注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

“可远观而不可亵玩”的文字女生  

2012-10-19 10:09:00|  分类: 泛泛之交,文字,梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“可远观而不可亵玩”的文字女生 - 潇妃燕 - 听雨轩

人常说“窈窕淑女,君子好逑”,但凡世间女子,身边总免不了一个有情人相伴,早晚而已。只不过,这世间有这样一类女子,并非世间男子随意亵渎的。

她们素日里与普通女子无异,嬉笑怒骂也是常事,只在众人取闹之时,她们便安静于角落间细品着诗词歌赋,散文小说,跳脱凡尘,遨游文字世界;抑或是执笔作文,创造自己的梦幻国度。

但凡此类女子,对于泛泛之交,亦可侃侃而谈。若要与之成为知己好友,抑或厮守终身,怕非寻常人所能及也。如要深交此类女子,须得能与之促膝而谈,若她爱好先秦文学,尔必要对此熟读精通。能切磋一二者,不过文友,如能为师者,方可掳获芳心。若是爱好小说,尔必要将其爱好文字倒背如流,并有奇思妙解方可令人动心也。

文字女生更多愁善感,伤春悲秋之情更胜于常人。美景之于她,多的是文字,花开花落便能想起“花谢花飞花满天,红绡香断有谁怜?”、“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”、“秋风昨夜过园林,吹落黄花遍地金”等先贤古人诗作,更有诗意大发,自己吟诗作对的。此时,对方若无诗词以对,可就要大煞风景了。面对着只谈风景美,却没妙句的木头,文字女生自不会倾心。

才子佳人,故而才子的身边从来就少不了女生,尤其是文字女生。诗情画意的生活是文字女生最爱的,从来多情的她们,向往语言多彩多姿,都愿做子建笔下的洛神。

故而,文字女生或有爱交友的,泛泛之交者不在少数,闲暇时说说笑笑,稀松平常。若要深交,非凡夫俗子垂手可得也。是故曰:“文字女生可远观而不可亲近,更不亦亵玩焉!”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017