注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

上班那些人,工作那些事(二十九)  

2013-01-22 13:48:00|  分类: 辛洁,外贸部,武流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  第二十九章     年末的任命

当辛洁知道了小倩的事情之后有点慌了,感觉到自己的时间有点不够用了,不知道自己这一步走的对不对,就开始找自己的母亲求助:“妈妈,我是不是应该让小倩现在就离开啊,我觉得她实在是太单纯了,根本就斗不过副总的。我怕现在要是留下的话,到时候会害了她的。”

“那倒也不一定的,而且这个选择是她自己的,又不是你逼她的。如果她现在不是想成功的话,也不会留在这里了,现在外面的工资是怎么样的,你也是知道的,所以,留下,很明显就是为了升职。既然这是她自己的选择,也就没有什么好自责的。”

“但是我总觉得现在她比我危险,既不想付出自己的劳动,又不想原地踏步。但是也不想去追求什么潜规则,这样怎么可能成功啊?”

“这就不是你该考虑的事情了,每个人都是有自己的命,你该说的已经说了。与其现在担心她,倒不如想想自己怎么样把握住这最后的时光,让自己成为另一个传说。”

“这个好像有点难啊,对于一些外贸专业的东西我还是不能马上就上手的。要是,我能够那么容易就接管外贸部的话,现在就不用天天面对着自己的讨厌的人了,也就不用每天回家的时候都是愁眉苦脸的了。”

“不过你现在不是已经做了很多的事情了吗?在当自己的同事有事情找你的时候,你也没思路很清楚啊,这说明现在已经能够独立完成事情了,只要你在努力一点的话,我相信过年的时候你会带个最好的礼物给我们的。”

“谢谢妈妈的鼓励,我尽量做到不让你们失望。”有了母亲的支持和鼓励之后,辛洁对于外贸部就更加志在必得了。她知道这几天刘总一定会问武流关于外贸部的一些事情,不管之前自己的努力有多大,但是如果这次武流不帮自己的话,还是要花很大的一段时间才能成事的,而且自己也不想天天对着自己讨厌的人上班。所以,辛洁这几天慢慢开始跟武流之间的话多了起来。

之前办公室里面都是两两对话,只要是武流在说话的时候,辛洁会尽量闭紧自己的嘴巴不参与。但是现在就开始三人唱戏了,只要是不忙的时候,三个人就会在办公室里面开茶话会,说些有的没的。辛洁也会慢慢开始套话,比如说往年公司在过年的时候会发些什么东西,有没有什么特别的奖励,红包大概是多少之类的。慢慢的就将话题转移到了工作上面,说这段时间挺不好意思的,因为杨经理一直在外国,所以现在外贸部的很多东西都是要靠武流的。害得他现在就像是外贸部的人一样,就处理外贸的事情了,营销部的事情管都不管不了的。还说过年之前想请他吃顿饭,好好表示一下,一来是感谢他百忙之中抽出时间来帮自己,二来是跟他道歉,自己害得他都没有时间管理自己的部门,对他的态度也不好之类的。

武流看见辛洁这样子真诚也不太好意思了,就说这也没什么的,本来大家也都是为了公司,没有什么的。还说好在她这个徒弟不是很笨,相信过年之后自己就可以轻松一点了,有了武流的这句话,辛洁心里面也就有底了。不过武流也提了个条件,就是辛洁说的关于吃饭的事情,吃饭是可以的,不过既然是同事之间的饭局,他就不希望辛洁的男朋友会在场,等到有私人饭局的时候再认识辛洁的男朋友也是可以的。

辛洁知道这是武流在用自己的方式跟她宣战,不过为了前途考虑现在也不好把话说得太难听了,就答应了他的条件。反正现在办公室里面也不是就只有自己一个人,再怎么样,两个人都不会单独去吃饭的。

果然,没有两天辛洁就和武流再一次一起进了刘总的办公室,在办公室里面刘总开诚布公:“小辛,你这段时间的工作我们大家也都是看在眼里的,虽然你们部门的人不多,但是总还是要有个管事的人。现在杨经理不会常常在这里的,所以这里一定是要有个负责人的,我想好了,想在你们部门安排一个副经理的职位,到时候杨经理出差的时候,外贸部的事务就可以交给副经理完成了。本来是想招人的,但是你也看到了,现在这种情况招人也是很困难的,所以就打算在内部提拔。我之前也问过了武经理,你是个聪明的女孩子,学东西什么的都很快,现在对于外贸部的运转也都基本知道了。所以我想让你做这个外贸部的副经理,工资呢,现在就只能在你原来的基础上加一千左右。但是你还是可以自己出去联系一下客户,要是拿到单子的话也是会有提成的,提成也给你增加一个百分点,你看怎么样?”

“谢谢刘总对我的信任,我不会让你失望的,我会尽力把外贸部管理好的。希望我们可以慢慢打开国际市场,希望给公司注入新的血液。”

“以往日你的工作表现来说,我也相信你能够胜任这个职位的,不过现在也只是我的想法。这件事情我还没有上报董事会,等到杨经理回国之后,我也跟他商量一下,要是他也觉得没什么问题的话,我就上报董事会,到时候我们再走一遍流程。所以现在呢,你可以慢慢接手外贸部的事情,这样子武经理也就有更多的时间处理营销部的事情了。等到董事会审批之后,你再正式接管外贸部。”

“好的,刘总,我知道该怎么做的。”

“那就好,先回去吧,这件事情就等着敬候佳音吧!”

正式的任命现在还没有下来,但是辛洁直到现在自己真的可以暂时松一口气了,这件事情基本上是不会有什么变动了。可是表面上,辛洁依旧表现得好像无所谓,这件事情还是要等之后再说的。在回外贸部的路上,武流就开始跟她道喜:“小丫头真了不起啊,以后我就要叫你辛经理了,恭喜你啊,辛经理!”

“不要胡言乱语的了,这件事现在也不过就是刘总的初步想法,到底最后会不会成事还要两说了,你要是现在就这样子的话,万一最后这件事情泡汤了,你让我还怎么在这个公司里面混下去啊?”

“多想了不是,外贸部,营销部其实都是在刘总的管辖范围之内的,只要是她想做的事情就没有不成功的。上报董事会不过就是个形式主义,既然她会把我们叫过去,那就说明这件事情已经是铁板钉钉的了,你就不需要多想了。好好做好你的副经理就好了,别的事情刘总会帮你解决掉的。”

“什么呀,说得好像我就是尊佛一样的,只要请进了门,就什么事情就不用做的。”

“我看是你现在想反悔了,不想请我吃饭了吧,所以现在才会这样子口不对心的。你也跟刘总有段时间的,你应该知道没有把握的事情,刘总是不会跟你说的。”

“这个跟那个是两回事的,要是现在就开始兴致勃勃的,万一要是在哪个环节卡住了的话,到时候岂不就是乐极生悲了。要真是那样的话,不要说是升职了,就是留下来的勇气都没有了。”

“放心吧,这件事情已经是百分之百的了,你要是觉得现在请客没有把握的话。这样好了,你先请我们部门的,等到任命下来之后,你再请别人啊!”

“我说你怎么总是要哄我了,原来是等着我的饭局啊,好吧,谁让我欠你的呢,请就是了。”

拗不过武流,辛洁只能在当天晚上就先请了他们两个,等到自己的任命下来之后再看看还有什么人要请的。

年尾了总是有很多的饭局的,辛洁才刚刚请了客,没几天杨经理回来了,又是一个部门聚会。然后就是杨经理的庆功宴,杨经理真的是不虚此行,这出国就拿下来一笔订单。虽然不算是什么大生意,但总也是一个好的开始,以后说不定还会有更多更大的单子陆续不断地,总算开了一个好头。之后就是刘总请了她管辖的几个部门一起聚聚,感谢他们一年来的努力,希望在新的一年里大家可以尽心尽力,也给每个部门不同的任务,这段饭吃的听不消化的。之后就是在尾声的时候宣布了辛洁的一个新的任命,算是给她一个新年礼物。这样一来,辛洁免不了也是要破费一下的,除了刘总,还有她管的几个部门之外,还有一些平时跟自己比较好的姐姐们也是一个都不能落下的。这饭局的气氛可就好多了,说的都是些开心的事情,大家都放下了架子,可以说是这是一个没上没下的饭局,玩的一个个都是不亦乐乎。不过,这还没过年呢,辛洁就已经进入到了年后的繁忙工作中了,杨经理将自己的工作基本上都交给她了,自己就算是在办公室里面也不怎么管事了。最大的乐趣就是跟他们说着国外的风土人情,还有自己遇到的一些趣事,办公室彻底成了他的栏目了,名字就叫做《走遍东西》。还会给他们看一些自己带回来的有趣纪念品,上班对他来说就是来谈天说地的,也就是早上的时候在会议桌上露脸,只有在那个时候说的是有关工作的话题。一回到办公室里面之后,就成了他的茶话会了,讲的都是自己的奇遇记。

年关的时候,辛洁就参加了公司的最后一场饭局,员工的年夜饭。这一次员工们都跟疯了似的尽情放松自己,晚上安排了一堆的余兴节目,一个个都是累得筋疲力尽的才回去。之后就各自开始了自己的悠长假期。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017