注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

上班那些人,工作那些事(六)  

2012-03-22 08:15:00|  分类: 辛洁,财务部,外贸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           第六章           风言风语

有了父母亲的鼓励和帮助之后,辛洁对于自己的未来更加有信心了,之前觉得自己很不能适应现在的生活环境,觉得人心太难琢磨了,但是现在完全不会有这样的感觉的。反而觉得这是上天给她的一次考验,只要自己能够通过的话,那么自己以后就前途无量了。再加上,现在有母亲的帮忙,辛洁更加觉得自己如虎添翼,以后一定会有一番大作为的。

事实也证明,辛洁在工作方面真的是很有天赋的,尤其是销售这一方面。虽然之前不是学这个专业的,可是经过这段时间的努力之后,发现已经在慢慢上手了。不过人际关系这方面还是有点欠缺的,总觉得不知道对方真正的思想是什么,好像总是有一点点云里雾里的。不仅是在跟着自己的上司见客户的时候会有这样的感觉,就算是对公司里的同事也是这样的感觉,除了几个平时跟自己比较要好的姐姐之外,对于别人,她总是猜不透人家的心。

但是她也没有为此感到有什么不舒服的,因为自己的母亲说过不需要了解所有人的全部心思,只要跟他们保持良好的关系,还有做好自己手头的工作就好了。所以现在,辛洁还是在努力学习着怎样才能够处理好销售的事情,希望自己有朝一日还是可以在外贸部有自己的一席之地,并且可以蒸蒸日上。

可是事情往往不会尽如人意,永远不会在你的想象中发生着所有的事情,总会有那么一两件事情是出乎意料的。就在辛洁觉得自己现在已经慢慢靠近自己的目标,已经习惯了这里的生活的时候,马上就有意想不到的事情发生了,让她觉得自己好像就是个木偶,完全没有自己的思想。

就在辛洁想着要主攻销售的时候,财务部的经理张经理因为自己部门现在少了一个仓管员,现在就要跟刘总要人,希望辛洁现在可以暂时放下手头的工作,去帮帮她的忙。张经理很少跟刘总提这样的要求的,现在招人也很不容易,就只能答应了。然后就将辛洁交到了自己的办公室里面:“小辛,我知道你现在工作很努力,其实你在销售方面的天赋我也是看在眼里的。但是你要知道,公司现在需要的是全才,之前我让你去过外贸部稍稍看了一下。目前来看的话,你确实还挺适合在他们部门的,但是你也要看看别的部门,说不定还有更适合你的岗位。”

“刘总,我知道了,可是现在我手头上的事情已经很多了,要是再去兼职别的事情的话,我怕自己会忙不过来的。”

“这没关系的,你不在的时候这些事情都是小王在处理的,她对这些事情也是得心应手的。所以你手上的工作暂时移交给她就行了,这样吧,你呢从下星期开始就到财务部去报到,他们那里现在缺了个仓管,你可能会在那里实习半个月左右,到时候要是有另外的安排我会直接通知你的。”

“可是刘总我之前从来也没有做过仓管的工作,我怕到时候自己不能够胜任的。毕竟我学的也不是这个专业的,之前财务这方面的事情我也从来没有接手过。”

“这你就放心好了,他们会让人教你的,你只要肯学,我相信就没有学不会的。你看你还有没有别的意见或者担忧的,要是有的话就早点提出来,你毕竟是我这边的人,我不想等你到了财务部之后我还听到你对这个职位诸多抱怨的。”

“别的倒也没什么的,我就是害怕自己不能够适应那边的工作,对于数字这方面我从来都不是很敏感的。”

“那不怕的,做做习惯了也就好了,再说财务又不都是会计。仓管其实跟文员也是差不多的,比你现在的工作还轻松一点的,所以我相信你一定会做好的。不过就像你说的,财务就是在跟数字打交道的,所以凡事要多小心点,仔细复核一下,不要让我总是在张经理的嘴巴里面听到我们总经办这边的人不会做事情之类的话。”

“好的,刘总您放心吧,我一定会多加小心的,不会让自己的工作影响到您的心情的。”

“好的,那你这两天就开始跟小王办一下交接工作吧,然后要是有空的话就先去财务部看看,熟悉一下环境,到时候工作起来对你也是有帮助的。”

“行,那要是没什么事情我就先出去忙了,把手头上的几件事情处理好之后,我就开始跟小王姐办理交接手续。”

“好,记得到了财务部之后一切小心。”

出去之后,她的几个好姐妹早就已经在找她吃饭了,看着辛洁现在小嘴都已经嘟起来了,就知道一定是有什么不开心的事情刚刚发生了,就开始问她。辛洁这会儿还在气头上,就将所有的委屈都发泄出来了:“郁闷的呀,刚刚刘总跟我说要让我去财务部,下星期就要去报到了,还说是去做仓管。什么跟什么吗,我从来也没做过这样的事情,之前是莫名其妙帮着外贸部做翻译,现在又要去财务部做仓管,还不知道以后要做什么呢?真不知道我到这里来是做什么,怎么就这么乱的呀?”

“这里就是这样的,你别看这里的人似乎有挂着一个自己职位,但是其实都是打杂的,什么事情都要做的。你来的时候应聘的是文员,现在只要是文员能够兼顾到的事情就会派你去的,谁叫现在招不到人呢?”

“这哪里是招不到人啊,明明就是把人给吓跑了,还有就是自己不愿意花冤枉钱招人,就怕招的职位多了之后就会养些吃白饭的。”

“可不就是的,要是现在公司的职位一个个都分明的话,还至于我们四处瞎转悠吗?他们现在要招的是神,不是人。最好啊,一个个都是三头六臂的,还会分身术,要是一个人能将公司里面所有的事情都做完了,那就更完美了。”

“好了啦,几位姐姐,你们就不要再说了。再说下去的话要是被人家听见了那就不好了,到时候还不知道会遇到什么刁难呢!”看着她们越说越激动,辛洁马上就打住了,然后就去吃饭。

办公室的消息总是传得很快的,这吃饭之前才决定的事情,不过一顿饭的功夫已经让办公室里的人都知道了。下午辛洁去办公室送文件的时候,那些叔叔阿姨们就开始为她感到不平了:“小妹妹你看看他们过分吧,当时招人的时候告诉你,其实你没有什么事情做的,现在呢,哪里缺人就让你去哪里。所以在这样的公司里面还是少呆,你看你还年轻,外面的机会多的是,不像我们现在也就只能是这样子委曲求全了。”

紧接着采购部经理的话,销售部经理也开始按耐不住了:“就是啊,这里的人啊都是吸血鬼呀,你是不知道他们,真的叫人胆战心惊的。现在你才刚刚到这边来,所以还不会怎么对你,等你在这边做了一段时间之后就知道了,绝对是很刺激的。”

“今天的事情对我来说已经是够刺激的了,所以啊,叔叔阿姨们你们就不要再刺激我了,下星期我还不知道要怎么面对自己的新工作环境呢。”

“那你要当心点了,你可不知道这张经理可是我们公司的小老板,要是把她给得罪了的话,你就不能在这里呆下去了。”

“什么意思?她不就是个财务部经理吗?没听过董事会里面有她,怎么会是我们的小老板的呢?”

“所以说你现在还就是个小孩子啊,这些事情都不知道的,你难道不知道她跟我们副董事长的关系吗?”

“什么?我好像听说他们不是一个地方的人,应该就是朋友吧,怎么也不会是什么亲戚的吧?”

“你没有听见公司的其他人在张经理背后都是叫她什么的吗?小老板,你就已经知道这里面的意思是什么?也不看看现在张经理是多大的年纪,你有见过这么年轻的财务经理的吗?副董事长是直接管财务部的,要是不在自己的财务部安插一个自己的人,他能就这样放心的出差的吗?”

这样一说之后,辛洁也就大概知道这话里面的意思了,不过以前都是听说小蜜都是老板的秘书,这下子可倒好了,尽然是财务部经理了,这级别也是够高的。听见销售部经理把话说得这么明了,采购部经理马上就说:“吴经理,你这话也说得太明白了吧,我们现在也不过就是猜测一下的,什么真凭实据都没有的。”

“李经理,你这话可是说的好笑了,这种事情还要怎么样证据确凿啊。总不能直接就在他们的家里面堵着吧,就是要做这件事情,那也是副董事长的太太,再怎么也是轮不到我们的呀,你说是不是?”

“你说这样的话小心明天就开除你,你可别忘了,就算是你的专业能力再怎么强,也没有人家的枕头风来的厉害的。”

“放心吧,这些话又不是只有我们在这里说说的,其他几个办公室的人有哪个不在说这件事情的。不顾就是谁也没有点破而已,这个早就是公开的秘密了,做都做了,难道还不许人家在背后一路这么几句啊。再说,他就是有再大的本事也堵不上所有人的嘴啊,毕竟我们现在是有言论自由的。就算是国家领导人我们也可以在没人的时候私下议论一番的,更何况是他们呢?要想人不知,除非己莫为啊!”

“不过,这倒也是的,呵呵!”在办公室里面的人你一言我一语的调侃中,辛洁的心也开始慢慢平静下来,觉得其实也没有什么大不了的,权当是在实习了,那就什么都做一做,看看自己到底最适合做什么。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017