注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

上海,雨季中的春节  

2012-01-17 09:35:00|  分类: 天气预报,上海,雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海,雨季中的春节 - 潇妃燕 - 听雨轩

      一连好几天的雨丝让人现在都已经没有了过年的心情了,看着天气预报,又是一个星期的下雨天,真的想问问:“上海,今年到底是怎么了?”

     往年上海在过年的前后也是会有雨雪天气的,但是基本上还是晴朗的多,像今年这样子阴雨不断的基本上是没有过的。上海的雨季比较集中在春天的时候,但是今年却不知道是怎么回事,往年最寒冷的时候,今年的上海阳光明媚。可是春节将至的时候,就开始连绵不断的阴雨来袭了。

      前几年的时候,人常说2012年是地球毁灭的日子,或者这话说得不准确。也许2012是个新的开始,意味着上个世纪的彻底结束。我们应该学会适应现在的生活,让自己随着环境的改变,也有所改变。

     人到了一定的时候是需要慢慢成长,渐变的,说不定现在的上海就是在用它的雨季,提醒人们:2012不仅仅对于大自然来说要改变,对于人来说更加是个新生。我们应该好好考虑一下自己的未来,该往怎样的道路上努力,以后的自己想成为一个怎样的人。

       雨季中的春节给人更多的时间反思自己的过往,想想自己的将来。不是每个人都能够遇到这样的时段,我们是不是应该珍惜这样的时光,在这个另类的上海天气中,跟着上海一起改变,一起有了美好的开始。

上海的春节难得会让人有这样的感慨,总是在一片欢声笑语中度过的,看到的都是灯火通明,烟花灿烂的。但是今年似乎会安静一点,那么对于我们来说正好是个思考的时间,想着自己以后的走向,怎样完成自己的目标。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017