注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

上海,雨季一年又一年  

2012-02-01 08:37:00|  分类: 上海,人们,乐海, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海,雨季一年又一年 - 潇妃燕 - 听雨轩

     不知怎么的,上海这几年的天气似乎就是用说组成的,一年四季大部分的时间都在于中度过的。而且雨水一年比一年多了,记得小的时候很少会有细雨淅淅沥沥下一两个星期的情况,一般一两天之后就是晴空万里了。但是现在,动不动就会出现雨季,要不就是黄每天要来了,然后天天都是阴云密布的。

    前几年老天爷还是很给人面子的,到了节假日的时候都会上脸给个太阳的,但是今年似乎上海就真的变成乐海。动不动就来几场雨,而且都是要一连好几天不见好的,还没有跟久违的太阳好好相处多久,马上就又开始两地相思起来了。

   从来上海在春天的时候都是淅淅沥沥的,但是现在年年都在增加雨季的时间,以前是春雨绵绵,让人有些淡淡忧愁。但是现在是,春雨绵绵不绝,让人感到害怕。夏雨电闪雷鸣,使人怨声载道。秋雨凄凄惨惨,见者不禁落泪。冬雨冰冷无比,人们望而却步。

   上海雨季一年又一年,雨水的增加并没有让人们的欢乐增加,反而脸上开始有了愁容。雨季的到来总是会打乱了人们原本的计划,望着点点滴滴的水滴,不免就开始忧伤。心情也就像是水滴一样湿漉漉的,一点都不想做事情。湿嗒嗒的地面只会让人将衣服弄脏了,只会增加人们的寒冷感,完全没有“好雨知时节,当春乃发生”的感慨。

   怀念诗中的美丽,可是却不能维持其中的美感,一点一滴的环境污染,现在的雨滴就是上天的眼泪,为人们的愚昧愤怒,为自己的辛苦感伤。一年又一年的雨季成了一座难以逾越的大山,但是人们还是在一如既往坚持着自己的破坏,上海一年又一年的雨季,什么时候才能够保持在一年又一年的美丽中?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017