注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

栗子  

2011-10-04 14:51:00|  分类: 栗子,胳膊肘往外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢吃栗子,觉得它很香甜,又软糯,美味可口。淡淡的香味,不会让人觉得太刺激。据说还有益气补脾,健胃厚肠,强筋健骨,延缓衰老等功能。

小时候只是喜欢它的味道,但是现在更加喜欢了,是因为觉得栗子很像一个家庭。它外面的那层硬壳就是家庭的团结力量,一个家庭要是能够团结互助,相亲相爱的话,那么对外就是一个强硬的外壳,不容易被人家撬开。但是亲人之间要是有了裂痕的话,就很容易让人家攻破防线,接着就是自己的和和美美,变得四分五裂。

所以一个家庭要想美好的话,首先就要团结统一,一致对外,不能胳膊肘往外拐。当然仅仅这一点也是不够的,栗子的外表都是差不多的,但是有的栗子吃起来的时候就美味可口,但是也有的外表看起来完好无损,可是里面却是坏掉的,吃起来又硬又苦。这就是在告诉我们,一个家庭想要美好,光有外表的光鲜亮丽是不够的,还有有关爱,彼此关心,付出自己的真情,用自己的真情去换亲人的真情,这样才能够拥有美丽。

一个人的力量是很有限的,但是大家的力量是无穷的,想要让一个家好起来,光有一个人的努力是不够的,一定要团结一心,关爱自己的亲人,怀着一颗爱心,关心,细心,真心对跟自己身边的人相处。学会设身处地为别人设想,懂得严以律己,宽以待人,凡事不要太斤斤计较了。只有这样一个家才能美满幸福,里里外外都是美丽的,才是能够别人有信心将你的壳撬开,去品尝内在的美味。

栗子虽然是很普通的一个食物,相较于那些山珍海味,它的味道也很一般。但就是因为它的普通,所以才更加能让人从中体会到“家”的道理。

家,其实是很简单的一个字,很平凡,但是很温暖。其实每个人都能体会到她的温度,只要能够明白其实最简单的道理,“家”中的“人情味”是垂手可得的。

一个平淡无奇的栗子,却可以让人得到世间最宝贵的东西,这样的东西就已经不普通了。而栗子又是随处可见的,能让人如此轻易得到幸福的味道的东西,怎能不爱?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017