注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

疯狂的人,疯狂的事  

2011-09-07 19:22:00|  分类: 中国,狼子野心,甲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是个奇怪的时代,人人高喊着希望自己可以与众不同,出人头地,说现在富强起来了。但是奇怪的是,当人们的口袋开始富裕起来的时候,思想却变得很奇怪,很多的丑陋渐渐开始别挖掘出来了,表面的太平开始被打破了。

这样的事情似乎多不胜数,无处不在的,就是身边让人惊叹的事情也是不胜累举的。不知道为什么每人都开始有了疯狂的一面,疯狂的开始以自我为中心,疯狂的打击报复别人。为了自己的目的可以不惜一切代价,哪怕最后是两败俱伤也是在所不惜的。

人说中国是个含蓄的国家,但是在如此疯狂的年代,含蓄已经成为了甲骨文式的历史,现在有的都是赤裸裸地展现,将自己的喜怒哀乐全部表现出来,完全不会顾及别人的思想。但凡事自己喜欢的,想要的东西,佣用尽手段将它得到,让所有的人都能够知道自己的狼子野心,天天张口闭口就是怎样可以让自己升职,怎样才能坐到谁谁谁的位置。

用自己虚伪的坦白将自己的狼子野心展露无疑,奇怪的是越是这样的人却越是会受人欢迎,认为这是有进取心的表现。然后就开始成为他的帮凶开始一步步让别人的狼子野心得到满足,等到什么时候这个人开始威胁到自己的地位的时候,才开始反击,也是不计后果的将对方扳倒。这原本是两人之间的事情,但就是由于身份的特殊,将两个人的战争蔓延开来成为了许多人的战争,太平就这样子被粉碎了。

人们开始疯狂地自恋,总觉得自己想法就是对的,自己出来比别人早几年,那么自己就能够完全掌握别人的思想,自私的以为自己想的就是别人想的。完全不顾别人的感受,想怎样就怎样,觉得自己就是这个社会的主宰,在不熟悉的人眼里是那么完美的一个人,但是只有熟悉的人才知道他的内心是多么扭曲的。奇怪的是他一个人疯狂的自恋着,完全没有觉得自己是病态的,还洋洋得意,被阿谀奉承几句好话之后就觉得自己活得有多么人五人六了。

就是因为这样的过分自恋,使得在工作中开始以自我为中心,什么事情都是按自己想法来,最后就开始与另外一个自恋狂相遇,势必又是一场浩浩荡荡的战争。最后公说公有理,婆说婆有理,至于事情的真相早就已经被遗忘,只记得此人就是自己的宿敌,以后肯定不会与人方便,最后也就不能于己方便了。

可悲的是在作为旁观者的时候,人人都能看清事实真相,但是一旦成为了当局者马上分不清方向了,最后自己的疯狂让自己付出代价。这个世界之所以没有真正的胜利者,不是因为我们太没有实力了,而是因为我们太疯狂了,疯狂地毁掉了自己的胜利。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017