注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

情迷白鹿原(二十)  

2012-01-12 10:59:00|  分类: 董鹿,刘原,白鹿原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                第二十章   千钧一发

尽管酒店的生意没有因为开业时的大阵仗而一下子风生水起,但是董鹿现在的小日子却是过的风风火火的,一方面自己升职了,另一方面在感情方面现在也变得更加稳定了。之前总是觉得肖白就像是个小孩子一样,什么事情都是等着别人来安排的,但是经过了招人这件事情之后,董鹿更加相信肖白是自己可以依靠的男人,他的臂膀比自己想象的要结实很多。

就在董鹿觉得现在什么事情都基本上已经尘埃落定的时候,她的人生轨迹却开始发生了改变。那天营销部的一个经理走过来说:“亲爱的,你在这里就太好了。我们部门的王经理今天有事请假了,但是原本已经计划好了要接待老总的一个好朋友的,现在就你对这里比较熟悉,你去帮我们招呼一下。”

“可是我不是客服,这些东西我都没有接触过,真的不太会。要不你看看你们部门还有谁在这里的时间比较久一点,让别人去吧!”

“现在一时半会儿的到哪里去找人啊,我们部门有的去市中心了,还有的被调到财务部做收银了,现在也就只有请你帮帮忙了。我已经跟你们刘经理打过招呼了,你要是还不救急的话,我想我只能直接让你们经理跟你说了。”

“好吧,但是不能太久,我现在这里还有一堆的事情要处理呢!”

“放心吧,不会太久的。”之后董鹿就跟刘原又说了一下这件事情,然后就换了衣服去接待了。本来可以早点就回来的,但是对方其实不是一个人来的,现在这里看了一下环境之后觉得还不赖,所以就打算把他们的聚会放到这里来,这就意味着董鹿要加班陪他们欢聚了。来也来了,只能是好人做到底了,更何况营销部的人一直在使眼色。

等了一个小时之后又来了五六个人,有几个一看就是在道上混的,说话粗鲁,看人的表情也是不对的。董鹿想着陪他们简单用过晚饭之后就要撤了,可是对方现在就是不肯放人,听说这里还有个酒吧,就很想去见识一下。还各自打电话把自己的好朋友都叫了过来,看这其中似乎还有大哥什么的,董鹿也没有办法直接走人了。就先给刘原打了个电话,把自己现在的处境说了一下,刘原马上就暗示她想办法脱身,要是一小时后还没有脱身的话,他会来救她的。有了刘原的这句话,董鹿心里也就踏实多了。

之后他们已到了酒吧里就喝开了,慢慢的,其中的几位开始有了几分醉意。不知道是有意还是无意开始把董鹿还有另一个作陪的小姑娘当成了小姐,开始对她们动手动脚的。两人想挣扎,但是无奈力气没有他们大,想放几句狠话之后就离开,但是碍于是老板的朋友,又不好直接撕破脸皮,就只能反抗。没想到这些人看见她们这样的反应之后,马上就大骂粗口:“装什么装,还真以为自己是什么贞洁烈女啊,老子愿意动你,是看得起你。”

董鹿听了这话就忍不住了,马上给身边的男人泼了一杯酒:“不要以为你有几个臭钱就了不起了,要想花钱找女人的话,就去发廊好了,不要在这里撒泼打诨。”

那些人看见自己的朋友被个小女孩这样子侮辱,又听到了那些话,就开始将所有的注意力都放在了董鹿的身上。两个男人把董鹿的手脚都抓住了,另一个人就把她的衣服扯开了说:“看你纯洁到什么时候?”说完就开始在她身上乱摸,这时候一个酒瓶就砸到了这个男人的头上,这些人回头一看,一个男人带了几个五大三粗的保安站在他们面前,先脱下自己的衣服给董鹿披上,然后跟几个保安员说:“这几位先生都喝醉了,还是把他们都带到房间里去休息吧。”说完之后就把董鹿抱出了酒店,一路就往宿舍去了。

一路上董鹿没有说一句话,整个人一直都是傻呆呆的,刘原看见她这样子实在是心疼,可是又不知道该怎么说:“这样的环境真的不适合你,你还是早点辞职算了。”

“又不是我的错,凭什么让他们这样胡作非为?”

“他们是客人,又是董事长的朋友,在酒店里不管是谁都会给几分薄面的。再说今天的事情,他们完全可以说是自己喝醉了,不知道到底做了什么。你呢,以后就要被人非议了,你真的受得了吗?”

“怕什么,我没有做任何对不起别人的事,也没有做什么丢脸的事情,有什么好怕的。嘴巴长在他们身上,他们爱怎么说就怎么说吧。”

“他们的眼光你不怕,难道你男朋友的眼光你也不怕吗?”

“这件事情我是绝对不会让他知道的,所以更加不能在现在这个时候走,我刚刚升了职,还想着要在这里实现更远大的目标。这些我们一直都在说,要是现在无缘无故离开了,他一定会很好奇的,万一他要是查起来,还真的就以为我被他们怎么样了。到时候他一冲动毁了自己的前途怎么办,我不能让这样的事情发生。”

刘原一直以为董鹿是个刚出校门的女孩子,身上总是免不了多了几分幼稚,可现在看看她遇到这件事情后的深思熟虑,刘原对眼前的女孩子就更加着迷了:“那这件事情就当做是我们之间的秘密,谁都不要说出去。我会一直在你身边的,有什么不开心的事情一定要说出来,千万不要憋在心里。”

董鹿此时不自觉躺进了刘原的怀抱,觉得很温暖,这是之前从来没有过的。此时她真的希望眼前的人就是肖白,这样温暖的怀抱真的让她有些舍不得离开。可是她又庆幸眼前的人不是肖白,她太了解肖白了,在他的心里自己比什么都重要,要是知道自己出了这样的事情的话,一定会马上去跟人家拼命的,到时候后果就不可收拾了。

这一夜刘原一直都陪在董鹿的身边,直到董鹿睡着了之后,刘原才放心地离开她的房间。第二天这件事情在酒店里传得沸沸扬扬的,说什么,刘原为了董鹿可以连名都不要了,两人之间一定在很早之前就有暧昧了。还说什么,董鹿从来都不是什么好女人,就知道玩弄身边的男人。要不是因为她在外面私生活不检点的话,也就不会遇到那样的事情了。说什么的人都有,就是没有人愿意出来说句公道话,将当时的情形说出来。营销部的人当初求人的时候说的好听的,现在出了这样的事情之后,似乎都消失得无影无踪了,留下的就是些三姑六婆的嘴,把董鹿说得一文不值的。甚至怀疑其她的工作能力了,觉得她之所以在这么短的时间里升职这么快,一定就是靠着不正当的手段,现在东窗事发了,才会热出这样子的祸端来。

董鹿在出事之后就知道了会遇到这样的事情,一切自己早就已经想清楚了,既然已经在这个污水池中将自己染黑了,那也就没有必要装什么贞洁烈妇了。既然能够得到比别人更多的机会,也就比别人多了几分危险,现在出这样的事情也是很正常的,所以董鹿根本就没有怎么在意。她知道等到什么时候酒店在发生一些可以让人家津津乐道的事情的时候,自己的这件事情也就会慢慢被人家淡忘的,这也就是人的劣根性之一。

可是当刘原听到这些闲言碎语之后似乎有的确实不一样的看法,他觉得一定不能就这样子让别人误会了董鹿,试图找人还她一个清白。可是结果却是越描越黑,更多的人相信这件事情就是董鹿一手造成的。

对于刘原这样子帮自己将误会解释清楚,董鹿心里面十分感激,可是还是劝说刘原不要做这样的无用功了:“嘴巴长在别人的身上,人家想说什么不是我们能够决定的,随笔他们说吧。反正我只要自己知道自己是什么样的人就可以了,至于其他不重要的人又何必在意呢?”

“你之前不是说过这件事情千万不能让你的男朋友知道的,现在你任由他们这样子诋毁你的名誉,要是被你男朋友知道了你打算怎么解释?”

“我相信我们之间的默契不需要多做解释的,但是要是他真的为了这件事情怀疑我的话,那就只能说这样的男人也不值得我托付终身的。”

“你想得真是通透,可是为什么就是不能多看看近在眼前的人呢?”

“因为就在眼前,所以已经习惯了漠视,说不定真的等到那一天不在身边了,才会觉得很可惜吧。”

“既然觉得可惜就不要让自己的人生留有遗憾啊,人生的意外是很多的,要是等到意外发生之后再后悔那就太迟了。”

“知足常乐,人不能太贪心了,太贪心的话往往会得不偿失的。知道吗?要是一个人总想拥有身边所有美好的东西的话,那么到最后她会一无所有的,因为上帝不会喜欢贪得无厌的人。”

“为什么只有上帝才会给予人类美好的东西,真正美好的东西是身边的人给予的,而不是上帝。”

“好了,不管是谁,现在都不是我们应该讨论的。现在是酒店最困难的时候,也是我们人事部最忙的时候,还有一堆的事情等着我们去处理的。我们是不是应该配合一下酒店,先忙好手头的事情再说别的,毕竟是拿着别人的钱在做事的。”

“知道了,小丫头。随便夸你两句就拽起来了,还真把自己当做什么圣人了,开始对我指手画脚了。你现在的经历就告诉你,你的资历尚浅,还是需要很多的磨练的。要是你不能从这样的事例中吸取教训的话,那么以后还会吃大亏的。我不会天天在你身边保护你的,凡事还是要靠自己。”

“要是我说很喜欢你在身边的感觉,想天天看到你在身边,你还会说这样的话吗?”

“要是那样的话我会告诉你,只在我一个人身边,不需再为别的人伤心落泪,劳心劳力,你能做到吗?”

“开开玩笑的,你怎么又开始认真起来了,是不是老男人都有这样的毛病的。就只希望把什么事情都当真了,以此来引起别人的负罪感?”

“我很老吗?不过也就是比你大几岁而已,等你到了我这个年纪的时候还不知道会怎样少年老成呢?”

“我不会的,放心吧。”说完之后董鹿就开始忙起自己的事情了,关于那天晚上发生的事情再也没有提一个字,对于刘原却比以前更加亲近了。知道这样的做法是不对的,但是就是忍不住想在他的呵护下休息一下,觉得外面的风雨有点大。不知道两人之后的发展会是怎样的,白鹿原的走向又会怎么发展。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017