注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

梦游古今(五)  

2013-01-23 11:31:00|  分类: 做什么,洞房,重头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五章         美妙的婚礼



沈芳华在一次次的任务中开始慢慢变强了,手头的工作做起来也更加得心应手,自己也越来越喜欢现在的这份工作了。现在每天上班的时候都不用什么人来提点自己了,很快就能够完成上司交给自己的任务,跟身边的同事相处得也十分融洽,不会觉得上班就跟打仗一样了。每天都是在忙碌和说笑中完成一天的工作,然后满足地回到家里面跟自己的家人分享这一天里面的所见所闻。

现在工作是慢慢适应了,但是马上就遇到了新的问题,随着年龄的增长,身边的好多朋友都已经名花有主。不少喜帖都已经寄过来了,每次参加完朋友的婚礼之后,沈芳华这心里都挺不是滋味的,一种说不出来的彷徨。

在最近参加自己的死党的婚礼的时候,就被自己的几个好姐妹逼婚了,她们告诉她,别看她现在还是青春年少的,但是女人的青春年华是没有几年的。要是现在还不为自己的婚姻打算一下的话,等到变成了剩女之后把自己嫁出去就更加难了。而且,这世上多的是小鸟依人的女孩子,女强人很流行,但毕竟还是在少数。而为了事业不要婚姻的女孩子,那就更是屈指可数的,这也是社会所不能接受的。毕竟成家立业,有了家做后盾之后,才能更安稳地在外面拼搏。

听了这些话之后,沈芳华也重新开始审视自己的人生,虽然说趁着自己年轻好好地打拼自己的事业是没有错。但是毕竟女人一生最好事业就是经营好自己的家庭,所以在外面再风光,也比不上一个和睦温馨的家庭来得重要。

事业刚刚稳定的沈芳华,现在就开始憧憬着自己的爱情婚姻,只是在母亲的安排下见了几个男孩子之后,让她对于爱情婚姻渐渐又失去了信心。现在的她再一次进入了矛盾之中,不知道是要婚姻事业一起抓,还是将婚姻暂时放放,先把自己的事业运作好。

天天为了这件事情烦着,难免就日有所思,夜有所梦的。一睡着之后就梦见了自己穿上了白色的嫁衣,一件简单的白色抹胸婚纱,陪着纯洁无暇的白色头纱。天使一样的洁白无瑕,用白色告别自己的纯真年代,今天以后就是别人的新嫁娘,要负责经营一个属于自己的小家庭了。

镜子中的沈芳华从清汤挂面,一点点被抹上了浓浓的胭脂水粉,马上就变成了一个瓷娃娃。这时候母亲就走到她的身边,语重心长地说:“宝贝啊,以后你就是别人家的人了,出去了就比不得在自己家里,以后一定不能够太任性妄为了,凡事要多多忍让。家里没有什么大事情,所以万事都要大事化小,小事化了,知道吗?”

这些话其实自己已经听了不下十遍了,但是在此时此刻听这些话的时候,沈芳华感觉到的不是唠叨,而是感动。泪水止不住地往下流:“妈妈,你放心吧,我一定会好好的,不会再让你们担心了。”

母亲轻轻地为她拭去眼角的泪水,勉强微笑着说:“傻姑娘,今天是你的好日子,怎么这么没轻重,还要哭哭啼啼的。应该说说笑笑的才是,这样以后的日子才能是和和美美的。”

听了母亲的话之后,沈芳华也忍住自己的泪水,开始跟身边的朋友讨论今天的行程。过了没多久,新郎就来迎亲了。按照之前计划好的,一帮子的小姐妹对新郎是百般刁难。硬生生逼着他在结婚当天签下了“丧权辱国”的夫妻不平等条约,还让新郎从房间里面一路抱着新娘到了婚车上面,这才算前奏告一段落。

然后到酒店仪式完了之后,他们先是使尽全力吃吃喝喝,等着新人一桌桌的敬酒。在敬酒的时候也没有怎么闹腾,没怎么给新人灌酒,而是跟他们提了一个条件,一会儿大部队的人马要跟着他们入洞房,之后的事情大家就不言而喻了。

沈芳华早就知道这帮子人不会就这么轻易放过自己的,所以在婚礼之前几天就已经在上网搜寻现在流行哪些闹洞房的新花样,并找出了应对之策,对此进行一一破解。但是现在听了他们的话之后,她心里依旧开始忐忑不安了。

看着大家伙只顾吃吃喝喝的,也没有什么劲,好事的几个朋友就开始要求新郎新娘当着大家伙的面还是讲述一下他们的浪漫史。然后就开始玩一些古老的小游戏,不如蒙上新郎的眼睛,让他摸着几个女孩子的手,凭自己的感觉选出新娘到底是哪一个,要是错了的话就要严重惩罚;还有两人一起咬苹果;喝交杯酒之类的,花样可谓层出不群。

玩着玩着,沈芳华和新郎基本上已经忘记了晚上的重头戏——闹洞房了。在酒店里面,吃好喝好玩好之后,就开始送客,然后就打算回家休息一下。没想到,到了自己家门口的时候,看见早就候着一群饿狼了。看见他们回来的时候,一个个马上就开始兴奋起来了,开口第一句话就说:“早就跟你们打好招呼了,说今天晚上我们要闹腾一晚上的,还让你们等我们的。没想到还是在吃好之后,把这么重要的事情忘记了。不过没关系,跑得了和尚,跑不了庙,在家门口等着总是没有错的吧?”

这人都已经到家门口了,说什么也不好就这样子打发回去,那就只能是哄着他们,让他们闹一闹之后就各自回家。没想到,他们一开始就出了狠招,几个男孩子说要用人肉轿子将新娘子抬进去。还没等新人回应,沈芳华就已经被架上了轿子,然后被慢悠悠抬了进去。接着,果然在网上看见的那些招式,一个个都被用在了自己身上。

之前想好了怎样见招拆招的,但是现在却什么都不想不起来了,只能任由这些人胡闹。自己就像是个提线木偶一样,任人摆布,除了求饶之外,沈芳华什么都想不起来了。看着新人的态度还是不错的,玩什么游戏都是二话不说,义不容辞的,这些朋友也算是手写留情了,随便玩了几项之后就开始送祝福了:“现在时间也不早了,你们也该洞房花烛了,我们也就不在这里妨碍你们子孙满堂了。临走之前通俗一下,祝你们恩爱白头,幸福美满。”

说完之后一个个陆陆续续就离开了,这下子房间里面总算是安静了,但是看着杯盘狼藉的房间。沈芳华连衣服都没有来得及换,就开始收拾起来了,看见自己的新娘子这么吃力,新郎也开始帮忙,好不容易才把房间收拾好。两个新人累瘫在床上,腰酸背痛的,沈芳华有气无力地说:“累死了,人家都说结婚是女人最美丽的一天,我看是最劳累的一天,比参加运动会还要累。”

新郎呵呵笑着:“不过这样的劳累也就那么一次而已,而且你是在场最美的劳动人民,也是所有人的焦点。所以就算苦点累点也是值得的,人生的美丽不是时时刻刻都能够拥有的。不过这些人整人的法子实在让人吃不消的,还好里面还有几个没结婚的,等他们结婚的时候我们可以一一讨回来的。”

“嗯,希望吧······”话还没说完,沈芳华就已经累得睡着了。

一早上醒来的时候这个梦还是依然清晰地记在自己的脑子里面,尽管自己醒来的时候也觉得腰酸背痛,浑身不舒服的。但是想想自己的身边可以多一个人来宠爱自己,以后不管做什么事情都有一个人可以帮自己一起分担,那是多么美好的一件事情。一想到这里,沈芳华恨不能明天自己就能够结婚,对于婚姻和爱情马上又充满了信心,不知道这样的一腔热血能不能换来最后的美满婚姻。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017