注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

误会  

2011-10-10 12:04:00|  分类: 误会,人与人,感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
误会是生活中司空见惯的事情,以前觉得误会真的没有什么大不了的,可是事实上它确实很严重的一件事情。
误会要是拆开来解释就是“错误领会”,但就是这简简单单的几个字,却呈现着社会和人性的复杂。误会是来自于双方面的,即我的错误言行,使得对方有了错误的领会,最后导致了遗憾和悲剧的发生。
人在社会上都是一个独立的个体,有自己的思想,就算是再熟悉的人也不能全面了解自己的思想。一个人就算是再简单,但是还是不能让别人百分之百懂得自己的心思。揣摩人心应该是世界上最复杂的一件事情,可能你原本希望的是可以息事宁人,但是最后你的言行举止给人表现出来的时候,可能就会有很多人觉得你这完全是在挑事儿。
之所以每个人都会有嘴巴,有手,除了能够让自己能够活着,并照顾好自己之外,还有一点就是要跟人交流接触。因为有了言语和肢体接触,才能让别人更加了解你,这样才会在茫茫人海中找到自己志同道合的人,才有了圈子。
但是事物都是有两面性的,嘴巴和手既可以给你带来很多乐趣,但是与此同时也会给你带来不多不少的麻烦,误会就是其中的一个。因为人与人之间的不同,所以没有一个人可以完完全全了解另一个人的全部思想,因为不了解,就算是再好的关系也会有摩擦,这摩擦多半来源于误会。
当有了误会的时候,适当的解释是有必要的,沉默有的时候可以凭富人们的情绪,但是不能化解所有的误会。越是在乎的人,有时候越是会因为一点点的小误会而分道扬镳,因为在乎,所以会容不得沙子。因此,解释误会就要及时,不然,过了这个村就没这个店了。
人与人之间的有误会并不可怕,可怕的是没有将误会解释清楚。被人误会的时候心情是很低落的,觉得我这明明就是好意,但是怎么可以这样子被误会。但紧接着该做的就应该是将误会解释清楚,越是拖延就越会让事态恶化,更有甚者,有些误会可能就只有一个解释的机会,错过了就没有了。
这个世界上谁没有了谁自己都能够活得很好,关键是看自己怎样选择生活。可就是有人会为别人生,为别人死,其实舍不得的不是那个人,而是两人之间的那份感情。同样的人不可能重复遇到,同样的感情也不可能重复经历。而恰恰感情让世界变得温暖了,所以人是为了那份人与人之间的感情而活得温暖的。但是感情却有可能会因为误会而消失,人生在世没有几段感情是可以让自己拥有的时候温暖如春,而在失去的时候撕心裂肺疼痛的。感情中存在误会就该及时解决,否则恐怕就会追悔莫及了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017