨轩

之前的一部《宫》让人们重新爱上了穿越剧,而现在的《步步惊心》因为与《宫》的雷同,未播先火。尽管时代背景相同,故事情节类似,可是《步步惊心》还是高于《宫》一筹的。

《步步惊心》的成功在于,在故事发展的过程中,每个人都在长大。步步惊心,步步为营不仅仅是九子夺嫡的几位阿哥在慢慢成长,也是见证了女主角马尔泰·若曦的成长。

在当初刚刚穿越的时候,若曦完全就是个现代人的思维方式,与当时的背景格格不入。但是渐渐地,若曦开始用心生活,学会了保护自己,保护身边的人。大大咧咧的个性也开始转变,她知道所有人的结局,也知道历史是没有办法改变的。所以,她开始用自己的方式保护想要保护的人,但是首先是让自己明哲保身了,没有继续闯祸。在宫里的日子,若曦步步为营,绝不为自己找麻烦,不让身边的人为自己担心。从一个备受照顾的野丫头,变成了一把别人的保护伞,保护着自己想保护的人。与此同时,她也步步惊心,既伺候好自己的直接领导人皇帝,又小心翼翼让自己能够在宫里有一席之地,发挥拼命十三妹的个性,让自己生活得好。

尽管最后悲剧还是发生了,历史终究没有改变,可是在过程中因为若曦的步步精心,结识到了跟自己同样“离经叛道”的十三阿哥。尽管最后的结局没有改变,可是其中十三阿哥还是为有若曦这样的知己而感到开心,感到满足的。还有雍正的冷漠,也是若曦慢慢融化的,这些与结局没有任何改变。但在感情上,若曦却给很多人带去了轻松快乐。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017