注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

上班那些人,工作那些事(三十二)  

2013-03-05 19:59:00|  分类: 诀窍,电脑,手续, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       第三十二章    不择手段的上位

在上班之前,辛洁就知道自己以后一个人独挑大梁,其中的辛苦她自然也是知道的。但是没有想到现在还要面对这样的流言蜚语,实在有些受不了,不过现在想想这也好,人这辈子不可能跟所有认识的人都成为好朋友的。现在借着这个机会看清楚身边人的嘴脸,免得以后感情深了之后再被人捅一刀,到时候伤害可就要大多了。想着想着,自己也就慢慢看开了,觉得也没有什么大不了的,就是有人喜欢吃不到葡萄就说葡萄是酸的,这是人之常情,没有什么好愤愤不平的。

人不人气死人这句话在什么时候都是很用得着的,小倩看着现在辛洁这样子平步青云,心中难免不快。想想两人其实没有什么差别的,同样都是刚刚毕业踏入社会的毕业生,自己的学校比辛洁的学校还要好很多了,但是到头来自己却还是一个小小的前台接待,而辛洁现在已经是经理了。看着辛洁跟娜娜那些人在前台经过的时候,小倩心中真不是滋味,不明白上天怎么可以这么不公平的。为什么所有的人都喜欢她,帮助她,凭什么自己现在就一无所有的,要是不因为她的运气比自己好,现在这个位置就是自己的。越想小倩心中就越不平衡,觉得辛洁真是个卑鄙小人,这一切根本就不应该是她应得的。

因为对于辛洁的不满意,小倩将自己的工作情绪带到了工作当中,本来自己的效率就不是很高的,现在效率就更加低了。就连最简单的会议记录居然也会出错,为了这件事情在开会的时候就被刘总当场批评了,会议结束之后她又被刘总叫到了办公室里面说教了一番,甚至已经给她撂下了狠话:“不想干的话,没有人会留你的,公司不养闲人的。”出了办公室之后,小倩两行眼泪就不自觉的流了下来,不明白自己为什么会受到如此不平等的待遇。

回到前台时候一点工作的心情都没有,很想现在马上就低了辞职报告之后,然后潇洒离开。就在这个时候,副总经理忽然在QQ上叫她:丫头,今天是不是不舒服啊,怎么会犯这样的低级错误的?

自从以前按照辛洁说得慢慢冷落他之后,已经有好一段时间没有跟他聊天了,现在自己正想找个人好好发泄一下,也就不选择对象了:没什么啊,就是觉得有些心理不平衡,为什么会同人不同命的?

原来是开始学会嫉妒了,这就是机遇,不是说你跟别人差多少,只是有的时候你就少了那么一点点的机遇。所以没有什么好不平衡的,再说现在只是个开始,到底最后会是怎样的谁也说不清楚的。只要你用心做事的话,我相信你也会有你的造化的。

你就不要说这些话来安慰了人,我现在又不是小孩子了,这些话我都听多了,但是现在我不是还在原地踏步吗?

现在不过就是个开始,有什么好着急的,你还年轻,机会多的是。但是你不能把自己的情绪带到工作中去,这样子别人看着也不好,而且容易让你在工作中遇到麻烦,知道吗?

我没有,今天的事情我也不想的,我一直就是想把自己的工作做好的,但是不知道为什么事情会变这样。哭都哭得出来的。

不许哭啊,这样子影响太不好了,你现在是在工作不是在小孩子玩家家酒,想哭就哭,想笑就笑。要是你连这一点点压力都承受不了的话,以后怎么面对风风雨雨,怎么让人家信任你,将工作交给你去完成。

我只是说说的,又不是真的会这样子,就是心情不好,想发泄一下而已。

好的,那你就对我发泄吧,我会把这个当成是我们之间的小秘密,绝对不会让别人知道的,你看这样子行不行?

嗯。你们真的觉得辛洁是很有能力的人吗?

我没有跟她共事过,所以这方面我不是很清楚的,但是听说她的专业就是英语。之前还帮公司拿到过大单子,也曾经跟武经理学习过一些营销的东西和外贸事务,现在也算是物尽其用了。刘总办事情也向来是对事不对人的,所以相信辛洁会升职一定就是有她的过人之处的,不是靠关系什么的。

为什么你也是这么说的,你们一个个难道就那么喜欢她吗?不就是为公司促成了几笔单子吗,有什么了不起的,要是给我机会的话,我也可以的。

不要耍小孩子脾气了,销售不是你想想得那么容易的。

有什么难的,只要你给我机会,我一定会做得比她更好的。

那行啊,我正好过几天要出差跟几个老总见见面,你来做我的秘书,让我看看你有什么本事。要是你真的行的话,我向董事会推荐你,让你也升职。

好啊,不过这件事情要是我自己说的话,刘总肯定不会同意的,你去问她要人好了。

你还真是会给人出难题啊,明明是自己不想做前台接待了,现在还让我做这个坏人,要是刘总同意呢,你就顺理成章跟着我了,要是刘总不同意呢,也是我得罪她的,跟你没有半毛钱关系。

你要非这么想我也不解释了,反正这件事情办成了,就当是我欠你一个人情,你想怎么样都行。

这话可是你说的,到时候条件可是任我开的,你只要乖乖配合就行了。虽然我不是刘总,没有她那么有权利,但是得罪了我,我也是不会让你有好日子过的。

放心吧,我向来都是一言九鼎的,只要你能帮我办成了这件事情,之后你让我做什么我都会配合你的。我先忙了,事情就全部拜托你了。

小倩原本也不想这样的,但是聊着聊着想到他的身份,就情不自禁将自己当做礼物送了出去了,她太知道自己要是一直做前台接待的话,恐怕一辈子都没有出头之日了。这一步棋虽然危险了一点,但是只要能够得到自己想要的,付出一点又有何妨。再说公司了做这种交易的又不是自己一个人,只要自己以后的地位稳固了,谁还能说什么,就算是说也就只能在背后小声的议论,自己只要装聋作哑就可以了。

可是一开始的时候副总经理并不相信小倩真的是这样想的,以为只是因为那天受了气,所以随便说说的。之后的几天在聊天的时候还刺探了一下,看看到底是随便说说的,还是真的当真了的,在确定了小倩的真实态度之后他才跟刘总开口要人。刘总刚听到这个要求的时候,说什么都不愿意,但是想想现在小倩的工作能力是越来越低了,这样下去迟早也是走人的。现在他愿意接手这个麻烦,自己何不就做个顺水人情,反正现在前台接待也已经有了候选人了,只要在进一步确认,就能让新人进公司了。于是当副总经理再一次来要人的时候,刘总就将人交给他了,但是要求要等到办好了交接手续才能够放人。

事情办成之后,他马上就把这件事情告诉了小倩,小倩当时的心情十分复杂。终于可以离开这个岗位了,她当然是很高兴的,但是付出的代价确实有点大了。而且自己马上就是他的秘书了,就算以后想逃都是逃不掉的了,明明知道自己这是在玩火,但是为了前程也只能是拼了。

很快小倩就等到了来办交接的人,她带了两天之后就正式将自己手头所有的工作都交给了新人,紧接着就去了副总经理那边报到。他跟小倩讲了一些日常事务之后,就让小倩晚上回家准备一下,马上就要去江苏那边见客户,之后可能就要天南海北的跑,回这边的时间会很少,所以要带哪些东西最好不要落下了。

回家之后,小倩开始匆匆忙忙收拾自己的东西,现在开始紧张了,以前是那么害怕会跟他单独相处。但是现在每天都是跟他在一起的,在公司的时候好歹还能找到一个帮自己的人,可是以后,他就是自己要依靠的人。就算他是才狼虎豹自己也要跟着他,不然的话就只能死在外面了。唯一值得庆幸的是,现在自己的公司涨了,可以不用看见让自己恶心的人了,全当是去外面旅游了。

收拾好东西之后,小倩就早早睡觉了,第二天一大早他就来到了小倩的家里,把她接走了。因为约好见面的时间是明天,所以到江苏的第一天,他们就在当地随便转了转,当了一回观光客,放松了一下。

酒足饭饱之后小倩就回到了自己的客房里面,打开电脑开始看看自己明天应该做些什么事情。以前虽然也跟着刘总出来过,但是自己只是做会议记录,别的事情都是刘总在做的,现在既然自己做起了销售的事情,提前的功课还是要做做的。第一次的出征,绝对不能让自己有什么闪失,一定不能让别人看扁了。就在小倩忙着准备明天的事宜时,电话忽然响了,他让小倩现在就到他房间里去,说是明天还有些事情要好好交代的,不能出现什么纰漏。

小倩知道这不过就是借口而已,他真正的目的就是为了跟自己讨要人情的,在离开之前就有了准备的,只是没有想到这一天会来得这么快。小倩做好了一切准备工作之后,就来到了他的房间,完成了自己第一次命运的洗礼。累了一晚上之后,第二天将近中午的时候才起来,因为约好的时间是下午两点,所以在最后的几个小时里面,他告诉了小倩很多对话的诀窍。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017