注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

红楼丫鬟之秋桐,要做就做人上人  

2013-02-27 10:20:00|  分类: 红楼,名分,保留地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红楼丫鬟之秋桐,要做就做人上人 - 潇妃燕 - 听雨轩

    秋桐原是贾赦房里的一个小丫鬟,是贾赦玩腻了的人,但是因为贾琏出外办事得力,成了贾赦送给贾琏的礼物。既然是自己父亲赏赐给自己的礼物,那就怎么都不能怠慢了,何况两人之间早就眉来眼去已久,只是一直都没有得手而已。这次这个千载难逢的机会,还不给人家一个好好的姨娘名分?

    虽然在贾赦房里秋桐这是个小小的丫鬟,但是现在到了贾琏房里她就不能容忍自己还是跟丫鬟了,要嘛不来,既然来了那她就一定要做人上人。毕竟她是贾府里长大的丫鬟,很知道贾琏这边的都是些什么样的人,对于王熙凤都没有什么敬畏之心的,就更不用说别人了。

    刚刚进门那几天趁着自己是贾琏的新宠,更加要稳定自己的位置了,但是没想到自己路上有一块讨厌的绊脚石——尤二姐。不仅仅贾琏对她怜爱有加,就连王熙凤对她也是百般的照顾,秋桐觉得这威胁到自己的地位了。况且又知道尤二姐有那么不堪的过去,就更容不得她了。自以为做了贾琏的小妾就算得上主子了,已然拿出一副人上人的派头,心情不好,或者贾琏到尤二姐房里的时候就隔着窗户大骂,什么话难听就说什么。

    平时的吃穿也开始讲究起来了,知道现在自己也是贾琏心尖儿上的人,使劲行使自己该有的权利,俨然自己就是当家奶奶似的。眼看着尤二姐拖着病怏怏的身体还这么讨人喜欢,贾琏时不时就到她那边去,秋桐就更不爽了,说话就越来越难听了,势要除掉尤二姐。

    等到尤二姐最后流产的时候,责任推到她身上的时候,眼看着自己人上人的日子要到头了,她就泼妇似的闹了起来。怎么都不忘大骂一场,并质疑这个孩子的父亲到底是谁。

    秋桐的痴心妄想在到贾琏身边的第一天就展露无疑了,就是因为她毫不保留地将自己成为“要做就做人上人”这句话写在脸上,才成了凤姐手里的枪,白白担了害死尤二姐的罪名。若是一开始她能收敛自己的企图心,结局也许就不一样了。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017