注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

军训的事情  

2011-09-05 08:01:00|  分类: 健康,瓷娃娃,小插 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以为军训只是在上学时候的小插曲,踏入社会之后就应该没有关系了,但是没有想到最后还是逃不过这一劫啊,该来的总是会来的。在广大悻悻学子享受着入学前的小插曲的时候,我们也开始了一段军训的日子。

记忆中的军训不是那么辛苦的,尽管会很累人的,但是还是能够坚持的。可是相隔这些年之后,整个人就懒散了,几乎都不怎么运动了,再一次重温旧梦的时候,发现自己原来是那样子的不堪一击。没站多久自己就开始有点摇摇晃晃了,整个人不知道为什么就是头晕眼花的。注意力重视集中不起来,要不就是脑袋空空在发呆。

尽管知道这样很不好,但是心跟身体就是不听话,总是掩饰不住自己的娇弱。以为可以坚持的,但是还是半途而废了,对于接下来的日子开始变的迷茫了,不知道自己想怎么样,不知道自己该怎么样。体质太差的人就是锻炼的,但是越是体质差的人就越是经不起锻炼,也就只能是看着自己的身体慢慢垮下来,没有任何救赎的方法,或者说是不想去救赎。

公司安排的军训其实远比之前学校的军训要简单许多,但是就换了个时间和地点,自己就开始跟不上别人的节奏了。一两年的时间里足以让自己变成了个“瓷娃娃”,似乎一摔就会摔坏掉的。

知道这样的柔弱是很不好的,也希望自己可以和别人一样坚强,但是就是不能下定决心让自己和别人一样坚强,宁愿永远活在一个被照顾的世界里,让自己彻底变成一个“娃娃”,也不想让自己变成人。

听着教官的口令,明明是很简单的事情,但是自己就是没有办法做好,哪怕是站立都觉得吃力,最后还是只能坐在一旁呆呆地看着别人操练,有种莫名的辛酸。但是很奇怪,内心就是害怕自己的改变,不愿意让自己变成更加坚不可摧。

曾以为自己是个坚强的人,但是一次军训却让我发现不是,自己其实就是个“懒人”,因为习惯了自己现在生活,所以根本就不想改变现状。宁愿自己是温室里的鲜花,早早在风雨中凋谢,也不愿意让自己变得更加坚韧不拔,让自己成为风雨中的风景线。

军训真的很能磨练一个人,在这个的历练之中我是个彻头彻尾的失败者,因为现状我根本改变不了。军训是痛并快乐着的,但是对我而言却是一段痛苦的时光,不想,不会用军训改变自己的现状,让自己成为大树,只想做个脆弱的“瓷娃娃”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017