注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

情迷白鹿原(十五)  

2012-01-01 14:22:00|  分类: 董鹿,道真,白鹿原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   第十五章    人走茶凉

刚刚过了一个不同寻常的中秋节,紧随其后的不是开了的度假,而是永远也忙不完的工作。之前董鹿觉得说在这样的混乱下可以让自己有更好的发展,但是现在面对着应接不暇的工作,董鹿渐渐开始后悔自己的选择。尤其是当她听到自己的男朋友说着他自己的成功的时候,董鹿开始怀疑是不是真的要“吃得苦中苦”,才能“方为人上人”呢?

现在公司刚刚把一群下面的人打发走了,留下了几十个人看守着,等待着公司开业。原本想着那就总算可以松一口气了,毕竟这是好不容易才等来的平静。但是事情远没有她想象的那样子顺利,越是这种留下来的人,心中就越是有个你永远猜不透的想法,没有人能够预测别人下一步会怎么走。

之前的混乱不过就是一道前菜,现在才是真正的主菜,营销部总监原本是坚如磐石守在白鹿原的。但是忽然没有任何预兆地就跟董事会递了辞职报告,可是现在明明就是连接手的人都找不到,但他非走不可。还没等他离开,就开始有人说话不好听了:既然不想跟公司同甘共苦的话,在中秋节之前就应该识趣的离开,何必要等到现在。类似这样的话开始慢慢传开,一些领导在背后也是说话夹枪带棒的。

营销部总监把这些话都听在了耳朵里,但是也没有什么大的反应,现在的这一切似乎都是在他的意料之中的。在最后工作的这段日子里,他还是跟往常一样,一边完成着自己的事情,一边开始跟房务部的总监交接工作。因为现在总部还没有派合适的人来交接,就先把工作交接给了房务部这边。没想到这房务部总监刚刚接手营销部的事情,就开始按照自己的思维办事了。本来在这样的时刻离开已经让营销部总监很不爽了,现在又看到接手的人把自己的事情弄得乱七八糟的,实在受不了了,他就开始指责房务部总监。说他就是个大老粗,什么事情都不懂的,就知道用自己的死脑筋蛮干,做的都是些无用功。

房务部总监也不甘示弱,说他其实也没有什么真材实料的,当了代理总经理这么久了,要是真的有本事的话早就把代理两个字去掉了。也不会让公司有这样的损失,就只知道装装样子,每天开什么晨会,其实不过都些无用功。

两人本来为人处世就截然不同的,因为这样之前就闹得不开心了,只不过当时都因为对方的身份,所以一直在忍受着。现在反正已经到了尾声了,也就没什么好给对方面子的了,堂堂正正就在办公室里面吵了起来。任凭谁来劝说都没有用,反而是越吵越凶了,最后正好懂事长过来了,两人才就此作罢的。

看到这样的一幕董事长也就更加担心白鹿原之后的走向了,原本只想找几个安分守己的人守着,等到时机成熟的时候再开业的。可是现在看看留下来的几个人一个个都不是什么省油的灯,实在担心在这段时间里还会遇到什么事情,要是内部现在就乱起来的话,那这酒店肯定是弄不好了的。

于是乎他马上就召开了紧急会议,把酒店现在的近况,和之后的发展说了一下。也告诫现在在职的这些人,工作的时候最好把私人恩怨放一边,好好把工作上的事情处理好。现在遇到的不是什么小困难,不是一两天就能够解决的,要是有谁还有在这样的环境下无事生非的话,一定会马上开除的。

在营销部总监最后工作的几天里,房务部总监再也没有找过他的麻烦。不过在营销部总监离开之后没有多久,餐饮部总监和房务部总监一起递了辞职报告,没过几天就开始办交接手续。总公司一下子派了十几个管理层人员下来,尽管没有给他们一个明确的职位,但是公司大大小小的事情现在都是交给他们在管理。刘原虽然表面上还是个人事部经理,但是很多具体事务都是他们那边说了算的,刘原几乎就没有什么实权了。

在几个总监还没有离开的时候,总公司派遣下来的几个人就开始按照自己的想法处理酒店的日常事务,关于现在在职人员的去留问题也有了新的计划。觉得现在的闲人留得还是太多了,所以还要再删除一部分人员。关于酒店开业的问题就是绝口不提,只说是等到酒店上了轨道之后,他们就会回到总公司的,具体的时限没有留下只言片语。

等到两个总监一走之后,他们就开始重新安排人员,把所有餐饮部的在职人员全部都现在调到房务部,说是酒店会最先把客房开出来,所以现在就要全力以赴把客房这块先弄好了。要是有人不服从这样的安排的话可以马上就走人的,反正只要有钱就没有请不到的人,这次就连董鹿都被波及到了。因为现在公司没有一个收银员,所有的女孩子都开始学习软件,大蒜先让她们顶一段时间,到时候再调回来,或者是别的什么安排。

知道这个消息之后刘原第一个就出来反对的,可是他们根本就没有把他的话听进去,还是一意孤行。董鹿心里很是郁闷,马上就把这件事情告诉了肖白。肖白听说之后,马上就让董鹿离开那里:“鹿鹿,现在酒店都已经弄成这样子了,你还有什么好留恋的,凭你现在的本事做个主管没有问题的。你现在就辞职,然后我会让我爸妈给你找个更好的工作的,不要在那里受苦了。”

“我也想离开的,可是一来我真的害怕现在这样的情况我会走不了的,二来,我现在已经快要见到阳光了,就这样放弃了真的不值得。”

“什么阳光啊,你难道现在还没有看清楚吗?就这样的酒店不会有什么大的发展的,还没有开业就弄出这么多的事情,要是真的开业的话肯定口碑更差的。你要是还留在这里的话,还不知道他们会让你做什么呢。现在是收银没有人,让你先去顶上去,要是下次PA没有人来,叫你去当清洁工,你是不是也要去啊?”

“不会的,这些事情还是有好几个阿姨可以去做的,怎么会让我去呢?现在这样我又可以多学一样东西了,说不定对以后还会有用的。”

“你现在到底想做什么,你有没有目标啊?在这样的环境下你学到的不过都是皮毛而已,以后换了环境你会适应不了的,你还是先回来,之后我帮你安排好了。”

“没关系的,就是现在有点适应不了,但是我的适应能力可是很强的。用不了多久我就会是个全能的,放心吧,我会凯旋而归的。”

“之前你也是这么说的,但是看看你现在这个样子,连点成功的影子都没有的。算了,这样得小地方永远都不会让你有出息的,你还是早点回来吧。之前我听你的是因为我觉得确实还让你有发挥的余地,但是现在他们真的太不拿人当人看了,你回来。我现在可以养活你的,不需要你这么累死累活的。”

“有你这些话我就已经很感动了,但是真的还没有到非走不可的时候,我还是想拼一拼。我答应你,真的要是到了非走不可的时候,不用你说我也会毫不留情的离开。”

“好吧,既然你还这么固执的话我就暂时依着你,不过要是还发生这样类似的事情你一定要离开的。我不想让你这样子被人耍,太心疼了。”

“好的,只要他们还这样子为所欲为的话,我一定会离开的。”本想着可以让男朋友好好安慰自己的,可是没想到最后还是自己在安慰他。不过这些话这样子说开了之后,董鹿心里也好受多了,不想刚刚听到这个消息的时候这样子不服气了。想想自己来这里的目的就是希望可以多学点东西的,现在自己真的学到了不少,现在唯一的目标就是自己可以早点步步高升。尽管在现在看来没有什么机会,可是只要自己能够耐得住性子慢慢等待,她相信只要总公司的人一走,自己就是最有机会被提拔的人,到时候就能够平步青云了。一想到这些董鹿的心情就开始慢慢好起来了,但是正当她心情大好的时候却收到了刘原的一条信息:十万火急,火速下楼。

因为上次表白的事情,现在董鹿会有意远着刘原,可是现在收到这样的消息董鹿就怕刘原会出什么事情,还是很不避嫌的马上去见他了。

“刘经理,这么急着找我到底是出了什么事情了?是不是人事部有什么新的变动,还是公司又有什么紧急的事情?”

“都不是,只是看见你今天听到新的任命的时候表情很难看,怕你晚上会出什么事情,所以想跟你说说。”

“这个啊,没关系的,我已经想通了。现在是公司最困难的时候,人员会有所变动也是很正常的,我来就是为了学东西的,现在能学东西就好了,别的无所谓了。”

“你能这样子想我就放心了,不过收银真的是要很小心的,所以你学习的时候要用心。在工作的时候也要万事小心,直接跟钱打交道真的不是闹着玩的。你会暂时到房务部去,到时候我就不是你的上司了,有什么事情也不能帮你兜着了。那些都是总公司的人,脾气性格我们都不是很清楚的,所以万事要忍耐,不能像之前一样了。”

“好的,我知道了,谢谢刘经理的提醒。要是没什么事情的话我就先去休息了,那个收银软件我之前都没有接触过的,明天一定要打起精神好好学习的。”

“好,那你就早点休息吧。虽然在工作上我是没有什么好教你的了,不过在人际关系上我想我还是可以做你的老师的,要是有什么不开心的就来找我好了,反正我现在也就是个闲人了,希望可以成为你的依靠。”

“知道了,那我先走了,谢谢刘经理!”

不知道在这样的环境下,两人的距离会不会越走越近,之后白鹿原走向会是怎样的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017