注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

贾琏,还不完的风流债,躲不掉的桃花劫  

2013-03-18 15:12:00|  分类: 文化,就是为了,偷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贾琏,还不完的风流债,躲不掉的桃花劫 - 潇妃燕 - 听雨轩

男人最怕但也最想要的就是风流债,桃花劫,因为这至少表示你是个有魅力的男人,也能成为朋友间炫耀的资本。可是一旦沾惹上了也是最麻烦的,处理的不好不仅仅自己“赔了夫人又折兵”,还有可能成为众人耻笑,唾弃的核心人物。但是琏二爷一点都不害怕,家有悍妻,他照样拈花惹草,忙得不亦乐乎。

贾琏其实是个挺幸福的男人,有个如花似玉,精明能干的老婆,还有一个温柔贤惠的平儿也在他身边。但是他就是怎么都得不到满足,在王熙凤的眼皮底下还收敛一点,但是一旦王熙凤打盹的时候,他马上就瞄上新的猎物。先是跟多姑娘搞不清楚,暗度陈仓,还留下了头发做信物。好在只是被平儿发现了,威威险险过了关,只是用一身冷汗就把这笔风流账划上逗号了。

但是不知收敛的他接下来就更疯狂了,在老虎眼皮底下偷腥,马上就被王熙凤逮了个正着。要只是偷腥也就算了,可偏偏还在说着弄死王熙凤的话,那就由不得被王熙凤把这件事情闹大了。最后自己只能是低声下气给王熙凤赔礼道歉,还把鲍二家的命给搭上了。这笔风流债的代价有点大了,但对于贾琏来说,也不过就是多花点钱的事情,还算是不痛不痒的,并没有从中吸取教训。还是一如既往花名在外,没有半点收敛。

就是因为贾琏的花天酒地,朝三暮四,使得王熙凤对男人,对爱情都失去了信心,把所有的精力都花在了自己的事业上。再加上还要时不时被自己的老公刺激,硬是把一个成了形的男胎给流掉了,这也是贾琏第一个儿子。

可是经过了这些之后贾琏还是不知轻重,依然跟着贾珍父子一起花天酒地,直到后来认识了尤二姐。这次他玩大了,不仅仅是玩玩而已了,他认真了,又买房子又办喜事,生生把尤二姐娶到手了。原以为这件事情办得天衣无缝,以后自己就有两个家了,可以慢慢风流快活,但是没想到没过多久这件事情就被王熙凤知道了。

这次首先成为炮灰的不是贾琏,而是贾珍一家,他们又是赔笑脸又是赔钱,好人都给王熙凤做了,恶人却让他们全包了。王熙凤动动嘴皮子,就让尤二姐名声臭了。之后再借由着秋桐,把个好端端的尤二姐给逼死了。这次是真的伤了贾琏的心了,因为失去的不仅仅是温柔贤惠,体贴入微的尤二姐,连他的另一个儿子都一起跟着没有了。

这笔风流债代价大了,达到了桃花劫的程度,死的都是自己的至亲至爱。而且连葬礼都不能风风光光的办,贾琏真的郁闷悲痛了。

贾琏的一生都在跟女人打交道,但是都没有一个美好的结局,他来这世上唯一的目的似乎就是为了还清自己的风流债,所以桃花劫怎么都没躲过去,当然他也没想过要躲避。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017