注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

上班那些人,工作那些事(二十五)  

2012-12-03 11:46:00|  分类: 辛洁,英国,花花, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   第二十五章   办公室风雨

经过了一段时间的接触之后,辛洁觉得王敬是个可以依靠的人,不知道他们以后会不会有未来,但是她希望这段感情可以开花结果。看见女儿现在已经不像之前那样子什么时候都不放在心上,就是一心扑在事业上,辛洁的父母也算是放心了。现在是该对女儿放手的时候了,因为女儿如今已经知道怎样的生活才是自己应该去追求的了,对于王敬这个有可能称自己自己女婿的男人,他们也都是很满意的,至于以后的事情就要看他们自己的发展了。

自己现在的感情也算是已经慢慢稳定下来了,辛洁很大方将自己的心情变成人个性签名:易求无价宝,难得有情郎,愿得一心人,白首不相离。看到这个个性签名之后,辛洁身边的好多朋友都给她送上了祝福,希望真的可以做到个性签名一样。对于身边朋友带来的祝福,辛洁也一一表示了感谢,并且在空间里面大方邀请自己的朋友和同学一起出来聚聚,顺便将自己的白马王子也带出来跟他们见见面。

辛洁这样子大方公开自己的感情生活除了想分享自己的喜悦以外,还有一个很大的原因就是要让武流知道现在自己已经名花有主了,希望他会识相一点不要再来烦自己了。一开始这两天,武流好像真的不怎么理睬她了,可是这样的安宁没有维持两天就被打破了,在众人面前武流是没有说什么,但是他开始在QQ上打听关于辛洁男朋友的事情:小丫头,你什么时候谈的男朋友啊,不是一直说单身的吗?

是啊,之前一直都是单身的,但是现在不是了,没有人会一辈子单身的。

这倒也是的,怎么之前一点风声都没有的,你们是怎么认识的。

说来也巧了,他妈妈是我妈妈以前的好朋友,但是后来就跟着自己的老公到英国去做生意了。最近一家三口刚刚回国,两家人就约了见面,我们就是在这样的环境下一见钟情的。

这样子,那不是跟相亲也差不多的,再说男孩子是从英国回来的,毕竟是有文化差异的。你现在还小,不明白其中的奥妙,这样的男朋友还是早点放弃的好。像你这样的,还是要找一个跟你有共同语言的。

我们很谈得来的,而且我学的也是英语专业的,我们还可以一起用英语交流。说好了今年一起请年假,到时候去外国转转。

女孩子还是要矜持一点的好,不然会让人家误会的,最后受伤的还是你自己。

知道啊,所以现在我就要做个贤妻良母式的女孩子,除了要跟着妈妈学做饭之外,最关键的就是要让自己远离其他的男的,不想让对方吃醋。

这也太夸张了吧,为什么要为了别人改变自己呢?

这不算是改变,只是两人之间慢慢的磨合,我还有事情先去忙了。

之后辛洁就再也没有理会武流了,不管在什么时候,辛洁开始变得跟男同事之间不会再像以前那样子说说笑笑的了,俨然就是个贤妻良母了。辛洁的危机似乎在潜移默化之间慢慢解除了,但是公司的动荡就不会是那么简单的了,风平浪静的背后按潮涌动,老板和员工时间的矛盾一触即发。

这不马上就要到年底了,公司上上下下的人都在为着最后的几个月拼搏,但是就有不安分的,现在就开始跟公司闹上了。花花和他们部门的一个业务员,因为被另一家公司相中了,现在就想离职了。可是,要是现在就离职的话是属于违约的,公司可以不支付当月工资的。但是如果按照公司的流程走的话,至少要晚一个月才能离开的,人家公司那边现在早就已经安排好了,过了现在这个时间段的话就怕到时候自己就没有地方去了。

公司现在就不好招人,又有一些之前的业务员都离开了,外面跑的人现在也没有几个,当然是不想放人的。但是他们两个这次说什么都是要走的,而且要马上将所有的工资都结清了,免得以后拖拖拉拉的麻烦。

之前离职的人都是按照公司的流程走的,没有他们这样子放肆的,要是这样的先例一开的话,只怕以后就没有什么原则可言了。所以现在张经理说什么都不愿意将款划出去,让他们按正常的流程走,不能够想怎么样就怎样。这下子两人也就不客气了,三天两头就到财务办公室里面去闹,这件事情马上就在公司里面传开了。

反正现在没有拿到钱怎么都走不了的,花花跟小邵现在就天天到财务这边来折腾,说什么都要在一个星期里面将这件事情解决掉。每天说来说去也就是这几句话:“张经理,我们天天风吹日晒的在外面跑,也没有什么抱怨的,以前公司资金短缺的时候好几个月没有发工资,我们也还是很相信你们不会一直拖欠工资,也一定甘苦与共了。现在我们也是没有办法了,才希望可以早点拿了钱之后走人的,你怎么就不能体谅一下我们的心情呢?”

“我当然知道以前你们是怎么样跟公司一同进退的,也很感谢你们当时的不离不弃,这要是有用的到我的地方,我一定全力以赴。但是现在你们这样做是关系到了公司的体制问题,你们在这里也是老员工了,怎么就不知道要做好表率的呢?”

“张经理,我们现在都要离开了,还有什么表率不表率的。你也是知道的,我们只要离开这里之后就去别的城市了,以后也不会到这边来的了。你总不能让我们因为这几千块钱还特地到这里来一趟吧?要是你们再使个坏心眼,这些钱就不达到我们卡上了,总不会还想让我们来这边闹一场吧?”

“这怎么会呢,我公司也都是正规企业,怎么会做出这样的事情来呢?你看你们到这边工作也不是一天两天了,我们公司的规章制度你们也都是知道的,你说说要是现在就因为你们两个人坏了这里的规矩,以后这公司还怎么管理了?”

花花在一旁听了这么久的废话,早就已经不耐烦了原本自己不想插手今天的事情,就是想跟着小邵,将所有的事情都交给他处理的。但是碍于张经理是女人,小邵也不好把话说太过分了,所以就只能自己说了:“张经理,你之前也说了我们曾经为了公司付出了这么多了,现在我们也实在是不得不走了,那么你也就干脆一点把钱给我们就是了。我们现在这样子天天过来,我想你也已经不耐烦了,只要你干脆点这件事情解决掉了,以后桥归桥,路归路,你也清净了。”

“花花,你们的心情我很能理解,但是你也要想想别人的感受的吧!”

“我们对你已经是够客气的了,你们这样子不合规定的瞎操作,我们完全可以告你们的。这样吧,只要你现在把钱给我结清了,我们明天就离开这里,不会再找你麻烦了。要是你还是这么拖拖拉拉的,那我们也就不念及往日的情分了,到时候发听见吧!”

“花花,先不要那么冲动,这件事也不是你想象的那么严重的。这样吧,你们今天在这里等我一下,我先去请示一下上面,要是上头觉得这件事情可以解决的话,我现在就把钱给你们结清了。”

“好,张经理,那就麻烦你为我们奔走一下了。我们现在就在外贸部,有什么结果了的话,可以直接打我们电话,或者打那边办公室的电话也是可以的。”

“好的,那就现在那边等我消息吧。”跟张经理说完之后,他们两个人就到了外贸部那边还跟自己的老大话别。

一看见两人进门,武流第一句话就问:“怎么样,现在事情办得怎样了?是不是马上就能办好离职手续了?”

“别提了。”说说这个小邵气就不打一处来,“要不是看她是个女人,我真恨不得上去给她几耳光。还好意思说什么往日的情分,要是真的拿我们当人的话,会这样子工作量增加,工资还是在原地踏步吗?说得好听,不就是心疼钱吗?他妈的,要是她还不肯付钱的话,我就直接劳动仲裁了。要是还没有用的话,那就不客气了,到时候这公司的名声坏掉了也是这个女人造的孽。”

“就是说啊,自己天天在办公室里面吹着空调,谈谈情,说说爱的。也不知道我们在外面的日子有多辛苦,她现在是白白嫩嫩的,看看我们,一个个都是风尘仆仆的。”花花忍不住了,“就没见过这不要脸的女人,现在都已经这样了,居然还想拿感情来说事情。我们跟她之间的感情不过就是几毛钱,连买颗糖不够的,有什么好说的。”

“女人啊,就是喜欢拿这些小恩小惠说事情,要是这些东西真的有用的话,我们也不会离开了。在这里已经被坑了这么久了,现在怎么样都要为自己做打算了。老大,这里人的嘴脸你也早就看清楚了,还在这边拼死拼活为什么呀?要我说你也跟我们一样,跟着王董干好了,你本事这么大,他说什么都不会亏待你的。”

“算了,现在马上就要到年底了,再怎么说我也是董事长提拔起来的,就是要走也要等过完年再说。现在正是最繁忙的时候,再给他们公司添乱,这也太不会知恩图报了。要是没有董事长,我想也没有我的今天。”

“老大,你就是太心软了,好歹你也是开国元勋,现在还不就是把你当牛马。你要是什么时候真的熬不过去了,我们这边随时可以帮你在王董面前递个话,到时候我们还像以前一样跟着你跑业务。”

“花花,你们的心意我领了,要是真的有用到你们的地方,我是绝对不会客气的。但是现在真的不需要了,还是先把你们自己的事情解决了再说吧。”说话间电话就打过来了,看来是请马上就要有眉目了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017