注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

奇怪的拖鞋文化  

2011-09-02 08:28:00|  分类: 拖鞋,穿着,文化, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道从什么时候起,拖鞋从家里慢慢走向了外面的世界,甚至是走到了工作中去。记得小的时候拖鞋就只是在家里穿穿的,也只是在夜间的时候才会看见有人穿着拖鞋在大街上行走的。

但是渐渐的,一切就开始有所改变了,马路上越来越多的人开始穿着拖鞋出来逛街,出现的拖鞋的款式也越来越多了,从之前的平跟到高跟,再到坡跟,现在的拖鞋品种多样,只有你想不到的,没有他做不到的。拖鞋现在俨然成为了我们生活中必不可少的,尤其是到了夏天的时候,街上的人基本上都开始穿着拖鞋出来逛街。

这就像是现在人们的生活态度一样,随性惬意,解开鞋子对脚的束缚,随心所欲的生活。拖鞋文化在现在似乎成了最流行的,一旦到了夏天的时候,尤其是那些爱美的美眉们,必定是要为它疯狂一把的,怎么着都会在家中备上几双不一样的。有出去逛街穿的、有在家中随便穿的、有在办公室中穿的。

说来也奇怪,以前上班是一件很严肃的事情,上班的时候一定会穿着得体。但是现在,越来越多的人会在办公室里穿着吊带、超短裙、热裤。随着人们穿着越来越少,鞋子也开始变得越来越奇怪了,从小皮鞋到凉鞋,现在干脆就堂而皇之将拖鞋穿到了办公室里。

因为现在奇怪的拖鞋文化,带动了市场,越来越多奇奇怪怪的拖鞋开始浮出水面。这应该也是一种生活态度的改变,现在的人追求个性,处处都希望自己与众不同,再加上现在的工作压力越来越大,人就开始有了逆反心理,希望自己不要在条条框框中生活,就开始寻求自己的出路。拖鞋——从某种意义上来说是给脚的解放,穿上拖鞋之后是一种休闲,一种放松。

这是一种久违的随意,渐渐人们就开始发现原来这就是自己一直想要的一种放松,这是多么简单而又难得的。于是乎,他们就开始把这种惬意带到自己的工作中去,因为这样子的可以让自己在工作的时候不用那么紧张,可以稍稍放松自己的神经。

一旦有人可以将工作和生活很好的结合了,马上会有人照猫画虎,有样学样起来,那么拖鞋文化就这样子开始盛行了。没有人知道这样的文化可以维持多久,但是这必然是历史中很有趣的一段文化,一段关于拖鞋的奇怪文化。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017