注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

情迷白鹿原(二十一)  

2012-01-20 10:30:00|  分类: 董鹿,白鹿原,刘原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二十一章    左右为难

白鹿原生意没有之前意料的那样子好,一般都是老板的朋友来捧场而已,真正自己能够做到的订单屈指可数,就是在这样话环境下,越来越多的人开始受不了了。天天就知道做些小单子,根本就没有给人发挥的余地,因为现在的营业额上不去,所以工资也就只有那么一点点,而且这边的地方又是那样子偏远的。这种种原因加起来,让酒店里的很多人都动了要离开的念头,最近又听说了一些外面的风言风语,说这个老板尽管投资了那么多的钱在里面,但是不一定就会有回报的。说不定用不了多久就会像之前他在其他地方开的娱乐场所一样倒闭也不准的,他们家族的人似乎在做生意方面都不是顺风顺水的,他姐姐就有几家公司倒闭的前科的。

一听到这些时候很多人就像是着了魔一样的,觉得这个老板不吉利的,所以马上就要离开。人事部又刮起来一阵辞职热,看着现在这么多的员工因为酒店的生意不好纷纷离开,董鹿也开始不安起来了。毕竟这样的事情已经不是一次了,每次都这样子弄得人心惶惶的,就算是前途再好的酒店,只怕它的生命力也是有限的。

董鹿把这件事情先跟自己身边的朋友商量了一下,朋友们都觉得这种事情实在是太邪门了,所以这样的工作环境是不适合的,他们都劝说董鹿现在是该离开了。但是董鹿还有一丝不舍,不知道是对人,还是对这里的景物。

当她把这件事情告诉肖白的时候,肖白简直就是拍手称快的,希望董鹿可以马上离开白鹿原:“现在你已经在人事部是一人下,万人之上的了。你的上司在怎么说能力肯定比你强的,你想取代他的位置是不可能的了,所以该离开了。”

“话是这么说的。”董鹿还是对白鹿原有些恋恋不舍,“可是毕竟也在这里打拼了这么久了,要是现在就这样子放弃了的话,还真是有点不太舍得的。”

“可是你要不能在这里呆一辈子,这里的风土人情毕竟和市区相比还是有很大的差别的,要是你渐渐习惯了这里的生活,那以后怎么适应我们这里的生活。难道你想所有的人都只把你当成乡下人,而不是当成一个人事部经理吗?”

“这是两回事,我又没有说我想在这里做一辈子,我就是说现在还是有点不想离开的。”

“你已经够可以的了,我们现在这边正好人事部也在招人的,要不你过来看看。虽然职位没有你现在的高,但是工资待遇绝对比你现在好的,而且也能学到不少的东西,一定也都是拿的出手的那些东西,不像你现在学的这些。”

“我现在学的这些东西怎么了,你也不要看不起好不好?要是没有这样的环境,说不定现在我还是自以为是,一事无成的。你可以不喜欢这里的人和文化,但是不能带着鄙视的眼光看待这里的一切,再怎么说你也曾经是这里的一员。”

“好了祖宗,不要再咬文嚼字了,我知道我刚刚说的话是有些过分了。但是你知道我说的其实并不是那个意思,我只是觉得现在的你有更好的潜力可以发挥,完全不需要再吃那些苦了。”

“我知道你的意思了,我会好好考虑你的意见的,可是我不保证自己可以听你的话。”

“你这话一说我也知道大概就是不会听我的话了,但是还是想最后给自己一个机会,你不要忘记了,你的父母还在家痴痴盼望着你呢。不管怎么说,你从我们酒店到家里的时间还是要少很多的,有了熟人的照顾,你父母也会更加放心的。”

“你说的这些我知道,我会把它们当做自己的考量标准之一的,可是不代表就是要听你的话。”

“好的,最后的决定权还是在你自己的手上,到底要怎样还是你先考虑清楚了再说。我只说一点,就是我真的很想你就在我眼前,让我好好的照顾你,保护你,不让你被别人欺负。”

“不要肉麻了,你要是一直这样子的话,我会以为你是自己在外面做错了事情所以用愧疚的心在对待我的。”

“你不爱听这些,我不说就是了,但是你也没有必要这样子诋毁我吧。你这样子也是在侮辱你自己的眼光,小心影响到你的工作。”

“我对我自己绝对是有信心的,除非是你对你没有信心。”
“开玩笑,我可是想来最有自信的小白少爷,怎么会对自己失望的呢?”

“我都要吐了,不跟你说了,我先去忙自己的事情了。”说完董鹿就挂电话了。

开始的时候她还是在怀疑自己到底是怎么了,为什么会那么不想离开白鹿原,但是跟肖白通完电话之后她明白了:她之所以不想离开白鹿原的理由只有一个,就是因为他。自从自己来到人事部之后就一直生活在刘原的保护圈中,与公与私,刘原对自己都是无微不至的照顾。尤其是在他跟自己表白了之后,没有因为被拒绝而怀恨在心,而是因为她的拒绝对她更加体贴入微。这一点已经足以让她感动了,可是他做的不仅仅只是这一点,还有不管在什么时候,只要董鹿一有危险,刘原都是第一个来到身边保护的人。这点是连肖白都做不到的,但是刘原却做得很好。面对着点点滴滴的感动,董鹿不能再无视刘原对自己的感情了,一想到离开以后自己再也不能得到这样子的呵护了,董鹿心就开始痛起来。

可是只要一想到自己趁着肖白不在身边的时候这样子朝三暮四,水性杨花,又觉得自己很对不起肖白。她从心里已经认定了肖白就是那个陪着自己一路走下去的人,现在为了一点点的感动就这样子,那以后是不是会为了一点点蝇头小利就出卖了自己呢?越想就越觉得自己应该要换个环境,回到自己男朋友的身边,回到自己原来的生活轨迹中,不能让自己在这样子一错再错了。

想到这些之后董鹿觉得自己无论怎样都已经马上离开白鹿原的,可是当她真的想把这件事情告诉刘原的时候,话到了嘴边还是咽了回去。她就是不知道该怎样把这件事情说出去,总觉得不管自己怎么讲就是会伤人。

刘原看见她这两天似乎有心事,以为是之前的事情在困扰她。他从来就知道酒店的这些破事的,而董鹿就像是一张白纸一样,他真不希望董鹿现在就被染黑了。所以就主动提出来希望董鹿可以考虑一下换个工作环境,她现在还是个女孩子,随时都会遇到自己意想不到的问题的,而自己也不能每次都这样及时出现在她的身边。思前想后,刘原还是觉得董鹿应该换个更加好的工作环境,那样至少不会遇到这些郁闷的事情。而且他一开始的时候就听说肖白的家庭挺有背景的,一定可以给董鹿找一个更加适合自己的工作的。

刘原一下子将自己的下一步说出来的时候,董鹿不知不觉就哭了:“难道你就那么讨厌我吗?为什么总是想着要撵我走?”

刘原没想到董鹿会是这样的反应,以为她会欣然接受的,这里的环境真的不是每个女孩子都能适应的:“不是,你明知道我不会讨厌你的,不管你做什么我都不会的。可是就是心疼你,不想同样的事情总是发生在你身上,当这样的事情发生的时候,我却不能以一个护花使者的身份帮你出头的时候,你知道我的感受吗?既然自己给不了你要的幸福,那就干脆直接把你放手给他,说不定他真的能保护好你的。”

“就会说好听的话,其实不过就是在为自己找借口,要是真的想保护我的话为什么一定要那个身份呢?”

“因为那个身份我可以理直气壮的跟所有人说,你是我的女人,所以不能碰。否则的话我一定会让他们好看的,用尽自己所有的方式不让他们过上好日子。但是现在,我只能以你上司的身份在你身边排除你工作中的障碍,管多了的话,人家会说你在勾引我,你是靠我上位的,这对你就意味着你没有本事。这不是你想来最讨厌的吗?我即使不能做你最爱的人,也不想原意是你最讨厌的人,明白吗?”

“但是就算是这样也不能就这样子把我赶走了,我又没有做错什么事情。”

“你会留在我身边一辈子吗?你迟早都会离开的,长痛不如短痛。”

“你知不知道你说这样的话有多伤人,为什么要这样对我?”

“那么如果你真的舍不得的话就留在我身边一辈子,永远让我一个人照顾你,你愿意吗?你能做我的老婆吗?你能离开你男朋友吗?”

“我·······”
“怎么样,说不出话来了吧,在你没有看清楚自己的心之前,不要随随便便跟别人表白。或者你以为你真的已经想清楚了,但是要是在被问话的过程中发现自己其实什么都不知道的时候真的很伤人。该何去何从是你的自由,但是要是留下了,就要留一辈子的,我不希望你做让你自己后悔的决定。”

“我现在说的是要不要离开白鹿原,不是那个。”

“是吗?对于白鹿原你不是从一开始就决定了不会久留的,怎么现在忽然有改变主意了,难不成你还想在这里呆到生老病死?”

“为什么你会这样,你以前从来不会这样说的。”

“我只想让你知道,我很想照顾你一辈子,所以真的很希望你能留在我身边。但是我不希望你只是一时意乱情迷才留下的,我要的是一辈子,不是一段时间。所以你可以慢慢考虑,你自己要的到底是什么,我会在原地等你。不管你最后的决定是什么,我都会在原地等你的。”
“好,我答应你,这件事情我会好好考虑的。但是你也要答应我不可以动不动就把我赶走了,我想走的时候不用你赶自然会走的,但是在我不想走的时候你这样子真的会让人心碎的。”

“知道了,以后不会再说这个话了,除非是你自己想走的时候你自己说。”

从来都自以为自己可以潇洒走一回的董鹿现在终于知道自己不过就是个普通人,所以普通人所有的优柔寡断,自己也一应俱全的。自己其实很讨厌这里的环境,从来到这里的第一天到现在,董鹿从来都没有适应过这里的生活。之前留下来是为了自己的前程,但是现在留下来只是为了自己的感情,放不下这里的东西,到哪里都不会放下的。

就在董鹿犹豫不决,不知道自己到底应该怎样选择的时候,肖白就告诉了她一个振奋人心的消息。之前他已经跟自己酒店的人事部那边打过招呼了,说了一下董鹿的事情,他们对他很满意,希望她可以尽早来到那边去面试一下。肖白还透露,这次只要董鹿可以去,百分之百就能进到人事部的。不知道董鹿听了这样的消息之后会有怎样的回复。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017