注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

夏金桂,河东狮的火热夏天  

2013-03-12 10:04:00|  分类: 大罪,太阳,怎么办 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏金桂,河东狮的火热夏天 - 潇妃燕 - 听雨轩

    她是桂花夏家的掌上明珠,在未进薛府之前就花名在外,出落得也跟朵花一样美丽娇艳,又读过书,更加惹人生怜了。未出场前是如此美好的人物,却不知出场之后的她竟比辣椒还要辣,毒酒还要毒,着实叫人大跌眼镜。

  身为千金小姐的她真是夏天的毒日头,晒得人们连眼睛都睁不开了。一进得薛家门之后首先就拿香菱开刀,自作主张将香菱的名字改为秋菱,不仅仅在香菱面前树立起了威严,也正式跟自己的小姑子薛宝钗宣战,开始瓜分薛家的共有财产。

  看着自己的老公不长进,吃着碗里的望着锅里的,她心里火烧一样。但还是忍了下来,借着自己的陪嫁丫头宝蟾跟薛蟠之间的私情,不停打压着香菱跟薛蟠。训练得香菱跟只小猫一样乖乖听话,不敢多说一句话。

  如此毒辣的手段连身为她婆婆的薛姨妈都看不下去了,本以为大户人家的小姐最起码还是知书达理的,怎么都不能跟长辈太顶嘴了。没想到夏金桂张口就来,丝毫没有将自己的婆婆放在眼里,隔着窗户就跟自己的婆婆大吵大闹。还在自己的丈夫面前大呼小叫要死要活的,只把薛蟠治的死死的,不知该怎么办了。薛姨妈也被她气得旧病复发,恨恨的只能将香菱卖掉,要不是薛宝钗阻止,只怕是老命难保,香菱也不知死在何方了。

   夏金桂自出现的第一笔开始就开始了她“河东狮的火热夏天”,她做什么事情都是风风火火,动静大得很。但凡是有她出现的场合一定是火辣辣的,不是在跟自己的老公斗气,就是在跟自己的丫鬟不客气,要不就是在对香菱下毒手。实在憋得慌了,没有人跟自己斗了,就跟自己的婆婆上演一场婆媳大战,渲染一下薛家独有的“夏天一景”。

  其实夏金桂是一个没有安全感的人,她用她的火燃烧着薛家,为的就是得到权力,得到安全感。但是这把火没有把她想要的东西给她,却让她永远生活在活人的夏天,在赤日炎炎下煎熬着。并让她烧成了人见人怕,人见人厌的河东狮。她成了薛家“火热夏天”的罪魁祸首,她成了创造九个太阳晒伤薛家人的河东狮,成了薛家的大罪人,成了最讨人厌的毒妇。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017