注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

上班那些人,工作那些事(九)  

2012-03-30 09:07:00|  分类: 辛洁,交接,张经理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     第九章           回到最初

眼看着自己这么多天来的努力现在都已经白费了,辛洁真想马上就离开这里,可是自己已经冲动过一次了,现在在怎样都是不能任性的。她隐忍着自己的不开心,完成了一天的工作之后回到家中就跟自己母亲讨教:“妈妈,为什么我感觉自己好像什么都不会,明明已经在努力的工作了,但是却得不到半点的好评,反而是一直在被人说自己工作能力不够的。”

“这是很正常的,别说你现在做的事情不是你的专业了,就算是你的专业,但是你毕竟也是刚刚出校园不久的。所以什么事情都不会考虑太多的,那就难免不会让事情变得很完美,就自然会被人说的。”

“可是我做仓管的时候除了就是没有将仓库里面的东西控制到成本之外,其他的事情都做得很好了。特别是为了让上司可以更加好的知道仓库的流动量,我还重新做了表格,比以前的看起来更加方便的,为什么就是得不到好呢?”

“因为你现在是仓管,不是文员,将报表呈上去是文员要做的事情。所以你在文员这个职位上的时候会受到表扬,但是仓管管的就是仓库,现在明显你没有将仓库管理好,自然不会有人说什么好话了。”

“好吧,就算这个事情是我的错,那么招人呢?我又不是做人事的,为什么连招聘的事情都是我在管的,而且我又没有不在网上招人,只是现在真的没有什么人会愿意来我们这边的。那些网上的简历一个个都是投上去吓人的,根本就不是在诚心诚意找工作的。”

“人们都是会向往美好的,所以自然会把自己的要求提的很高的,但是其实并不是这样的。你完全可以将一些简历发给你的上司看看的,有些人面试前后是完全不同的,但是你要是总是没有什么动向的话,就会让别人以为你是在偷懒的。”

“真的吗?但是他们的工资待遇什么的都是我们满足不了的,就算是来了我估计也是不会成功的,有这样的必要吗?”

“我们都是普通人,之所以现在会有职位上的差距,就是个人的本事问题了。不要小看了这些经理,他们不一定在自己的本职工作上面有什么惊人的本事,但是他们一个个绝对是很能忽悠人的。想想你当初自己的亲身经历吧,你当时为什么会来这里的,真的是这里的条件很诱人吗?如果当时你的上司没有跟你说你这里的发展空间很大,你还愿意到这边来吃苦吗?”

“原来如此啊,那我知道了。”

“不过仓管毕竟比不得文员,是需要有经验的人,这些有经验的人往往都是已经有了不少社会阅历的了。所以不是你只言片语就能够把他哄进来的,这样吧,我这边倒是有几个不错的老仓管,但是因为脾气太过耿直了,所以跟上司和不来。我去帮你牵牵线,看看他们愿不愿意去你们公司看看的,要是可以的话,你以后也就轻松一点了。”

“真的吗?妈妈手上真的有这样的人吗?”

“有啊,不过他们的年纪都大了一点的,你们可以在其中挑选一个最年轻的。关于工资等各个方面,他们现在也早就已经看开了,他们的孩子也都已经长大了,所以也不在乎这点钱的了。就是因为在家里也没事情做,所以才会想出来做做事情,可是又因为脾气实在让人吃不消,所以换了不少的工作了。”

“没关系的,这种东西是可以慢慢磨合的,只要他们愿意接受我们这里的条件的话,我相信我们公司是很欢迎的。”

“那行吧,我先去帮你联系一下,要是没什么问题的话,我想明天就能够给你答复了。到时候我记得让他们在你们公司投一下简历就行了,到时候你们就自己联系好了。”

“不用的,要是他们愿意的话,我可以直接向财务部经理推荐的,觉得条件合适的话,马上就能够上班的。”

“行吧,我知道了,一会儿就帮你去联系,尽快帮你把这件事情搞定了。现在放心了吧,你的气也消了吧?”

“我本来也就没有生气啊,就是觉得自己挺不值得的,忙了半个多月了,结果都是在瞎忙。现在好了,又白白浪费了半个月的时间,升职的机会也大大降低了,还不知道会有多少难熬的日子在等着呢?”

“你呀,不是一天到晚有事没事就想着升职,其实只要做好自己的本职工作了,自然是有人看在眼里了。调任,升职就是一个机会,等到机会来的时候,你是挡都挡不住的。但是最重要的还是要让自己有足够的实力,不然就是升职了也是没有人会把你放在眼睛里的,只会认为你是在靠着自己的裙带关系混饭吃的。”

“知道了,我什么时候不务正业了,每天我都不知道有多认真。上班的时候勤勤恳恳的,下班的时候还要认认真真的,就是希望自己早点摸透销售的诀窍。我以前上学的时候都没有现在这么认真的,你看看这才上班多久了,我就已经瘦的跟只猴子一样了。”

“好了,小猴子,在外面上班辛苦了。所以呢,我们每天都给你准备了很丰盛的晚餐,就是希望能够有机会慰劳慰劳你的,现在您老人家愿不愿意给我们这样的机会呢?”

“其实吧,家里的饭菜我是有点吃腻掉了,不过呢,现在妈妈同志既然盛情相邀的话。这个面子我还是会给的,我一定用尽全力将所有的美食统统干掉。”

“你这丫头,一吃起来就是没个度,还是要节制一点才好的。要是吃多了不消化,晚上睡不好的话,会影响你明天的工作的。”

“知道了,啰嗦。”

因为母亲的牵线搭桥,辛洁现在手上就已经有了三个候选人了,第二天,她就把这件事情告诉了张经理。知道是熟人介绍的,张经理马上就安排了给他们几个人逐一进行面试,希望在他们之中能够找到自己想要的仓管。得到了张经理的首肯之后,辛洁就开始安排时间,通知他们进行面试。

面试完毕之后,张经理在他们之中找个了最年轻的做仓管,并且已经说好了下星期一就可以来办理交接手续了。确定了这些事情之后,张经理马上就给刘总打了电话:“刘总,真的是谢谢你了,派你的手下干将来我这里帮我的忙,也多亏了她,现在我们部门的仓管已经招到了。所以呢,你看看这个小辛你是不是还有别的什么安排的,我这边可能星期一办好交接手续之后,就能让她回你们部门了。”

“行,这件事情我知道了,到时候我会跟她说,让她星期一办好交接手续之后就回来的。这段时间也给您添了不少的麻烦,真挺不好意思的,怎么样星期六有没有空,我们姐妹俩出来聚聚?”

“可以啊,你刘总都开口了,这个面子我还是要给的。”

“好,那就这么说定了,具体时间我们到时候再约。”

“可以的,没什么事情了,你就先忙吧!”

挂了电话之后,张经理就把这件事情也跟辛洁说了一下,并告诉她,星期一之后的安排,刘总会直接告诉她的。听到自己现在终于苦日子熬出头了,辛洁心里面别提有多高兴了,但是她还是压抑着自己的兴奋。微笑着走出了财务办公室。就希望这个星期可以早点过完了,那么自己马上就能够回到熟悉的工作当中去了,那样的工作真叫一个“如鱼得水”。

很快,辛洁就完成了自己的交接工作,毕竟人家是老仓管了,所以也没有什么好多交接的,基本上人家都是知道的。主要就是电子档的账面问题,说完之后就没什么事情了,中饭的时候辛洁就接到了刘总的电话,让她吃好中饭后到她办公室去一趟。

休息完之后,辛洁还没有将自己的东西搬过来,马上就先赶到了刘总的办公室:“刘总,您找我有什么事情吗?”

“小辛,你在财务部的工作算是已经顺利完成了,本来呢我还想让你去到别的部门熟悉一下环境的。不过最近我这边的事情也实在是不少,尽管之前你不在的时候我请别人接手了你的工作,但是明显这样子就大大降低了办公室的办公效率,所以现在你也完成了那边的事情,那你就回我这边好了。”

“好的,刘总,我会继续在这边好好干的。”

“嗯,但是呢,因为现在这边的事情又多了很多的,你也知道的,外贸部新来的那个小女孩也走了。现在人也确实很不好招的,你以前的专业就是英语,之前对外贸也是蛮有兴趣的,所以现在就要让你兼顾一下外贸的一些工作,你看怎么样?”

“可以的,我会把所有的工作都做好的。”

“既然你答应了,我就把这件事情去跟外贸部的经理说了,现在你要做的事情都是你曾经做过的。所以我希望你能合理分配你的时间,不想再看到财务部的事情在这里复发了。”

“刘总,放心吧,我会努力把所有的工作都完成,绝对不会让历史重演的。”

“那就好,那你就先出去吧,办理一下交接工作之后,你就可以继续办公了。”

“好的,那刘总我先出去了。”说完之后,辛洁就重新回到自己的座位上,开始重操旧业。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017