注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

上班那些人,工作那些事(十五)  

2012-04-24 08:51:00|  分类: 辛洁,会理,武流, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      第十五章    网聊

经过了这次的谈话之后,辛洁对于武流的崇拜之情就更加多了,总觉得在这样的一个小公司里面是委屈了他的。之后两人有的时候会在休息时间多聊聊,辛洁也会将在工作中遇到的一些事情告诉武流,武流也毫不吝啬的将自己的想法告诉她。有了武流的从旁协助之后,辛洁的工作大有进步,人际关系也有了很大的突破。

之前,辛洁跟其他部门的人都很不错,可就是跟自己的直属上司之间有种距离感,现在经过了武流的一些提点之后。辛洁尝试着跟刘总说些有的没的,渐渐就开始对于刘总有了更深的了解,两人在工作中也更加有默契了。自己的工作状态也开始到达了最佳状态,尽管自己还是不知道什么时候,或者说还有没有机会让自己换部门,可是现在上班对她来说已经不是学习东西时的煎熬了。

跟辛洁有了些接触之后武流就问辛洁要了QQ,辛洁也很大方的将自己的QQ告诉了武流,以后上班的时候有事没事也可以直接在网上说了,免得跑来跑去的麻烦。武流回到办公室之后就开始跟辛洁聊天:

小丫头,你现在的工作这么忙的,会不会都没有时间聊天的,连接收文件都要等很久的呀?

不会啊,现在的工作还是在我能够承受的范围之内的,所以我觉得现在正好是过得很充实的,才不像你呢,天天都是大忙人。

要是大忙人的话怎么会现在还在跟你聊天的,我其实就是打着工作的幌子,在公司里面打酱油的。

看不出来啊,你居然还能有这样的闲情逸致。

当然了,不过这可是我们之间的小秘密,不能告诉任何人的。

好的。

你现在一天到晚都是在工作吗?还是也会跟我一样,在公司里面打打酱油,开开小差什么的?

我们是一类人啊,我工作不忙的时候也会聊聊天啊,要是一天到晚都是在工作工作的话,那人生还有什么意思的呀?

这话说得对极了,看来我们真的是一路人啊。不过,我们聊天的事情可不能让别人知道了,你这边的风险也是蛮大的,所以还是上班重要,偶尔放松一下。可不能玩物丧志了,这里可是不会养闲人的。

知道了,我哪会那么放肆的,也就是现在没有什么事情做。要是忙的话,我才不会理任何人呢。

这就乖了,好了,我现在还有事情,回聊。

好的。

武流到现在为止还是自己的偶像,总是觉得很遥不可及的,但是没想到现在居然他会主动在QQ上这样子跟自己闲话家常。原来他也不过就是个普通人而已,不是什么神仙,在工作的时候也会跟所有的人一样走神的。不过一个上司级人物,在上班的时候跟自己这样子说说笑笑的,辛洁就开始有些害怕会有什么别的暗示。比如只是在测试她平时上班有没有很认真,或者就是在暗示她是不是该离开了。

对于武流的态度辛洁有些拿不定主意了,回家之后马上就将自己的疑问告诉了母亲:“妈妈,武经理会在这个时候在网上跟我聊天的,是不是对我有什么暗示之类的,我是不是工作态度太散漫了?”

“依照你刚刚说得你们那些说话内容来看,现在也不至于是那样的,不过既然他已经明确提醒你要小心了。可能是他已经听到了一些关于你的闲言碎语了,所以想用这样的方式让你知道,以后做事要更加小心谨慎的。”

“我已经够小心的了,上班的时候也没有给什么人发现自己在玩啊,而且又没有耽误自己的工作。有的时候真的是没事情做才会那样的,又不是天天都是这样子的。”

“作为我们来说当然是会这样子的,上级领导交给我们的任务我们一定是要尽快完成的,这不仅仅是因为我们不想被批,也是因为用实际行动告诉老板我们是有能力的,是可以得到更好的发展的。不过也就是因为这样子,做完事情之后有的时候难免就会没有什么事情做了,人的贪婪本性就会让我们去做点自己的事情。也算是劳逸结合吧,在我们这边来说只要是不影响到自己的工作,不影响到别人的工作,那就无所谓了。可是老板或者你的上司他们不会时时刻刻盯着你的,所以如果看见你在玩的话,就会觉得你工作不认真,担心自己的企业会因为你受到影响,那就自然就会不开心了,然后就有可能影响到你的去留问题了。”

“好的,我明白了,我以后会注意点的,尽量不会让自己在工作的时候开小差。就是有的时候偶尔不认真一下,也不会让别人发现的,这是游击战。”

“果然是长大了,懂事了。这要是以前你只要是认为自己对的,不管别人说什么你都是听不进去的。看来你现在真的能够自己学着独当一面了,用不了多久说不定就会成为公司的顶梁柱了。”

“现在这件事情我也不想多想了,要是有时间的话,我宁愿多做点事情,多跟自己的上司沟通交流,让我的工作再轻松一点。那我就能够更多的时间去攻破别的难题了,只有自己有了实力,才能步步高升的。”

“乖了,好好努力,家里是你永远的后援团。”

武流的提点,再加上母亲的提醒,辛洁在工作中更加步步为营。不过武流还是会在网上给她说些有的没的:

小丫头,应该也有二十几了吧?

是啊,我现在已经二十四了,怎么了?

有男朋友了没啊,在我们老家,这个年纪的女孩子早就已经把孩子都生好了。

没有时间找啊,上学的时候就希望自己能够好好学习,不是为了能够顺利毕业,而是希望自己将老师教的所有东西都能够掌握了。现在工作了,就是希望自己能有些成就,也算是对得起自己的学校了。

你这想法就片面了,好好努力,将自己的心思花在事业上是没有错的。不过你也可以一心二用的,爱情事业两不误的,你不会是想做女强人,只要事业不要家庭吧?

那怎么可能呢,事业虽然重要,但是家庭对于女人来说就是天,没有了天还怎么生活啊?

看不出来你是个这么传统的女孩子啊,我以为你会将你的上司当做是自己的榜样,跟她一样爱情随缘,事业一定要做到最好。

我只是个小女人,我哪有她那样的魄力啊。

小女人,这个词不错啊,现在的很多男孩子都是很喜欢小女人的,那会让他们的男性魅力得到最大的发挥。

或许吧,不过现在的男人不是应该将自己的心思花在事业上,让自己的家庭幸福吗?怎么还有那么多的时间谈情说爱的。

因为爱情就是生活中的精神食粮啊,要是没有这个的话人生不就没有什么意义了。

看不出来啊,一直以为你是个事业型的大男人,没想到内心深处不过就是小男生啊,到现在对于爱情的依赖还是那么强的。

呵呵,可不是吗?我的心理年龄说不定比你还小呢,外表的老成不过就是被社会逼的,不是我真心愿意这样的。

你跟你老婆不会是姐弟恋吧,怎么出来这么久了,还是那么童真的呀?

我们没有爱情,我们是父母之命,媒妁之言。所以我就很向往爱情,希望自己能拥有这个传说中的东西。

看到这句话的时候,辛洁都不知道自己应该怎么回复了,一个大家心中的白马王子,怎么会是这样龌龊的。明明已经有了一个幸福的家庭了,但是心里却想着要怎么在外面拈花惹草的,还美其名曰“父母之命,媒妁之言的婚姻让自己向往爱情”,明明就是自己吃着碗里的,看着锅里的,太不安分了。辛洁不想再理他了,就跟他说:不好意思,我现在要忙了,下次再聊吧。

好的,跟你聊天很开心,说不定这就是工作中的乐趣吧。

短短的几天,一个人就会将自己所有的优缺点都展现在你的面前,辛洁终于明白了为什么他会在这里面叱咤风云。因为就这样的人,到了别的地方只要也是别人的心腹大患,就怕自己的公司会被他搅得天翻地覆。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017