注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

情迷白鹿原(三十)  

2012-02-06 09:11:00|  分类: 董鹿,欧洲,白鹿原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              第三十章    重逢

在母亲的催促下,董鹿火急火燎来到了婚礼现场,还没怎么跟新人说上几句话就遇到了一个自己想都不想不到的熟人——肖白。分手这么多年两人就再也没有见过面,但是没想到在这样的场合下重逢了,董鹿记得当年说过的话,所以不敢贸贸然就去跟他打招呼,倒是肖白好像忘记了之前的约定,过来先跟董鹿打招呼:“嗨,好久不见了,你现在越来越漂亮了。”

“哪里,老了。”

“还好,越来越风情万种了,过得怎么样,结婚了没?”

“事业上风风火火的,一如你之前的预料一样,我真的就成了个不择不扣的女强人了。至于感情吗,好像总是跟我犯克,孤家寡人一个,你呢?”

“我们就是普通人一个,事业上不一定像你一样出色了,不过家庭上比你好。我儿子今年刚刚上幼儿园,你怎么来这里的?”

“一个同事硬说自己是我的小学妹,请我来粘粘她的喜气。你呢,我记得你们朋友圈里好像没有这号人物的,怎么也会抽空过来了?”

“新娘子是我妻子的大学同学,两人还是闺蜜,我敢不来吗?”

“这么巧,一会一定要引见一下。”

“可以啊,她现在应该就在新娘子那边,要不现在就过去看看。”

“好啊。”两人边说边往新人那边去,“对了,你跟之前的同学什么的还有联系吗?之前好像没有在聚会中见过你?”

“很少了,不过那时候我被调往欧洲了,所以不能去参加同学聚会。但是现在偶尔我们还是会聚一下的,说得最多的就是你这位传说中的女强人了。”

“我哪有,不过就是没机会谈恋爱,就把自己的时间都花在了工作上,之后得到了一点点回报而已。”说话间两人已经到了新人那边,肖白将自己的妻子介绍给了董鹿。看见肖白现在的妻子完全超乎了董鹿的想象,她就是一个干干净净的蛋白质女孩,小鸟依人,一看就知道离不开男人的保护。两人稍微寒暄了几句:“我一直听我老公说起你,还有你们之前的一些事情,好羡慕你们啊!”

“是吗?”听见这话董鹿吃惊极了,难得会有一个女孩子不在乎自己老公在自己面前说自己曾经情史,“他一定把我说的很坏吧?”

“不是的,你在他心里是最完美的,尤其是在工作的时候那种魅力可以征服所有的男人。所以我不想跟你比了,我决定在家里做个简简单单的小女人,让他不愁吃不是愁穿就好了。”

听到这话董鹿震惊了,她终于知道为什么肖白会爱上这样的女孩子了,在强的女人在男人勉强永远还是弱者。最后征服男人的一定就是女人的柔情似水,其他的一切用在自己的工作上就够了。

跟肖白夫妻一番寒暄之后,董鹿就找到了自己位置坐下了,看着新人步入婚姻的殿堂时那幸福的模样,董鹿心里就像是打翻了五味坛什么滋味都有。回想当初,其实自己离幸福的距离也不过一步之遥,但是不知道为什么自己当初死活就是像这样事业至上,最后把自己的就这样子耽误了,直到现在只能看着别人幸福,自己在一旁羡慕而已。

回到家之后,董鹿第一次跟自己的父母亲分享自己参加婚礼的心情,说这婚礼现场的点点滴滴,董鹿的心中充满了羡慕。母亲也看出了女儿的心事,就说:“女人啊,在别人看来外表在什么刚强,但是自己一个人的时候总是脆弱的,所以在女人身边总是少不了男人的陪伴的。知道你这些年什么都是靠自己的,觉得一个人的生活也挺好的,可是啊,感觉是骗不了人的。想想一个人的房间,给人的感觉总是空空荡荡的,要是有人可以在房间里等着听你说今天遇到的事情,等着跟你分享喜怒哀乐,那滋味就不一样了。”

“妈,你说的事情我都知道,我会让自己努力找到一个自己喜欢,也喜欢自己的人。不过感情这种事情也不是我说了就会有的,所以这么多年了,我一直都是一个人。不是我愿意,而是真的没有遇到对的人。”

“我知道,只是怕你现在习惯了一个人扛起所有的喜怒哀乐,就会慢慢适应了现在的生活。等到自己需要人来分担的时候,已经是个老姑娘了,到时候想再找个好人家就不容易了。”

“我一直没忘记自己只是个女孩子,所以尽管现在的工作很忙,但是我还是在不断发现自己生活中的好男人。你放心,我这次说什么都不会轻易放手的,要是遇到合适的,我不管用什么手段,一定会把他牢牢拴在自己身边的。”

“好,我相信我的女儿工作上这么难弄的事情都能够搞定,一个男人一定不会难倒你的。有什么需要我们帮忙的一定要说出来,千万不要什么事情都是自己一个人面对。”

“好了,今天我参加了个婚礼应该是很开心的事情,怎么反而要被你弄哭了呢?”说着董鹿就回到了自己房间,开始做自己的事情了。

这些年看着身边的人一个个都拥有了自己的小家庭,而自己却一直都在原地踏步,董鹿真的有些累了。好希望自己也可以马上遇到自己的另一半,可以开开心心披上属于自己的嫁衣,只是这个时刻似乎还是在遥远的未来。

人到了一定的年纪之后就害怕会跟之前的熟人偶遇,可有的时候你越是害怕,就越是会在不知不觉中碰到自己的老熟人。公司最近一直在谣传说马上就会空降一个总经理到这边来了,关于这个总经理的事情版本众多,有人说这个总经理是个钻石王老五,因为偶然的机会认识了公司的一些高层,就破格被请到公司来做总经理了。也有人说这个总经理根本就是靠着女人的关系才会来这里的,因为他娶了公司一个高层的女儿,所以才会被空降过来的。也有人说他根本就是公司某个高层的而已,之前在别的酒店里实习,现在有了些能力了就把他调过来了。说什么的都有,一时间关于那个总经理的事情就是酒店最大的新闻了,所有的人都对这个总经理充满了好奇心,很想知道他到底是何方神圣。

对于这种种的传说,董鹿不以为然,她不相信这样的大企业会因为裙带关系就这样明显的空降过来一个总经理。不过同时她也很好奇到底这个总经理是何许人也,还没有来到酒店,就已经弄得酒店这样子慌慌张张的。很期待可以早点跟这个传说中的总经理见面,很想知道他有怎样的手段可以让酒店流转着这么多的传闻。

真的到了见面的那一刻,董鹿大吃一惊,那个所有人都感兴趣的总经理竟然就是刘原。见面开会的时候,刘原对所有的人都是一视同仁的,开完会之后刘原约董鹿单独吃了顿饭。在这样的环境下见面,两人对彼此都充满了好奇:“刘总,之前您不是回老家了吗?怎么现在又会变成是这里的总经理了?”

“你不是也一样,我离开的时候你还只是白鹿原里的小丫头,现在已经是这里的人事部经理了,听说好常常被派到国外公干。你真的是没有丢我的脸,有你这样的徒弟,我算是可以含笑九泉了。”

“哪里,可惜我再怎么努力还是离你有一段距离的,混来混去,还不都是你的下属。”

“生活阅历是骗不了人的,所以你还是要继续努力的。”
“会的,一定不会让自己就这样子不思进取的,我一定会让自己变得更加出色的。”

“你不要给你老公太大的压力,如果老婆太优秀的话,老公会很怕跟自己的老婆见面的。到时候事业有了,但是家庭没有了也是不合算的。”

“不怕啊,反正现在就单身贵族,所以才不会给任何人压力呢!”

“那巧了,我也还是一个人,怎么样要不要考虑一下?”

“刘总,我觉得我们之间的缘分还是只是做同事会比较好,我相信我们这次会比上次更加合作无间的。”

“呵呵,还是跟你以前一样,一说到感情就躲躲闪闪的。放心吧,我现在早就已经没有那个意思了,要是还那样的话,只怕就不是自己一个人来这里公干了,而是要拖家带口了。”

“原来你········恭喜,怎么结婚的时候也不说一声。好歹我还是可以送上一些礼物的,毕竟你是我的老师啊!”

“你看你,开起玩笑了就马上什么都不记得了。”说着说着两人就开始说起了以前的一些事情,还有自己最近几年的遭遇。白鹿原虽然已经没有了他们的故事,但是一个故事的结束,必定就是另外一个故事的开始。白鹿原里没有这些人的故事了,别人的故事依然还是会继续,只要有人,有地方,那么故事永远都不会结束。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017