注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

上海,2012年的第一场雪  

2012-01-06 15:00:00|  分类: 上海,第一场雪,雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海,2012年的第一场雪 - 潇妃燕 - 听雨轩

上海是个湿润的城市,可是却偏偏很少下雪,尤其是鹅毛大雪更加是难得一见的。但是一年中总会有那么几天会下场雪,但是却总不见“千里冰封,万里雪飘”似的那总磅礴气势,有的只是娇羞小女孩似的“犹抱琵琶半遮面”。

但是上海的雪也足以让人兴奋一下,虽然不是白茫茫的一片,但是却是个让人等待的过程。在上海,可能一天之后才能看见外面的白雪皑皑,但就是因为这样更加让人兴奋不已,因为物以稀为贵。

所以每当到了十二月中旬的时候,人们就怀着期盼的心情等待着雪得了降临,好希望在圣诞节的时候能够个白色圣诞节。但是今年似乎让人有些失望了,期盼了很久的下雪天迟迟没有来临。直到元旦过后才姗姗来迟了,可就是因为这样子所以在看到窗外的雪花的时候才会觉得出乎意料。

尽管这里的雪花其实跟雨滴差不多大小,如果不细看的话根本就看不清楚是雪花还是雨滴,可是还是很兴奋。这在上海来说已经是很难得的了,难得在元旦前又给人们带来一种冬天的喜悦,让人觉得这才是冬天,让人能够稍稍体会古诗词中的那种韵味。

但是可惜的是,2012年上海的第一场雪在悄无声息中就结束了,仅仅维持了一两个小时,难免有些大煞风景了。但是这也就让人么有了期盼,毕竟这不会是一个没有雪花的冬天了,还是有机会可以在上海再一次欣赏到白雪皑皑的冬天的,尽管不知道会是在什么时候。

2012年上海的第一场雪,点燃了人们的希望,原本以为今年会是个暖冬,所以可能就没有什么机会看到雪花了。但是就算是在4度左右的天气里,还是可能会有奇迹出现的,雪花还是来到了人们的身边。

今年已经下了不少的雨,人们难免对于雨丝已经有些厌倦了,所以也是时候换换心情了。就在这个时刻,上海迎来了2012年的第一场雪,尽管没有想象中那么美丽多姿,也没有给人们带来一个白色的世界。甚至在下完之后的一天里都是昏昏暗暗的,让人不想出门了。可是还是给人带来了希望,希望今年也能像去年一样,有几天白色世界,哪怕是在过年的时候拥有一个白色的春节也无所谓。

期待着2012年上海更加美丽的雪景,期待着2012年更加美好的生活。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017