注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

贾环,唯唯诺诺的复仇者  

2013-02-12 10:47:00|  分类: 财产,女孩子,光环 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾环,唯唯诺诺的复仇者 - 潇妃燕 - 听雨轩

    人多的地方是非多,儿子多的地方阴谋多。自古皇帝佳丽三千,儿子无数,但几乎个个都不会有太好的下场,其中的明争暗斗着实让人可怕。不仅仅皇帝如此,就是大富之家也不能例外。不只是儿子多的家庭是非多,就算只有两个儿子,其中的阴谋诡计也不少。越是卑微的,心里就越阴暗。

    贾宝玉的容貌不仅仅让女人们喜欢,就是男人们也都为之叹服,再加上他是嫡长子,那光环就更加让人睁不开眼睛了。可是他的光环却让自己的亲弟弟羡慕嫉妒恨,相较于贾宝玉的天生贵气,美丽大方,贾环就显得平庸无奇,甚至猥琐恶心了。不光在女人跟外人眼里是这样的,就是他们的父亲贾政也有这样的感觉。

   相貌举止方面贾环已经输给自己的哥哥一大截了,偏偏他还是个庶出的三爷,被人很是瞧不上,人人都能在他面前教育一番。连丫头都能在他面前趾高气扬地说,三爷就是跟二爷没法比的。人缘也是相差一大截,除了上不了台面的小厮和彩霞原意搭理他之外,别人基本就不愿意陪他玩,就连自己的父亲也更加愿意让宝玉多见见世面。

   在贾环的人生里面似乎就是在不停做错事情,然后被人批评,尤其贾宝玉更加是老挑他的刺。因为这些造成他在家里总是抬不起头来见人,见人总是唯唯诺诺,甚至是猥琐的。而贾宝玉却总是焦点,身边总有很多人围着,尤其深受长辈跟女孩子的欢迎,这就让阴暗的贾环更加想着要报仇。

   只要贾环能够找到机会,他下手从来不会手软,看见贾宝玉一边睡觉,一边在跟彩霞嬉闹。马上就把油灯给推倒了,害的贾宝玉毁容了不说,还差点丢了小命。之后贾宝玉为了保他谎称自己不小心的,但是他不知感恩还是恩将仇报,当知道贾宝玉因为蒋玉菡的事情惹祸上身之后,首先做的不是给自己的父亲降火,而是火上浇油,把金钏儿的事情添油加醋告诉了自己的父亲,害的贾宝玉差一点被贾政打死。

   贾宝玉的两次死里逃生都有贾环的参与,昔日他对贾宝玉的憎恨之心可以想见,而且他的目的就是要置他于死地。贾环在别人面前都是唯唯诺诺,甚至是痴呆蠢笨的,可是在面对着贾宝玉的时候他时时刻刻都在精打细算着,希望能够将自己的哥哥送上西天。他就是个复仇者,报复着所有跟贾宝玉息息相关的人,希望那些爱贾宝玉的人因为贾宝玉的伤,悲痛欲绝,忐忑不安。

   一个表面胆小懦弱,不谙世事的人,实则包藏祸心,步步为营,要置人于死地。所以但凡是能表现自己的才华的地方,他都竭尽全力,不仅仅希望得到在场的人们的认可,更希望可以打败贾宝玉,让他被贾政斥责读书不用心,借着贾政的手把贾宝玉除掉。

   贾环不像赵姨娘那样想着要多少财产,他活着的唯一目的就是报仇,就是让贾宝玉陷入危险,自己能够取而代之。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017