注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

短发  

2011-10-03 19:37:00|  分类: 女性,头发,短发, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习惯于自己的长发,渐渐地就变成了一个“长发控”,似乎已经忘记了自己短发是什么样子的了。好像那已经是孩提时候的事情了,可是奇怪的是现在好像短发当道,越来越多的人开始剪短自己的头发。自己也开始心潮澎湃,希望自己真的可以剪短发。

可是真的到了理发店的时候,听着理发师评论自己的头发太少不适合留长发的时候,心里纠结了。尽管之前一直想着要剪短头发,但是真的到了要剪短的时候,好痛苦。似乎不是要剪短自己的头发,而是在逼着自己改变自己的人生轨迹一样,心痛得几乎不能呼吸了。

终于在朋友和理发师的苦口婆心下,心不甘情不愿地将自己的头发剪短了,望着镜子中的自己,还是后悔不已。不知道该怎么表现自己的失落,只能是低着头一脸的不高兴,失去的不仅仅是自己的头发,也是自己的一种信念,一种希望。

之后弄头发的过程中,对于自己的新造型没有一丝期待,就是希望一切可以回到之前,那么,自己可以固执己见,说什么都不剪头发。尽管在一旁一起弄头发的朋友还是一如既往调侃着,努力想逗我笑,可是就是不能开心地笑了,有的就只是后悔和失落。

历时一个上午的时间终于弄好头发了,朋友说还不错,终于长大了,成熟了。可是就是不能满足于现在的造型,念念不忘的就是之前的长发。

但是心里明白,经过了那么多事情之后自己是应该长大的,做事情就是要干练一点,不能总是犹犹豫豫,拖泥带水的。没有人的一生都是一尘不变的,在适当的时候总会有些变化的。在这样的变化中难免就会痛苦,不舍,可这是成长的必经之路。没有人可以做一辈子的小女孩,总是用自己的幼稚对待周围的一切,渴望因为自己的幼稚,所有的人都可以迁就你。社会是残酷的,想要别人认同,就有有根有据。

短发,剪去的不是自己的几缕发丝,而是自己的稚嫩、浮躁、优柔寡断。要有一个全新的自己面对身边的挑战,人只有让自己的变强了,才能够保护好自己。社会太复杂,能保护好自己的就只有自己,别人再怎样都不能面面俱到的。

短发,或者是成长中的必经之路,将自己身上的不足之处一一摒弃,慢慢让自己拥有新的力量重生,才能真正长大。有了一次刻骨铭心的痛之后,才能够知道痛苦的滋味,才能在同样的事情发生的时候大胆说“不”。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017