注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

渐变  

2012-01-09 09:20:00|  分类: 罗马,好人,变化, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道为什么,即使自己没有觉得,但是别人也会看到你的变化,就算是那个变化本不是你想要的。可是在经过了时间的洗礼之后,人总是很难会在最初的时候。

曾几何时可能还在信誓旦旦说着自己绝对不要有任何的变化,不管是好的还是坏的,但是都要维持最初的自己。可是渐渐地,当你开始接触着身边形形色色的人,开始遇到越来越多的事情,在潜移默化中就改变了。

有时候人会因为某一件事情彻底改变,这样的变化并不可怕,因为知道自己为什么会变成现在这个样子。可怕的就是那种默默改变,没有什么让自己很受刺激的事情,自己也没想过要改变自己,只是因为时间的推移,在社会中慢慢找不到最初的自己。而且一直以为自己还是原来的样子,身边的人也以为你还是原来的你。但是当你遇到一个久违见面的朋友的时候,他会说你的变化好大啊,这样就可怕了。

当你听了别人对你的评价之后回想过去的事情,真的自己有了很大的变化,但是自己完全没有察觉。虽然现在的自己已经在渐变过程中完全换了个模样,可是自己全然不知,并且很满意现在的状态。

回想小时候,可能会天真地说“我永远要做个小孩子,天天躲在爸爸妈妈的保护伞下。”或者看见一些社会上的坏人的时候,会说:“我长大以后一定会做个好人,绝对不会像他们那样的。”小时候似乎很懂得分清楚是非黑白,好人坏人一下子就知道了。

但是长大之后,不会再把身边的人区分出好人坏人,只会说那些人真不错,那些人真糟糕,他们真傻,他们真奸诈。用的词汇多了,但是似乎对人的本质却越来越不清楚了。以前会天真的以为坏人就不要接近,只要跟好人做朋友就行了。但是经过这么多年之后才发现现在自己连好人坏人都已经分不清楚了,身边的朋友不过就是志同道合的人,跟他们来往为的就是那份感情,倒不是为了什么好人坏人。

以前觉得自己愿意跟所有的好人做朋友,但是现在做朋友的目标却是因为臭味相投。不知道自己什么时候有了这样的改变,今天和昨天比较似乎是没差的,但是今年和去年比较却相差甚远了。想要追寻自己改变的足迹,但是似乎无迹可寻,只知道现在已经不是当初的自己了,也不是因为受了什么刺激,也不是因为自己有了一个必须学习的偶像,只是因为一个人经历过风风雨雨之后,慢慢就会渐变。

不管这个渐变是不是你想要的,但是就像是已经变了味的事物一样,不管再怎么努力就是不能回到原来的味道了。没有人知道到底是什么时候形成了现在这样的一个局面,可是不管想不想,该发生的还是发生了。

渐变似乎将一切不太现实的事情变得合情合理,因为那个循序渐进的过程实在太过微妙了,以至于似乎所有的人都会忘记那些点滴,忽略了那些微妙的变化,就像“罗马不是一日建成”的。点点滴滴的积累就形成了一个谁也说不准的结局,那是一个没人能够预料的结局。

渐变在生活中又是不能缺少的,因为人毕竟还是有感情的,不管遇到什么事情还是会有些反应的,不管是内在的还是外在的。不是所有的人会因为一件事情而彻底改变,但是人们总是会因为身边的事情渐渐发生变化。发生好的改变人们就说他长大了,成熟了,但是要是那个变化是不好的,人们就会说他沉沦了,堕落了。一个人的变化不会因为一件事情而马上反应出来,但是也不会再经过了很多的事情之后还是一成不变的,所以人们都是在渐变中成长的。不管这个成长是好的还是坏的,渐变都是人们不得不经历的一个过程。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017