注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听雨轩

 
 
 

日志

 
 

人该各司其职  

2013-05-13 21:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“在其位,谋其政”,人在这个社会上总是有自己的社会任务的,而处于公司之中,每个人都有自己的职位,有自己的岗位职责。你可以自私,但不能过分,你可以推卸责任,但是不能不负责任。在你工作职责内的事情,不能强加于人。人说“拿人钱财,与人消灾”你既已拿了工资,怎可独坐钓鱼台而不做份内事。
虽说“人不为己天诛地灭”,但不可“众叛亲离”,在自私的同时,该考虑下别人,事情做得太绝了,对谁都没有好处。“善有善报恶有恶报,不是不报时候未到”,人该摸着自己的良心做事,还不看想着自己的悠闲做事。
不求你“居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君”。但至少做到“人前留一面,日后好想见”人的富贵不是永恒不变的,改变命运的例子多不胜数。或者今天你是那个高高在上帮人办事的人,谁也不能保证,你一辈子都不会求到别人的名下。未来是变幻莫测的,做事留一线生机,日后走路少一块石头,没有人保证自己一辈子都是老爷少爷。
人除了在公司有自己的职位之外,还有一个社会身份,身为男人,不需要你魁梧强大,十八般武艺样样精通。但是至少别靠这女人来保护,躲在女人的石榴裙下,欣赏着那美丽景色,却鼠目寸光,看不见外面的大好河山,这样的井底之蛙他日怎能在阳光下存活?
男人外表可以妩媚,可以伪娘,但是内心怎么也要配的起“男人”这两个字,跟个女人似的拖拖拉拉,胆小怕事,欺软怕硬,怎还有脸立足于社会。怎敢说,自己在这个社会上存在过?
人可以为了自己的利益埋没良心,但在埋没良心之前,是否也问问自己是否真的有良心?自私是每个人都有的,但尺度也是每个人都有的,不要让自私无限量蔓延下去,看着女生受到欺负而冷眼旁观,默默走开,将原本该是自己的责任,推给弱不禁风的女生来扛。这与“牝鸡司晨”有何差别,男人如果没有一颗男儿心,空留着一张男人的臭皮囊有什么用,不过是“枉与他人作笑谈”罢了。
在公司某有职位就该做好自己份内的事情,在社会上既然以男人的形态存在着,就该做男人该做的事情,负男人该负的责任,各司其职,方是响应和谐社会,对得起自己来这世间路辛苦一遭。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017