注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

年后上海的第一个春雷  

2012-03-02 08:47:00|  分类: 天气预报,上海,春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气还是一如既往下着雨,温度也没有丝毫的改变,还是寒冷刺骨。不过,就是在这样的环境里,上海就在3月的第一天迎来了第一个春雷。
春天总是悄无声息的来,看着日子,春节到了,元宵过了,可是上海还是保持着低温,延续着去年的阴雨绵绵。还不知道这样的日子什么时候结束,春雷一声,再一次的提醒着人们春天到了。春天总是有很多美丽的词汇,什么春暖花开,春意盎然等等。春给人的感觉总是温柔的,静静的。但是春雷完全不是那么回事情。
随着夜幕的降临,湿润的上海保持着前几天的湿漉漉,开始肆无忌惮的下雨。在车水马龙的街道上,透过来来往往一盏盏的车灯还有路灯,看清楚了雨水的样子,打在脸上的时候感觉很冰冷,但是在光中欣赏着觉得很是轻盈,复合春天的词汇。不远处就看到了一道道红光,还没有反应过来到底是灯光还是闪电的时候,忽然就开始来了声响。有点闷闷的,好像是机器在运作的声音,听起来还是不是很明显。
响了一下了之后就没有什么动静了,雨还是继续下着,过了十来分钟之后,又看见了一道微弱的光,接着又开始有了轻轻的一声“轰隆隆”。然后又恢复到了之前的安静,又是几分钟之后,还是一样的情况。反复再三之后,终于在天上看到了一道快速的闪电,紧接着就是一声巨响,像是已经压力了很久的释放。然后就是开没有规律的一会儿云淡风轻,一会儿响彻云霄,交替和给人带来交响曲。
雨也开始渐渐大了,慢慢除了能够感受到雨滴之外,也能够挺清楚雨声。雷声也跟着雨声渐渐开始变大,有的时候都怀疑自己现在到底是在春天还是在夏天,为什么会有那样的巨响。最近的上海总是奇奇怪怪的,没有了往日里的轻柔,开始变得越来越强悍,动静也是越来越大了,但是想想之前遇到的一些反常,这些异常现在都都变成了正常。
忘记了前几年的春雷是怎么样的,或者是自己以前跟本就没有注意过,但是印象中的上海在春天的时候十分的江南女子。有些淡淡的忧郁和悲伤,非常的小家碧玉,没有什么大起大落的。但是今年开年伊始就开始下起了雪,接着就是温度上上下下变换不停,就像是小孩子的脸,总让人摸不透她的变换。到了春天,还是跟变魔术似的,让人无法猜透里面的玄机,为什么忽然之间就来了一阵响彻云霄的春雷。
伴着春雷的来到,也正是呼应了天气预报,现在开始小雨转中雨了。不知道接下来的几天里,是否还会出现春雷的响声。是否在春雷过后,温度也会像闪电一样迅速上升,虽然现在已经过了春节了,但是还是觉得现在就是在寒冷的冬季。感觉上海今年的冬季特别的长,从去年夏季之后似乎没有秋季,直接就是进入到了冬季,一直到现在应该感受到的也是冬雷,不是什么春雷。难道现在上海已经变成了“冬雷震震夏雨雪”?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017