注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

秦可卿,红楼第一绯闻女主角  

2013-04-11 19:42:00|  分类: 老公,红楼,根本, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦可卿,红楼第一绯闻女主角 - 潇妃燕 - 听雨轩

美丽大方,温柔贤惠是很多男子的择偶标准,要是再加上上得厅堂,入得厨房的话,那就是男子心目中梦寐以求的结婚对象了。男人们都以拥有这样的妻子为荣,旁人也会对这位妻子赞不绝口,任何美好的语言都愿意用在她的身上,而绯闻对于她来说根本就是天方夜谭,她根本就是个绯闻绝缘体。

但是这样的女子生活在《红楼梦》里却成了绯闻第一女主角,她就是秦可卿。她的出身并不高,只是个育婴堂的弃婴,之后被秦业收养,成年后就嫁给了宁国府的贾蓉。进入宁国府之后,她孝顺公婆,体贴夫君,对下人也都是客客气气的,不仅仅赢得了贾母等长辈的厚爱,就连丫鬟婆子们一个个都是对她感激涕零,尊敬有加的。

可就是这样一个看着完美的女人,私生活却被四处诟病,她绯闻更是满天飞。她越是小心翼翼做人做事,可就越是让人在茶余饭后对她的私生活津津乐道。流言蜚语随着时间的流逝也是越来越多,使她当之无愧成了《红楼梦》的第一绯闻女主角。这不是因为她的绯闻够多,够劲爆,而是因为端庄贤惠的她,私下却是这么不知检点,让人的吃惊指数够高。

平日里秦可卿为人处世是第一稳妥的人,就连贾母的心肝宝贝贾宝玉在午后困了的时候,贾母也很放心地将贾宝玉交给秦可卿负责,让她带着贾宝玉去睡觉。对待下人的时候她也是客客气气,没有和谁红过脸的,但就是这样一个看似完美的女人,却有一段令人难以接受的丑闻——跟自己的公公关系暧昧。

这个爆炸性的新闻还是从一个老汉喝醉酒之后,说疯话的时候说道的。当焦大不愿意晚上被委派任务的时候,直言不讳来了一句:“扒灰的扒灰,养小叔子的养小叔子”,此话一出在场所有的人都愣住了一下,接着才开始教训焦大,但是为时已晚,话一说出口了。

秦可卿做什么事情都很得体,也很小心,偏偏就是这件事情上让人拿住了把柄,说了一辈子。面对这样的绯闻她什么都没有说,也没什么都没有做,把所有的委屈伤心都藏在了心里。一门心思把自己的工作做好,但是心中的郁结怎么都解不开,最后还是因为心病弄坏了自己的身子,最后不明不白死了。

生命结束之后,绯闻依旧没有因此而消失,贾珍为了这场葬礼花钱如流水,不惜给自己的儿子蠲官来抬高秦可卿的身份。这样的大操大办,使得这段见不得人的往事更加白热化,尽管再没有人当面说过这段绯闻,只怕心里跟背地里不知道议论了多少了。毕竟老婆死了,最伤心的不是老公,而是公公,这种事情还是蛮少见的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017